* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

어제 술사(?)때 찍은..

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:27 17:31:31노출시간 0.005 s (1/200) (1/200)초감도(ISO)400조리개 값F/f/10.0조리개 최대개방F/9.9348624965879노출보정0.67 (2/3) EV촬영모드program (auto)촛점거리17.00 (17/1)mm사진 크기1000x667

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:27 20:17:40노출시간15.000 s (15/1)초감도(ISO)100조리개 값F/f/8.0조리개 최대개방F/8노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리38.00 (38/1)mm사진 크기1240x458

||0||0이 외의 사진은 없습니다..ㅋ
본인도 술사였던 관계로...ㅎㅎ
실은 다 실패.... 이상하네요.. 키다리형은 번들로도 와~~란 느낌이 드는 사진들 잘만 찍으시던데..

어제의 목적은 사진이 아니니 뭐...^^;;;
너무 즐거웠습니다..
배경두 좋은 곳에서 싸게 잘~~ 마셨지요..^^
  • ?
    명달.. 2009.06.28 16:58
    어제는 진짜 좋은 곳에서 싸게 잘 먹었지..ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.28 18:26
    다들 술먹고 분위기 타고 있을때 열심히 찍은 보람이 있네..

굿이여~
  • ?
    칠성 2009.06.28 18:29
    건담사진 구도가 아주 좋은데요~
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.28 18:33
    어제 무쟈게 셔터 눌러대더니, 역시 훌륭한 사진이 탄생했군요..
    구~~웃 !!
    굿샤~앗~~~~~~
    전 특히 야경에 눈이 번쩍합니다요.... ^^

빛 갈라짐을 담을려면,
    조명을 좀 더 크게 담아야 합니다.
    위에 사진처럼 조명을 작게 담으면,
    조명의 빛 자체가 약하기 때문에 당연히 빛 가라짐도 없습니다. ^^;;
    그리고 조리개를 더 쪼여야 잘 나와요~ ^^ (약 F11~16, F16이 가장 잘 나오는듯...)
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.28 18:44
    파노라마 사진같아 보이네.. 붙인티가좀...ㅋㅋㅋ
    그래도 길게 쨍하게 잘 나왔구만....
    헉.. 파노라마 아닌디..
    붙인거 없이.. 걍 자르기만 했는데.. 진짜 붙힌티가 나네요..

왜 그럴까요??;;;;
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.28 21:41
    배에서 나온 빛이 물에 비쳐서 그렇게 보였던 듯하네....ㅋㅋㅋㅋ 미안~~~
  • ?
    아알프 2009.06.28 23:11
    도촬은 어디있습니까? 도촬 ㅡㅡ;; 혼자만 보지 마시구.. 배푸시옵서서~ ㅎㅎㅎ
    김영진 2009.06.28 23:23
    제가보기에는사진너무좋다는 ㅎㅎ
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.29 00:10
    17-85가 안 좋은게 아니라 빛이 너무 작아서 갈라지는 게 안 보일 뿐 입니다~
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.29 00:13
    참 그리고 빛 갈라짐을 확실히 담으려면 원래 렌즈의 최대 개방 조리개의 2.2배이상은 정도 조여야 한다고 어디서 주워 들었습니다
    17-85가 가변 조리개라서 잘 쪼여야 합니다용
    F4에서 5.6이니까 F11이상은 되야 한다고 보는데;;;
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.29 02:20
    글쿤요.ㅎㅎ 전 조리개를 쪼여서 사진 찍어본적이 거의 없어서-_-;; 해캥님이 조리개 쪼이라고 하셨는데..
    나 조리개 F8인가에 두고 찍으면서도 빛 갈라짐 없네 이랬다는..
    야경사진 찍은적이 없으니...뭐-ㅅ-;;
    특히 이런 야경은 첨이라는.ㅋㅋㅋㅋ 여튼 사진 너무 이쁘게 잘 찍으신듯..ㅋㅋ
  • ?
    Sunkist95 2009.06.29 14:23
    배들이 너무 자마였지...그래도 배 없는데로 잘찍었네..ㅡㅡ;;

전 이번 출사의 목적이 술사였기때문에..사진을 올리게 될지는 의문입니다만..기회되면 나중에 보물상자님께 비행기나 전투기 같은 섭외받아서 올려보도록 노력해 보겠습니다.
  • ?
    빛은 안갈라졌지만 그래도 야경은 이쁘네요.
    글구 건담이 저렇게 컸군요......혹시 1:1 스케일일까요?