* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

붓꽃

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:07 12:02:14노출시간 0.013 s (1/80) (1/80)초감도(ISO)200조리개 값F/f/13.0조리개 최대개방F/12.99999803435노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:07 12:25:18노출시간 0.000 s (1/2500) (1/2500)초감도(ISO)100조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2000002104669노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기467x700

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:07 12:27:56노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)100조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리34.00 (34/1)mm사진 크기1024x683

||0||0

일본명은 ハナショウブ(하나쇼우부)라고 하는데요.
우리말은 붓꽃이 맞는지 모르겠습니다.  
비슷한 모양을 가진 여러꽃들이 있는것 같아서 말입니다.

헤케다니에서...

김영진 2009.07.18 22:42
    사진잘못보는제가봐도 딱 이건 핑구님 사진이라는 느낌이 드는데요 ㅎ 색감너무좋아요!!
  • ?
    이환 2009.07.18 22:43
    창포꽃..이라고 전 알고 있었습니다..인터넷 찾아보니 꽃창포, 붓꽃은 붓꽃속에 속하는 어려해살이 식물이라네요..
    지금은 꽃이 다 졌을텐데...찍으신 날짜 보니 6월초순이군요....즐감했어요..
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.18 23:37
    꽃 색깔이 너무 좋습니다..^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.18 23:59
    동경포토에서 꽃 이름 많이 배웁니다.

하지만 담에 실물을 봤을때 이름을 외우고 있을까가 의문이네요..

색깔 참 좋습니다..
  • ?
    명달.. 2009.07.19 08:54
    이거 참 이쁘네요..^^
  • ?
    아알프 2009.07.20 08:33
    아 이게 붓꽃이군요.. 가끔 본듯합니다 ^^~ 그나저나 부지런 하십니당~ 핑구님~ ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    칠성 2009.07.21 01:33
    핑구님 사진은 색감이 다른분들과 쫌 달라여~넘 이뻐요~
  • ?
    Klueze 2009.07.25 11:42
    엇, 저는 붓꽃은 아야메 인줄 알았는데 혹시 정식 학명인가요?