* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

First GUNDAM RX-78

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Picasa 3.0촬영일자2009:06:27 17:44:30노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)200조리개 값F/f/6.3조리개 최대개방F/6.441961327797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Picasa 3.0촬영일자2009:06:27 17:43:10노출시간 0.005 s (1/200) (1/200)초감도(ISO)200조리개 값F/f/6.3조리개 최대개방F/6.441961327797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Picasa 3.0촬영일자2009:06:27 17:28:18노출시간 0.003 s (1/400) (1/400)초감도(ISO)200조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9674312482939노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Picasa 3.0촬영일자2009:06:27 17:29:57노출시간 0.003 s (1/400) (1/400)초감도(ISO)200조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기683x1024

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Picasa 3.0촬영일자2009:06:27 17:41:14노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)200조리개 값F/f/6.3조리개 최대개방F/6.441961327797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기679x855

||0||0-----------------------------------------------------------------------

1979년도에 처음 애니매이션으로 방송을 했다죠..ㅡㅡ;;

제가 4살때 첫방송을 한거군요..

RX-78이라는 명칭은 로보트병기시작년도 UC0078년식(우주력0078년) 에서 나온게 아닌가 라는 의견에 대부분인듯합니다.

혹시 자세히 아시는 분 계시면 알려주세요..

-----------------------------------------------------------------------

혹시 느끼신분도 계시겠지만...건담 머리부분 보면 일본 전국시대 사무라이가 쓰던 투구형태를 하고 있는것 처럼 보이던데요..

메카닉 디자이너가 일본 사람이라 어쩔수 없지만..가끔 그부분이 신경에 걸리던데요..
    썸네일의 사진은요?!?!?
    보여주세요~~~
  • ?
    Sunkist95 2009.06.29 17:34
    썸네일사진은 그냥 이미지상으로 만들었던거라서..ㅡㅡ;; 어디 보이기 참 민망한 사진인데요..

보고싶으시다니..바꿔놨습니다..
    보여야지요... 암.. 보여야 하구 말구요..
    전 감히 제일 훌륭한 사진이라고 평가하고 싶습니다..

건담뒤로 보여지는 석양이.. 오늘하루도 무사히 지구를 지키고 하루를 마감하는.. 그러나 내일의 또 다른 악당들이 걱정되는.. 건담의 안도와 복잡한 심경이..
    얼굴에 드리워지는 그림자와 함께 너무나도 잘 표현된, 작품중에 작품이 아닌가 생각이 됩니다..

좀 짱이신듯...
  • ?
    와~ 첫번째 사진 정말 영화의 한장면같네요.
  • ?
    이환 2009.06.29 17:48
    핫...마지막 사진 저두 저런...현대 건물 사이에서의 건담을 찍고 싶었는데....부랴부랴 찍느라구....
  • ?
    Sunkist95 2009.06.29 17:52
    아마도 첫번째 사진은 건담보다는 태권V가 있었더면 더 멋진 사진이였을것 같은데요..

건담은 왠지 우주에서 살아야 될것 같아서..ㅡㅡ;;
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.29 18:05
    두둥 드디어 나타난건가요. 포스작렬 합니다.
    가까이서 보면 어떨지 상상이 잘 안되네요. 잘 보았습니다.
    이거이...오다이바 야경 사진 보다...
    건담사진이 더 많이 올라 오는데요~ ^^
    하늘도 쳐다 보넹~
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.29 19:56
    와우..멋진 사진입니다...
    난 거기까지 가서 보지도 못했다능..ㅠㅠ
  • ?
    Sunkist95 2009.06.29 19:58
    오다이바에는 건담사진하고 술마시러갔었어요..ㅡㅡ;;

그래서 야경사진은 없습니다..ㅠㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.29 21:21
    마지막 사진은 출동 하려고 준비하는 모습같네요..

멋집니다.
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.29 21:21
    건담이랑 저랑은 생년이 같네요.. ㅋㅋㅋㅋ 맨 아래 사진 멋지네요.. ^^
  • ?
    명달.. 2009.06.29 21:44
    오..맨마지막 사진에서..

하늘로 날아오를 듯한..ㅋ(애니상으론 건담은 하늘을 날지 못합니다..단지 부스터를 이용한 점프만 하죠..)

RX-78은 긴가밍가 합니다..

설계계획시작은 UC0078이 맞지만..RX-78만 설계되고 만들어 진게 아니라서요..

머..이쪽 설정이야 워나게 왔다리갔다리 하는 쪽인지라..ㅋ

UC
  • ?
    아알프 2009.06.29 21:58
    애니 포스터 한장면 같아요~~ 쿠호~~~~ 태권브이~ 출동~ ㅡㅡ;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.29 21:58
    변태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 열변하다가 혼자 화내고 있;;;;;
    김영진 2009.06.29 22:29
    캬,,,,,, 정말 포스터같아요 ㅎ
  • ?
    칠성 2009.06.30 00:41
    포스가 죽이네여~ 막 움직일것 같은 느낌입니다~
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.30 01:01
    전 아직 태어나기도 전이군요.ㅋㅋ 1979년이라.ㅋㅋㅋ 건담의 포스 멋져요
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.30 23:15
    딱 제가 태어난 해군요;;;