* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

에비나 불꽃놀이.

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:26 20:18:15노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)3200조리개 값F/f/14.0조리개 최대개방F/14.050017282986노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드Reserved촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기950x634

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:26 20:21:15노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)3200조리개 값F/f/10.0조리개 최대개방F/9.9348624965879노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드Reserved촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기950x634

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:26 20:24:14노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)3200조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6568542494924노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드Reserved촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기950x634

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:26 20:25:37노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)3200조리개 값F/f/7.1조리개 최대개방F/7.0250086414932노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드Reserved촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기950x634

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:26 20:35:09노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)3200조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드Reserved촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기950x634

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:07:26 20:54:59노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)3200조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드shutter priority (semi-auto)측광모드Reserved촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기950x634

||0||0일본의 여름밤은 하나비로 어두울줄 모르고 환하다죠?
점점 많은 분들의 여러지역의 하나비, 마쯔리 사진이 올라오는군요....
이번에 에비나 지역의 마쯔리가 있었습니다.
집하고 그리 멀지 않은곳이라 자전거로 가서 마쯔리도 보고 마지막에 하나비도 보고 왔습니다.
비록 1000발 정도의 작은 규모지만 이번 여름들어서 처음 보는 하나비네요.
근데 집을 나서기전 무슨생각으로 70-300의 망원을 끼고 갔는지 하나비를 찍으며 끝없는 후회를 했죠.
더군다나 삼각대도 없이.,.........T.T
가능한 짐을 줄인다는 생각땜에 삼각대를 소홀히 했나봅니다.
하지만 어쩌겠어요. 하나비는 시작했고 찍기는 찍어야 하니 손각대에 의존해서 몇장 찍었습니다.
그리고 결과야 어쨌건 다음 아쯔기 하나비를 기약하며 오늘은 예행 연습의 의미로 받아들었지요....
암튼 잼있었지만 더운 하루였습니다.
  • ?
    由奈Pa 2009.07.26 23:10
    후~~~
    담에 그 손함 빌려주시죠..ㅎㅎ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.26 23:13
    저도 그손 한번 빌려도 될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에서 두번째 사진 보케가 너무 이쁘어용..ㅎㅎㅎ
  • ?
    Klueze 2009.07.26 23:21
    워... 다 보고 나서 손각대라니! 거짓말이죠 ㅋㅋ
    감도 3200에 다시 한번 놀랬네요... 역시 디지털은 최신바디가@@
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.26 23:26
    에효.. 에비나.. 내일 하루만 더 가면 한 두어달 갈일 없겠군요..

아니 없길 바랍니다 ㅎㅎ

아츠기 하나비사진도 기대해봅니다 ^^
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.26 23:42
    삼각대없이 찍으신 거란 말인가요??? 믿기질 않네요... 전 삼각대에 릴리즈써도 흔들릴때가 있답니다..ㅡㅜ
    그나저나 ISO3200에서 노이즈가 없군요... ㅎㄷㄷ하네요...
  • ?
    소 뒷걸음치다 개구리 잡은격일 뿐입니다.,ㅎ
  • ?
    삼각대 없이 찍다보니 딴 생각이 나더군요. 제대로 못찍을바에야 그냥 특이하게 찍어보자는 생각에 일부러 초점을 흐리게 해서 몇장 찍었는데 의외로 저도 꽤 좋은 느낌을 받았던 사진들이었죠.
    특히나....
    아래에서 두번째...
    보케...무지 이쁘네요~ ^^
  • ?
    토돌 2009.07.26 23:53
    망원 하나비가 역시 박력이 넘치네요!!!
    단 노출의 하나비도 이런 맛이 있네요^^
  • ?
    잘 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 나중에 아쯔기 하나비에 오세요~
  • ?
    전 왠만해서는 iso 500도 안넘기는데 오늘은 어쩔수 없이 3200까지 올렸는데 당시엔 몰랐지만 집에와서 컴으로 보니 나름 괜찮은것 같더라구요...
    암튼 정신 없이 마구마구 찍은거라 운좋게 잘 찍힌 사진들이었던것 같습니다.
  • ?
    저도 보케 사진 무지 좋아하는데 이것도 그냥 찍는다고 찍히는게 아니더군요.
    10장중에 절반 이상이 기대 이하의 사진이었습니다.ㅎ
  • ?
    그러게요....하나비 사진을 찍는다면 일반적으로 표준줌렌즈 혹은 광각렌즈와 장노출로 가는게 대세이긴 하지만 단노출과 망원도 나름 경험해볼만 한듯하네요.
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.27 00:12
    밤하늘을 수놓는 현란한 불꽃에 넋을 잃고 바라봅니다.
    이쁜 불꽃만 화면에 담아내셨습니다. 아주 실속있는 촬영하신거 같습니다.
  • ?
    아알프 2009.07.27 00:13
    오~ 여기가 에비나군요.. 저도 곧 에비나로 갑니다 ㅡㅡ;; 그나저나..전.. 가게되면 아이디를 변경해서가야할까요 ㅜ.ㅜ 마나님께선....
  • ?
    전....더 넓게 담고싶었지만 망원의 한계를 느꼈었죠.ㅎㅎ
    암튼 감사합니다.^^
  • ?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그나저나 에비나로 오시는군요.
    에비나 참 좋죠.
    JR사가미센도 있고 오다큐센도 있고 소테츠 사철(요코하마센)도 있고......
    교통편으로는 아주 좋습니다~
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.27 00:43
    역시 50D!!
    제가 탐낼만 하네요 ㅎㅎ
    삼각대가있었음 너무 좋았겠네요...

다음엔 필히 반드시 삼각대를 지참해서 멋진 하나비 사진 부탁드려요~~~
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.27 03:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 신경쓰고 계시는 아알프님.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2009.07.27 08:28
    우오..

감탄했습니다..

불꽃사진에서 빛갈라짐이 나올줄이야..;;

오오오..
  • ?
    칠성 2009.07.28 02:26
    전 하나비 찍으면 그 연기때문에 완전 맛 가더라구여~
    순정소년님 사진은 깔끔하네여~