* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer사진 크기1202x952

||0||0

1993년, 중학교 3학년 시절 동네 비디오방에서 빌린 영화 한편..

나는 아직도 이 영화를 최고의 영화로 꼽고 있다..

옥상에서 버드와이져를 한 모음 마시고 하늘을 향해 힘껏 뿜어버린 뒤 말로보를 한대 물어 폐 깊숙이 빨던 장면..

영화 "천장지구"에서 유덕화의 모습은 사춘기 시절 나에겐 절대적인 모습이었다..

웨딩샵의 유리를 우체통으로 박살 내버리고 그녀에게는 웨딩드레스를 본인은 턱시도를 입고 바이크에

올라 성당으로 달리던 장면.. 청순가련형 스타 "오천련"의 데뷔작이기도 하다.

둘만의 결혼식을 마치고 오천련이 기도를 하는동안 소리없이 성당을 빠져 나와 복수를 위해 조용히

바이크에 오르던 장면.. 영화속 유덕화의 바이크는 그 당시 로망이었다.. 스즈키 RS-500 ..

이 영화의 영향으로 나는 15년째 말보로만 피우고 있다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Yamashita, Yokohama, Japan

Canon EOS 5D / TAMRON af 28-75mm F2.8

Photo by Tokyo™

• ?
    핑구(김성만) 2009.07.20 23:46
    도쿄님 담배 말보로 피우세요?? 좀 독하지 않으세요..
    버드와이저는 고등학교때 레스토랑에서 알바할때 손님들이 남기고간 버드와이저 맥주를 몰래 홀짝거리던 추억이 생각납니다.
    진한맛이 일품이었죠 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.20 23:51
    말보로 [레드]는 아니구요 그것 보다 조금 약간 말보로 [미디움]으로 핍니다.

95년으로 기억합니다만 그때 말보로 [미디움]이 한국에 첫 시판하면서 사은품으로 말보로 한정판 열쇠고리를

줬습니다. 그때부터 쭉~~~ 말보로 [미디움] 이네요.. 입맛에 딱이라서 다른담배 피지도 못합니다 ㅠ.ㅠ

그리고 버드와이져는 가끔 병맥으로 나발로 마시면 그 진한맛이 제대로 느껴지죠 ^^
  • ?
    명달.. 2009.07.21 00:16
    천장지구 오토바이 씬은 정말 최고입니다요..^^

말보로 하면 전 정우성이 먼저 생각나는 지라..

무슨영화였드라..(치매야..;;) 말보로 레드를 필터 잘라버리고 피는거..

따라하다가 죽을 뻔했다능..

말보로 미디엄..한때 애용하다가 지금은 그냥 되는데로..ㅎ

그나저나..

15년 째면 몇살부터라는..ㅋ
    김영진 2009.07.21 00:25
    캬.. 어머니카폐에서 버드와이져를 뽀려먹던게 기억나네요 ㅎㅎ
  • ?
    칠성 2009.07.21 01:42
    저도 담배피던시절에는 말보로랑 던힐 좋아했었습니다~
    버드와이저는 물론이고여~
    근데 지금이 더좋아여~ 모두 금연하시길^^
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.21 02:54
    이거이거 빠져가지고는.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.21 02:55
    전 뭐 담배는 싫어해서;; 그치만 술은 어쩔꺼냐는..-ㅂ-;;

금연하시고 건강하셔야졈.ㅋㅋㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.21 07:31
    말보로는 넘 독했어... ㅡㅡ; 목따가워가지고.. ㅋㅋ
    버드와이저는 마셔본게 언젠지 기억도 안나네..ㅎㅎㅎ
  • ?
    사이다맨 2009.07.21 08:42
    저도 옛날에 봤던 영화가 생각나네요..
    그때 그시절.. 넘 재미있게 봤었는데...
    술은 몰라도 담배는 좀 줄이세요 ^^
  • ?
    아알프 2009.07.21 10:04
    도쿄님의.. 폐가 장난하냐? 라고 하십니다 ㅡㅡ;;(죄송)
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.21 12:28
    버드와이저 추억의 맥주네요..^^
    정말 언제 먹어본 지 기억도 안나네요..ㅎ
    남자라면 금연!!
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.21 17:55
    허허.. 왜 이러시나 ㅡㅡㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.21 22:58
    소주병 잡고 회오리 돌릴때 딱 각 나오던데요 ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.21 23:00
    80년대후~90년대초중반

홍콩 느와르가 대세였죠

영웅본색을 시작으로 주윤발 / 유덕화 / 장국영 의 액션스타들과

만인의 연인이었던 왕조현등..

아직도 주윤발이 "사랑해요 밀키스"를 외치던게 기억나네요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.22 18:35
    어디보자..
    15년이라..
    때끼!!!
  • ?
    contact 2009.07.22 20:20
    남자라면 금연!!(2)
  • ?
    Klueze 2009.07.25 11:32
    남자라면 금연!!(3)
  • ?
    윤주아빠 2009.07.28 23:36
    지금두 있을려나? 옛날 미나토미라이 근처에 버드바이저술집이 있었는데요.....버드바이저비키니를 입은 걸들이 술을 날라다 줬는데...지금두 있을까요?