* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

당산나무(?)

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:21 13:33:05노출시간 0.020 s (1/50) (1/50)초감도(ISO)1000조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:21 13:33:53노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)1000조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리19.00 (19/1)mm사진 크기683x1024

||0||0
한국에서는 당산나무라 부르는데 일본에서는 어떻게 부를까요.
집사람한테 물어보니 〆縄(시메나와) 라고 그러더군요.

야마구치현 쯔와노에서...

김영진 2009.07.06 18:39
    캬 푸르른 나무잎... ! ㅎ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.06 18:59
    시메나와..첨 들어봅니다..^^;
    참 듬직하게 서 있네요
  • ?
    사이다맨 2009.07.06 19:20
    참 큰 나무네요..
    가끔 애니메이션 보면 나오는 나무같기도 하고..
    즐감~~
    전 사실 당산나무도 첨 들어 보는데요..ㅠ.ㅠ
    저 나무 앞에서 어떤 소원을 비는 건가요???
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.06 23:01
    주변에 무당이 살면 저런 나무에 색색으로 달아 놓은 거 본 적이 있을텐데;;;
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.06 23:07
    일본무당은 본적이 없어서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본에도 한국처럼 굿.. 이란게 있을까요?
  • ?
    칠성 2009.07.07 01:22
    저번에 보니깐 한국 무당들이 일본에 와서 야쿠자 점봐주고 그러던데 ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.07 01:33
    와 반딧불이가 막 날아다닐꺼 같아요.. 밤되면~~~엄청 큰듯합니다.. 옆가로등이 초라해 보이네요~
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.07 16:51
    전 왜 당신나무로 읽었을까요 ;;;;
  • ?
    아알프 2009.07.07 18:20
    허허허~ 저도 그랬습니다~~ 허나.. 하도 잘못본게 많아서 안썼는데~ ㅋㅋㅋ 한분 또계시는군요~
  • ?
    Klueze 2009.07.25 12:03
    일본도 오래된 나무를 신성시 하는 습관이 있죠