* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

恵比寿 THE WESTIN TOKYO

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2013:01:26 16:22:57노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)1600조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000003354301노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리30.00 (30/1)mm사진 크기750x488

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2013:01:27 10:22:28노출시간 0.050 s (1/20) (1/20)초감도(ISO)800조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2000002104669노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기750x489

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2013:01:26 16:20:41노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)1600조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000003354301노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리34.00 (34/1)mm사진 크기750x500

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2013:01:26 16:22:44노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)1600조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000003354301노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리32.00 (32/1)mm사진 크기750x487

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2013:01:27 10:28:57노출시간 0.001 s (1/800) (1/800)초감도(ISO)800조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2000002104669노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리51.00 (51/1)mm사진 크기750x482

||0||02주전에 아버지랑 형 오셔서 하코네 1박2일과 도쿄2박2일..3박 4일로 여행을 오셔서 찍사로 열심히 활동하였습니다!!!
믿었던 형님이 현금 천엔만 달랑 들고와서..제 한 달 월급 다 써버렸네요;;; 기왕이면 제대로 모시고 싶어 비싼 하코네 전통료칸..좋은호텔..
많이 비쌌지만 아버지 좋아하시는 모습에 돈 쓸만 하더군요ㅎ 간만에 돈 벌어서 보람을 느꼈네요..
저도 이런 고급 호텔은 첨이라 주위 시선 아랑곳 않고 셔터 누르기에 바뻤네요ㅋ주머니 사정은 빈곤해 졌지만 마음만은 뿌듯함으로 가득채웠던 3박 4일 이였습니다.  
아버지는 아직도 여기저기 자랑중이세요ㅋㅋ(외장에 사진 넣어드렸거든요..230장 가량ㅋㅋ)
  • ?
    그나저나 누가 저 사진좀 갈채주세요 도통 늘지가 않네요 ;;; 포샵도 ㅠㅠ
  • ?
    핑구(김성만) 2013.02.11 20:53
    저도 한국에서 가족오면 돈엄청 씁니다.

사진 좋은데요 뭘... 이대로만 찍으시면 될듯요...
    다만 실내사진에서 셔터스피드가 좀 떨어지는듯 합니다.
    오두막의 고감도 저노이즈를 믿으시고 맘껏 올려서 찍으세요...
  • ?
    由奈Pa 2013.02.11 22:06
    타격은 크셨겠지만, 아버님과 형님한텐 잊지못할 추억을 선물하신 거 같습니다.^^

핑구님 말씀대로 실내촬영할 때 셔속만 조금더 확보하시면 좋을 거 같습니다.

ISO오토기능 있잖아요..

전 실내에서 찍을 땐 ISO오토기능 켜고, 최저셔속 1/250초로 놓고 찍습니다.

오두막도 고감도 저노이즈 기능이 좋으니 좀 더 셔속확보를 하시는게 좋을 거 같아요.

그리고 한스탑 더 어둡게 찍고(셔속확보가 되니), 후보정때 밝게 후보정하는 것도 하나의 방법일 듯 합니다.^^;
  • ?
    네..오두막의 장점을 충분히 못살리고 있는것 같아요ㅠ
    이제 사용한지 1년이 다되가는데;;; 셔터스피드 신경좀 써야겠어요 ^^
  • ?
    네 타격은 꾀 컸지만 좋은추억 선물 한것같아 기분은 좋았어요ㅎ
    ISO오토기능은 생각지 못했네요..다만 최저셔속은 ㅠㅠ
    요즘나온 1DX..6D는 ISO오토 최저셔속이 가능하더군요..오두막은 ㅠㅠ
  • ?
    由奈Pa 2013.02.12 07:28
    오두막은 최저셔속 설정기능이 없었군요 ㅠㅠ

죄송해유 ㅎㅎㅎ

그러면 촬영할땐 좀 어둡게 찍고 후보정에서 밝기를 조절하세요^^;
    보물상자 2013.02.12 14:39
    돈도 돈이지만,
    여기 저기 돌아 다니다 보면, 나이가 있어서 그런지 다리도 아프고 엄청 빡세더라구요.
  • ?
    저희 아버지도 얼마 안걸으셨는데 내색은 안하셔도 지친듯한 표정이ㅋ
    쉬엄쉬엄 갔는데 역시 나이는 어쩔수없나봐요 ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2013.02.12 23:20
    그래도 가족간의 추억이 생기셨네요

그리고 형님분 작전이었을지도 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2013.02.13 00:34
    여기저기 자랑하고 다니시는 아버님의 모습이 떠오룹니다. 큰 효도 하셨네요. 잘 하셨어요~
  • ?
    작전 제대로 먹힌듯 ㅋㅋㅋ
  • ?
    큰효도랄것 까지야..그동안 못해드려 죄송할뿐이죠ㅎ
    김영진 2013.02.13 21:57
    불효자는 웁니다 ㅜㅜㅜ
    저는 아버지랑 있으면 너무 어색해서...하...ㅜ
  • ?
    아응 2013.02.15 16:05
    마세라티 ..ㅎㄷㄷㄷ엄청나네뇨 ..ㅋㅋ