* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

어설프게 담은 불꽃

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D300소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:02 20:44:18만든이Bomulbox 노출시간 2.000 s (2/1)초감도(ISO)200조리개 값F/f/16.0조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리80.00 (80/1)mm35mm 환산120mm사진 크기1240x900

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D300소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:02 20:45:04만든이Bomulbox 노출시간 2.000 s (2/1)초감도(ISO)200조리개 값F/f/16.0조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리86.00 (86/1)mm35mm 환산129mm사진 크기1240x960

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D300소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:02 20:45:13만든이Bomulbox 노출시간 2.000 s (2/1)초감도(ISO)200조리개 값F/f/16.0조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리86.00 (86/1)mm35mm 환산129mm사진 크기1240x900

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D300소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:02 20:51:27만든이Bomulbox 노출시간 4.000 s (4/1)초조리개 값F/f/16.0조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리86.00 (86/1)mm35mm 환산129mm사진 크기1240x900

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D300소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:02 20:51:46만든이Bomulbox 노출시간 4.000 s (4/1)초조리개 값F/f/16.0조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리86.00 (86/1)mm35mm 환산129mm사진 크기1240x900

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D300소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:02 21:19:27만든이Bomulbox 노출시간20.000 s (20/1)초조리개 값F/f/11.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리15.00 (15/1)mm35mm 환산22mm사진 크기1240x980

||0||0.

어설프게 담은 불꽃

.

첨담는 불꽃이라서 그런지
타이밍 맞추는 것도 어렵고,
구도도 잡는 것도 어렵구 그렇터라구요...

담에는 걍 넓게 찍어서 크롭해야겠어요~ -,.-

BGM : Mambozart - Klazzbrothers & Cubapercussion

김영진 2009.07.15 20:53
    제목 바꿔주세요 ㅎ 어설프게가아니라 이쁘게담은 불꽃 으루다가 ㅎㅎ
  • ?
    오옷! 드뎌 하나비가 시작인가요?
    저도 지금 아쯔기쪽의 최대 하나비(1만발)를 위해 열씨미 하나비 촬영 연습중이랍니다.ㅎ 근데...뭘로 연습하지.....???????
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.15 21:46
    전혀 어설프지 않잖아요..ㅠㅠ
    멋진 불꽃 잘 봤습니다~
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.15 21:54
    바람이 좀 있었나 봅니다. 연기도 안보이고 깨끗합니다.
    역쉬 기본 바탕이 되시는 분이라 뭘 찍어도 잘 찍으시네요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.15 22:09
    불꽃 담는게 참 어렵습니다.

저는 오히려 이것저것 무시하고 생각없이 손각대로 담은 불꽃이 가장 예쁘게 나왔던 적도 있구요.

사진 이쁘네요 %%
    첫째사진의 좌측하단 불꽃은.. 하트네요~~
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.16 00:29
    나는 미키마우스로 보이는데 ㅎ
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.16 00:30
    바람이 꽤 불어나봅니다.
    이런 사진이 어설프면 저같은 하수은 어쩌란 말슴이십니까;;
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.16 01:43
    ㅋㅋㅋㅋ나도 미키마우스로 보이는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.16 01:43
    진짜 제목 바꿔야 하는거 아니에요?ㅋㅋ 넘 이뻐요~
  • ?
    사이다맨 2009.07.16 08:55
    빨리 삼각대 사셔야겠는데요^^
    아니면 술을 끊으셔야 ^^
    즐감~~~
  • ?
    아알프 2009.07.16 09:14
    전.... 고슴도치...요...
  • ?
    아알프 2009.07.16 09:16
    순간순간 이쁘게 잘 담으셨는데요? ㅎㅎㅎㅎ
    약간의 번짐이 있는거보니.. ㅎㅎㅎ 사이다맨님 말씀처럼 튼튼한 삼각대 하나 우호호호~
    번짐이 아니라...
    노출이 길기 때문에 불꽃의 괘적이 있는거고
    불꽃의 뿌연 연기가 날리는건디...ㅋㅋ
    뭔가 오해를 하고 계신듯...ㅋㅋ

제 삼각대는 겁나게 튼튼합니다.
    근데 디지게 무겁습니다. -,.-
    하트가 정답입니다.
    불꽃쑈 담당자가 하트라고 했어요~ ㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.16 16:38
    그렇군효~ 그럼 셔속이 좀 빠른감이 있는건가요? ㅎㅎㅎ 저도 불꽃놀이는 아직 촬영을 안해봐서~
    좀더 흘러내려 궤적이 더 그려져야 하는건가욤? ㅎㅎ

튼튼한 삼각대 부럽습니당 아흑~ 제껀 푸라스틱이라~ 너덜너덜 합니다 ㅡㅡ;;
    셔터 속도는, 불꽃의 크기, 모양, 높이, 색깔에 따른 밝기 등에 따라
    각가 다르게 해야 될 것 같습니다.
    불꽃이 쭈욱 맘껏 올라가서 길게 쫘악 펴지는 놈도 있고, 짧게 퍼지는 놈도 있고
    반짝반짝만 하는 놈도 있고, 막 돌아 다니는 놈도 있고, 큰 놈도 있고, 작은 놈도 있고...
    하얀놈도 있고, 파란놈도 있고, 빨간 놈도 있고....무지 다양해서
    노출이 워낙 제각각이더라구요
    정보가 없이 간거라서 어디서 튀어 올라오는지도 모르겠고....
    (그래서 이날 테스트샷을 많이 날렸죠... 본격적으로 찍어 볼려고 하니깐 그만 끝났슈....ㅠ.ㅠ)

그리고 셔터 스피드를 너무 길게 가져가면,
    문제가 있는데...
    불꽃의 연기, 불꽃의 잔재등의 잡스런것들이 많이 나오더라구요..
    또 셔터 스피드를 너무 짧게 하면.......
    불꽃의 괴적이 완벽하지 않아
    꽃이 되지도 않구요......

타이밍 맞추기가 좀 힘이 들더라구요...

그래서... 앞으로 기회가 있다면
    걍~ 넓게 화면을 잡고, 담배 한대 물고 불꽃 구경하면서
    이때다 싶으면 걍~ 릴리즈를 누를려구요...ㅋㅋㅋ

• ?
    이환 2009.07.16 18:44
    이쁜데요....일보넹서 하나비한번 찍어봐야되는데...아직 한번도 찍어본적이 없네요..구경도 제대로 해본적도......
  • ?
    Sunkist95 2009.07.16 20:08
    보물상자님 처음담으신거 아니시죠? 너무 멋지게 잘 담으셨네요..

특히 네번째 불꽃이 너무 맘에 드는데요..

그리고 다음불꽃은 카메라 옆에 세워놓고...맥주마시면서 릴리즈 누르면서~~~~하세요..

작년에 불꽃 담아보겠다고...카메라만 붙잡고 있었더니..불꽃놀이를 전혀 즐기지 못한것 같더군요..(뭐 그렇다고 불꽃을 이쁘게 담은것도 아니지만서도요..)

그래서 내린결론은 즐기면서...놀면서...기회될때 담으면 좋고 못담으면 다음기회에...우선 지금을 즐겨야 되는거니까요..^^

Carpe Diem~~
  • ?
    Klueze 2009.07.25 11:51
    터질시간, 퍼지는 모양등등 다 계산해서 그때그때 노출시간 조절하지 않으면 안될듯 싶네요. 멋지게 잘 담으셨네요.