* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사FUJI PHOTO FILM CO., LTD.모델명SP-3000소프트웨어andoWKS15촬영일자 : : : : 사진 크기800x588GPS 위도Reserved ArrayGPS 경도Reserved Array

EXIF Viewer제조사FUJI PHOTO FILM CO., LTD.모델명SP-3000소프트웨어andoWKS15촬영일자 : : : : 사진 크기800x588GPS 위도Reserved ArrayGPS 경도Reserved Array

||0||0http://grimnara.tistory.com/attachment/gk090000000000.mp3  사진은..

때론 눈에 보이지 않는 세상을 보여준다..

별빛은..
  아주 먼 옛날의 빛..

밤하늘엔 과거가 담겨있다..

지금 눈에 보이는 것은 진실일까..현실일까..??

문득 별이 보고싶어져서..

==========================================
  양평..
  F50mm 1.7..F28mm 2.8..
  Reala 100..

• ?
    YouNa-Daddy 2009.07.23 20:11
    신비한 느낌의 사진이네요..^^
    촬영정보도 신비하고...ㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.23 20:24
    두번째사진은 오리온 자리구만.. 리얼라 필름으로 찍은거 스캔했나보네..
  • ?
    아알프 2009.07.23 20:57
    ㅡㅡ;; 외계인느낌입니다.. 명달님...
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.23 21:36
    예전에 별볼일 없는 세상 별이나 보자 강좌에서

대충 보긴 했지만.. 맹달님 내공 ㄷㄷ 합니다 ㅎㅎ
    오호~

이런 샷은 필카에서나 봐 오던!!!
    음...
    나중에.... 글 모아서... 따로 책을 내도 되겠슈~ ^^
    긴 시간이죠? 열정이 대단합니다.
  • ?
    명달.. 2009.07.23 22:00
    사실..

맑은 날 잘 고르고 별 잘보이는 시골동네가셔서..

삼각대에 30분~2시간 정도 그냥 세워두심됩니다..ㅋ

이 사진 찍은 날 진짜 느므느므 추워서 그냥 뻗혀놓고 방에서 자다나오고 했었죠..ㅋ

처음 찍은건데 생각보다는 잘 나왔지만 진짜 별 사진 찍는 분들 보면 ㅎㄷㄷ 하지요..

부족한 사진 잘 봐주셔서 감사합니다..^^;;
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.23 22:44
    쨍한 사진보다는 약간 거칠면서 뭔가 모자란 듯 한 사진들이 사람들의 마음에 담기는 거 같다는^^

나 사진이 좋아

라는 말이 사진에서 보인다 ㅎㅎ
    김영진 2009.07.23 22:55
    이렇게 찍는방법도 있군요!
  • ?
    Klueze 2009.07.23 23:05
    별사진이군요~ 천체사진분야는 잘 모르지만 아무튼 멋집니다~!
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.23 23:41
    펜탁스 MZ-3 참 좋은 필름바디이죠. 펜탁스 애호가 시군요.
    펜탁스필카는 저두하나 구입하고 싶은데요.빨리 실탄을 모아서요..ㅎ
    오랜시간 숙성시킨 별사진 잘 보았습니다
  • ?
    칠성 2009.07.24 00:11
    k20d로는 못 찍나요? 명달님?
    저 이번주 일욜날 여행가는 데
    별이 이뿐곳이라 함 찍어보구 싶어요^^
  • ?
    명달.. 2009.07.24 00:24
    디카로도 못 찍는건 아닌데요 필카 쪽이 수훨하죠..

디카는 열화도 있고해서요..

디카로 찍는 분들 보면 수십~수백장 찍어서(인터벌촬영으로..) 포샵으로 붙이기도 하고요..

무엇보다..

삼각대하고 벌브락이 되는 리모컨이 필수입니다..
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.24 00:29
    연속촬영으로 디카의 배터리가 몇분까지 버티는지 모르겠지만

배터리 문제도 있을수도 있고 장시간연속 촬영시 카메라 열 받습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    명달.. 2009.07.24 00:34
    머..디카로 찍는 분들 보니까..

보통 30분..길면 1시간 정도 열어놓고 있던데..

그정도는 완충하면 충분한듯..

누구는 열받아서 ccd에 안좋다고 절대 안된다고도 하던데..

찍는 분들은 잘만 찍더군요..

사실..별로 안좋긴 할것같은 느낌이..

젤 좋은건 배러리 필요없는 완전 기계식 필카..
  • ?
    칠성 2009.07.24 00:35
    명달님 도쿄님 답변 감사합니다~
    열화는 쫌 걱정했었습니다~
    그냥 다른사진으로 패쓰~ㅋㅋ
  • ?
    명달.. 2009.07.24 00:35
    아..

그리고 디카로는 보통 점상(위 사진처럼 움직이는 게 아니라 점으로 보이도록 찍는거..)을 많이 찍죠..

점상은 일반 야경찍는 거랑 비슷하니까요..

내 답글에 내가 답글 다는건 멍미..;;
  • ?
    사이다맨 2009.07.24 09:00
    자연의 주는 빛을 담으셨네요..
    밤 하늘을 수놓은 듯한 ~~~
    즐감~~
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.25 03:37
    이런식이고..ㅋㅋㅋ 아알프님은 어느새 달이오라버니 안티고.ㅋㅋㅋㅋㅋ