* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

버스에서 내려..

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D80소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:07:21 08:48:21노출시간 0.005 s (10/2000) (1/200)초감도(ISO)500조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/1.7411011265922노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리35.00 (350/10)mm35mm 환산52mm사진 크기1080x720

||0||0우산을 둘러매고.. 사무실을 향해 걸어가는데... 길가에 도라지를 심으셨는지 도라지꽃이 폈더군요...
활짝 만개한것보다.. 아직은 피우지 못한 봉우리가 꽃망울을 터트리기 위해 잔뜩 웅크려 있는게..
대견하더군요...
  • ?
    아알프 2009.07.21 10:26
    급 궁금한게 있습니다... 백도라지..빽도라지.. 하잖아요? 도라지뿌리는 꽃의 색에 따라 백도라지라고 부르는건가요??? 아니면 원래 도라지는
    뿌리가 하얀하니까 백도라지라고 하는건가요??? ㅡㅡ;;
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.21 12:30
    도라지꽃이군요..처음 봤습니다..^^;;
    도라지에 관한 지식은 다음 분께 넘겨드립니다..하하하
    도라지는.....

먹는겁니다..^^;;;;
  • ?
    사이다맨 2009.07.21 13:08
    꽃 참 예쁘네요...
    하나는 금방이라도 터질듯 한데요 ^^
    즐감~~~
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.21 13:28
    저거 눌러서 터뜨리니깐 뿡~ 소리 나던데.ㅋㅋㅋㅋ저도 몰랐는데..쇼와공원에서 누가 터뜨려 주셨다는.ㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2009.07.21 13:34
    다음에는 그냥 도라지를 캐세요..ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.21 17:53
    도라지는 담배가 지대...

흙냄새 솔솔 나면서..;;;
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.21 17:58
    지식은 지식인한테로 가시길 추천드립니다 험험..
    저두 많이 보았던 꽃인데 저게 도라지인줄 알았으며 좀 캐오는건데요 ㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.21 19:51
    도라지꽃이 이렇게 생겼었군요.. 꽃이름 아는게 별로 없어서 찍어놓고도 무슨 꽃인지 모르는게 많네요 저는.. ^^
  • ?
    이환 2009.07.21 23:17
    흰색꽃을 피는게 백도라지라고 알고 있었는데요.......
  • ?
    칠성 2009.07.22 02:08
    색감이 영롱하네요~
  • ?
    아알프 2009.07.22 08:54
    ㅋㅋㅋ 에몽님이..터트리는거래요~ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.22 08:54
    ㅎㅎㅎ 전 자주 봤습니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.22 08:55
    요즘 도라지가 철인듯 합니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.22 08:55
    컥~ 뿡소리나는걸 아시다니..ㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 자주 터트렸습니다..ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.22 08:56
    ㅡ.,ㅡ;; 파출소 바로 옆에 조그만한밭인데요?? 그냥캐요?? ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.22 08:57
    ㅡㅡ; 정말 흙냄새가 나나요? 도라지담배에서? 몸에좋으라고 도라지를 담배에 넣었을까요?
  • ?
    지금도 늦지 않으신거 같아요~ ㅋㅋㅋ 캐러~ gogogo~하셔염..6년근홍삼보다 10년짜리 도라지가 더 좋데요~
  • ?
    저도 꽃은 마니 모르는데... 도라지만 알아요 ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.22 08:58
    에? 그래요? 파란꽃과 흰색꽃이 같이 피던데요? ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.22 08:58
    더 이쁜데 제가 표현이 서투릅니다 ㅡㅡ;
    어렸을때는 톡톡 많이 터트렸었는데,
    전체적인 녹색이 아주 싱그러운 느낌을 줍니다. *^ ^*
  • ?
    Klueze 2009.07.25 11:30
    보라색이 눈에 확 띄네요.