* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:09:19노출시간 0.002 s (1/640) (1/640)초감도(ISO)200조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.1999959259535노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리67.00 (67/1)mm사진 크기1024x845

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:11:04노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)200조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000019976302노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리44.00 (44/1)mm사진 크기1024x845

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:14:31노출시간 0.002 s (1/500) (1/500)초감도(ISO)200조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.1999959259535노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리40.00 (40/1)mm사진 크기1024x845

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:14:52노출시간 0.001 s (1/1000) (1/1000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.1999959259535노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리60.00 (60/1)mm사진 크기1024x845

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:19:00노출시간 0.002 s (1/500) (1/500)초감도(ISO)200조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000019976302노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1024x845

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:24:01노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)200조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.1999959259535노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리54.00 (54/1)mm사진 크기1024x845

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:25:42노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)200조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000019976302노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기1024x845

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 10:49:21노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000019976302노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기1024x845

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:54:32노출시간 0.001 s (1/1250) (1/1250)초감도(ISO)200조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.1999959259535노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기1202x992

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS Kiss Digital X소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:03:26 11:20:33노출시간 0.003 s (1/400) (1/400)초감도(ISO)200조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000019976302노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기1024x845

||0||0

태국 최대의 수상시장 "담넌 싸뚜악"..

좁은 강 양쪽으로 시장과 실제 사람들이 주거하는 주거지가 쭉 이어지고 그 사이사이로 관광객을 태운 배들과 과일, 기념품, 먹거리등을 팔고있는

작은 배들이 움직인다. 강의 중간쯤에 들어서면 아주 번잡해 지는데 옆에 있는 배의 사람들과 간단한 인사도 나눌수도 있고 그 사이 서로 기념촬영

도 한다. 태국의 수도 방콕에서 승용차로 2시간정도면 갈수 있는 거리지만 오전8~11시 사이가 가장 활발한 때이므로 서두르지 않으면 좋은 볼거리들

을 놓치게 된다. 100% 캔디드샷들이지만 아마도 이 곳의 매력은 망원렌즈로 사람들의 자연스러움과 시장의 활기로운 모습을 담을수 있는것이다...

현지 친구와 함께 가서 말이 통해서인지 나는 좀 특별한 배를 골라 탔다...물론 모양이 특히한게 아니라 3명이서 배로 관광하고 관광이 끝날즈음에

도착한 건물앞에 태국 전통의상을 입은 여자들이 우리를 마중나와 있었다 바로 태국 전통무용을 관람 할수 있는곳이었다.. 그것도 단 우리3명을 위해..

제일 고참으로 보이는 무녀가 사진을 보여주며 그곳의 역사라던지를 설명해줬고 그 이후에 5명의 태국무녀들의 전통무용공연이 시작됐고 대략

20분정도 이어졌다. 그렇게 배로 수상시장 관광을 즐기고 마지막에 태국전통무용까지 관람하고 지불한 금액은 3명 합해서 1200엔 ㅡ.ㅡ;;..

나는.. 반드시... 태국으로.. 돌아간다..

--------------------------------------------------------------------------------------------

Floating Market, Damneun Saduak, Thailand

Canon EOS 5D / EOS 400D / TAMRON af 28-75mm F2.8 / af 70-300mm F4~5.6

Photo by Tokyo™

• ?
    Tokyo™ 2009.07.03 22:53
    헐.. 분명 5D랑 400D랑 투바디로 찍었는데 사진은 400D사진 밖에 없네요..

5D사진이랑 섞여 있는줄 알았는데.. 그럼.. 5D로 찍은 사진은... 어디에 ㅡㅡ?
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.03 22:57
    진한 삶의 내음이나는 리얼사진 즐감했습니다.
    담에 태국가실때는 저두 좀 꼬~옥 델꼬 가주세요.
    태국은 정말 가보고싶은 곳이네요.
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.03 22:59
    마지막 글귀, 진정한 태국인이 되는 건가요?? ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.03 22:59
    언제 클럽분들 휴가 날짜 맞으면 단체해외출사는 어떠세요 ㅎㅎ

제가 포인트 제대로 안내해드릴 자신 있습니다 ㅡㅡㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.03 23:00
    일단 외모는 태국에서 통했습니다..

현지인들은 무료입장, 외국인들만 요금을 받는 사원, 박물관, 관광지중에서

제가 돈내고 입장한곳은 크로코다일 펌 밖에 없었네요..

이거 기뻐해야할일인지 ㅡㅡ;;;
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.03 23:18
    돌아가시는구만...

흑백 사진, 다큐사진 같소!
    초 추천!!
  • ?
    칠성 2009.07.03 23:27
    아~ 사진좋네여~ 태국 저도 꼭 한번 가보구 싶네여~
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.03 23:41
    운하네... 사람사는 냄새가 물씬 풍기는구만... 근데 난 왜 배가 뒤집히면 어쩌나하는 걱정을 하고 있는 것인지.. ㅡㅡ;;
    김영진 2009.07.03 23:46
    사진너무좋아요 형님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    400d로도 저런 좋은 장면들을 담을 수 있군요?
    역시 사진은 내공...

다시한번 내공의 깨우침을.. 일깨워 주시는군요..
  • ?
    아알프 2009.07.04 00:24
    ㅊㅋ드립니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.04 00:25
    궁금합니다~~~ 움직이다 물에 빠지면 어떻게 되나요? ㅡㅡ;악어가 무나요?
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.04 00:33
    도쿄님 덧글에 줄한번 서봅니다.ㅜㅜ 태국 너무 가고싶어요................
    잔잔한 느낌의 태국 풍경~ 아주 좋네요.
    나도 간다~~~~~~ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.04 16:59
    접수 받습니다~ ㅡㅡㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.04 17:00
    보급기에도 400디부터 픽쳐스타일이 바디에서 적용되니까

모노크롬모드로 찍고 포토샵에서 살짝만 손보면 느낌있는

흑백사진이 나오더군요;;;
  • ?
    위에 댓글에 줄서보아요~ ㅡㅡㅋ
  • ?
    나도 첨에 그 걱정했는데 생각보다 안전하다;;
  • ?
    난 왜 김영진 회원이 부럽냐 ㅡㅡ?
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.04 17:01
    내공은 무슨.. 카메라가 좋아서..

ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.04 17:03
    악어는.. 크로코다일 펌에만 있습니다 ㅡ.ㅡ;;;

그리고 수심이 그렇게 깊어 보이진 않았어요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.04 17:04
    저 이번 겨울에 갈까 생각중입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.04 17:40
    도쿄님 덧글에 줄한번 서봅니다.ㅜㅜ 태국 너무 가고싶어요................ (2)
  • ?
    Klueze 2009.07.25 12:13
    역시 기종보다는 내공이 중요하다는 걸 다시 느끼게 해주는 사진이네요.