* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:06:27 14:10:27노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)100조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/22.62741699797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드Reserved촛점거리98.00 (98/1)mm사진 크기1080x720

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:06:27 18:47:58노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)500조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/22.62741699797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드Reserved촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기1080x720

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:06:27 19:12:05노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)1000조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/22.62741699797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드Reserved촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기1080x720

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:06:27 19:27:30노출시간 0.005 s (1/200) (1/200)초감도(ISO)1600조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/22.62741699797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드Reserved촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기1080x720

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:06:27 19:42:12노출시간 0.020 s (1/50) (1/50)초감도(ISO)1600조리개 값F/f/22.0조리개 최대개방F/22.62741699797노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드Reserved촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기1080x720

||0||0돈하나 들이지 않고 먼지가 묻은 효과를 내는 필터 입니다 ㅡㅡ;;(ㅜ.ㅠ 농담입니다~크흑)

몇일전에 구름이 빠르게 형성되었다가 사라지고 하길래.. 몇컷 찍어보려고~ 나갔습니다..
몇컷찍고 들왔는데 깜딱놀랐습니다~   5d ccd에 먼지가 가득한겁니다~~~

그래서~ 습자지보다 얇은 지식과 is기능이 없는 손 그리고 클리닝액 그리고 면봉하나 떨렁들고 ccd청소를 직접하겠다
맘속으로 선언 했습죠~~ ㅡㅡ;;

맨 처음 사진은 손대기 전이며 두번째 사진은 살짝 손댔을때 사진입니다.. ㅡㅡ;(효과가 있었습니다~)
이에 자신감을 얻어~ 다시 ccd를 문대기 시작했습니다~ ㅡㅡ;; is기능이 없는손인지라 ㅎㄷㄷ 였습니다..
2번째 닦는데 느낌이 점점 아닌듯 하더군요.. 3번째 컷을 찍었습니다~ ㅡㅡ;;  먼지필터가 생겼다~ 하는 기쁨과 희열? ㅡㅡ;;

면봉만으로 닦으려다 걷잡을수 없게 되었습니다~~ 전 위기 의식을 느꼈습니다~ 5d 쥔장에게 맞아 죽을수도 있겠다란 생각 ㅡㅡ;;

그래서 렌드전용 거즈와 일자 드라이버로 구석구석 다시 닦기 시작했습니다~ 그게 4번째 컷입니다 ㅡㅡ;;
그랬더니 조금 깨끗해 지더군요.. 다행이다 안도감이 들면서 한번 더 닦았습니다~~~
그러고나니 처음과 비슷한 상태로 돌아왔습니다... ㅡㅡ;; 더닦아볼까 하다가 아무래도~ 전 이쪽에 소질이 없는듯해서
걍 나뒀습니다~ 센터로 클리닝함 하루 가야겠습니다~ ㅎㅎㅎㅎ

맛있는 점심 드세요~~~~

• ?
    사이다맨 2009.07.01 14:23
    서비스센테에서는 먼지제거는 무료로 해주던데..
    청소함 하시지요 ^^저도 매번 하늘 담다보면..
    점 한두개씩 나오더군요.. 요런건 뽀샵으로 처리 ^^
  • ?
    아알프 2009.07.01 15:46
    ㅎㅎ 국내 정품이 아니구~ as기간이 끝났어요 ㅡㅡ;
  • ?
    이환 2009.07.01 17:09
    점 ...한두개....관리 정말 잘하시네요.....제카메라 먼지는 빗자루로 쓸어 담아야 될터인데.;..
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.01 18:19
    ㅎㄷㄷ입니다
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.01 19:19
    아니 센서를 드라이버를 사용했다구요. 그러다 센서 망가지면 어쩌시려구 ...카메라 괜찮으신지요 제가 다 걱정이 되네요..
    저는 지금까지 제가 센서를 닦아본적은 없네요. 센서는 전용크리닝 도구가 좀 비싸긴 하지만 그걸 이용하는것이
    좋을것 같습니다. 센서가격이 카메라가격의 절반입니다.
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.01 19:26
    잘못하다가 로우패스필터에 기스나는수가 있어요.. 조심해야되요...
  • ?
    명달.. 2009.07.01 19:27
    면봉같은 건 오히려 먼지가 붙을거에요..

보통은 미러업하고 후끼만 불어줘도 되던데..

그나저나..

CCD 먼지털이 기능도 없어요..?? 허헣..^^;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.01 20:01
    5디 사용자로써.. 먼지와의 싸움에서는 졌습니다.. 그냥 승복하세요..

면봉이라던지.. 암튼 시시디는 안건드리시는게 좋을듯합니다.

한국에는 센서청소 얼마 받는지 모르겠지만 일본은 서비스기간 관계없이

쭉~~~ 무료였습니다만 올 4월1일부로 센서청소도 1050엔의 요금이 부과됩니다. (썩을놈의 케놈 ㅡㅡ;;)

저는 걍 포톻샵으로 쓱싹 하고 좀 심하다 싶으면 센터 갑니다..

참고로.. 제가 가는 센터 여직원이 이쁩니다 ;;; (<--- 이 이유면 센터 갈만하지 않나요 ㅡㅡ?)
  • ?
    아알프 2009.07.01 21:55
    으하하~ 다신 안할껍니다~ ㅡㅡ;; 단순히 한번 해보고 싶어서~~ ㅡㅡ; 해본건데.. 깜놀했습니다~
  • ?
    아알프 2009.07.01 21:56
    ㅋㅋㅋ 겁나 달라붙어요~ 면봉 비추합니다~~~

5d는 없어요 먼지털이~ 부착 안되어 있어요 ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.01 21:57
    뾰족한게 필요해서~ 드라이버에~ 렌즈전용천을 칭칭감아서 사용했습니다~~ ㅎㅎㅎ
    카메라는 쌩쌩합니다~~~ ㅡㅡ;; 전에 5d 미러도 떨어져서 순간접착제로 그냥 붙여서 재사용중입니다 ㅡㅡ;
    끄떡없습니다~ 첨엔 순간접착제를 조금 발랐더니 금방 떨어져서... 두번째는.. 좀 많이 해야지 하다가
    흘러나와서 떡칠이 됐습니다 ㅡㅡ;;

헌데~ 놀라운건.. 전혀 이상이 없더군요 음헤헤헤헤
  • ?
    아알프 2009.07.01 21:58
    저두~ ㅎㄷㄷ 했어요 ㅎㅎ
  • ?
    아알프 2009.07.01 21:58
    면봉 빌려드릴까요? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.01 22:29
    헐;;;
    저는 심장 떨려서 못해요;;
    바로 센터에 달려가죠 ㅎㅎ
  • ?
    Merles 2009.07.01 23:03
    느낌은좋은데요 ^^
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.02 02:03
    허겅....무서워용.ㅎㅎ
  • ?
    David Hwang 2009.07.02 09:30
    외모와 다르시게 강심장님이 여기 계셨구나.... 잘못하믄 그냥 부품바디로 장터에 가실번....;;
    센서 클리닝의 오두막도 나왔지만.. 먼지와의 싸움에선 여전한가 봅니다..

센서가 크므로.. 먼지가 더 잘 붙는게 아닌가 생각이 드는데..
    이런 경우는 크롭바디가 장점이네요..ㅎㅎ