* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

철마는 달린다

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:21 15:30:12노출시간 0.005 s (1/200) (1/200)초감도(ISO)800조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9999996711455노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기1024x683

||0||0

앞전에 모노크로로 올려서 이번엔 컬러로 올려봅니다.
날씨가 좋지않아 셔속 잡는데 애먹었습니다.  신야마구치에서 출발한 기차의 종착역인 시마네현 쯔와노라는 곳입니다.
증기기관차는 전차와 틀려서 종착역에서 되돌아 가려면 대가리를 거꾸로 돌려야 하지요.
머리를 돌려서 앞으로 쭉 나갔다가 빽해서 객차랑 연결을 하더군요.
대가리 돌리는 작업 이것도 참 볼거리인데 제가 오두막 이었다면 동영상이라도 찍어서 보여드리는건데 아쉽네요.
아이들 있으신 분들은 가족끼리 추억의 증기기관차여행 해보아도 좋을것 같습니다.

• ?
    YouNa-Daddy 2009.06.30 19:49
    운치있는 사진이네요^^
    저희집에서 그리멀지 않은 곳에도 이런 증기기관차가 다니는 곳이 있는데, 좀처럼 안가게 되네요..^^
    들은 얘기로는 일요일밖에 운행을 안한다고 그러던데..^^
    즐감했습니다~
  • ?
    사이다맨 2009.06.30 20:20
    철원의 월정리역이 생각나네요..
    지금은 운행하지 않은 월정리역..
    그곳의 철마와 많이 닮았는데.. 지금은 관광지로 일반인이
    잠깐 들리는 곳이예요..
    즐감~~
    저거 정말 석탄으로 가는거죠??
    연기가 시커먼게.. 진짜 옛 기관차임을 증명해주는듯 싶습니다..
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.30 21:20
    늘 핑구님 사진보면 가끔씩 TV에서만 보던 장면들이

보이네요.. 귀한 사진 잘봤습니다.
  • ?
    아알프 2009.06.30 21:48
    철마 외관이 깨끗하군요... 휴우~ 얼마나 닦고 조이고 관리를 철저하게 잘할까요? ㅎㅎㅎ 좋은 사진 잘봤습니다.
  • ?
    명달.. 2009.06.30 22:13
    우앙..

재밌겠다..~~
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.30 22:54
    꼭 은하철도 999에 나오는 기차같다는 생각이;;;
  • ?
    제가 그토록 찍고 싶어하는 SL열차군요.....
    이곳 큐슈쪽에도 히토요시에서 쿠마모토까지 운행하는 SL열차가 있지만 하루 1왕복 운행이라 시간도 애매해서 찍으러 가기가 힘든데 언젠간 어느곳을 운행 하는 SL열차든 찍고싶은 열차중에 하나죠. 잘봤습니다.
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.01 00:48
    와 날아갈꺼 같은데요.ㅋㅋ 진짜 은하철도 999가 생각나는..ㅋㅋ
    김영진 2009.07.01 06:32
    와우 연기가나네요 ㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.01 19:57
    이런 기차를 차본기억이 한번도 없네요.. 멋지네요. ^^