* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D소프트웨어SK Communications CyImage Uplo촬영일자2009:05:10 13:21:11사진 크기580x386

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D소프트웨어SK Communications CyImage Uplo촬영일자2009:05:10 13:24:15사진 크기580x870

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D소프트웨어SK Communications CyImage Uplo촬영일자2009:05:10 13:19:41사진 크기580x870

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D소프트웨어SK Communications CyImage Uplo촬영일자2009:05:10 13:33:41사진 크기580x870

||0||0 어렸을때는(지금도어리지만서도;ㅎ) 성당을 나름 열심히다니다가  고등학교올라가서 안나갔었는데..
일본에 와서 제발로 성당을 찾아가게됬습니다.
모랄까  타국땅에서 뭔가 의지하고싶은게 필요해서 찾다보니 종교..
우리집마마님의지로 어렸을떄 싫어하면서 끌려다니긴다녔어도
오늘 성당에 3년만에 들어가보니 참 기분이 묘하더군요 .. 뭔가 편안하고 내가있어야할곳에 온느낌?ㅎ
성당은 메지로역에서 내려서 버스타고 들어가면 있는곳인데
유명한 건축가가 지었다고 하는데 저는 모르는 사람이니 패쓰하고 ㅋㅋ(제가 사진을 정말못찍어서 그러는데 실제로보면 참 굉장합니다 ㅎ)
일요일대미사는 12시에 한국어로 진행이됩니다.
혹시나 한국에서 성당을 다니셨었는데 일본와서 못다니고 계신분들이나,
성당을 다니셨는데 일본와서 성당을 찾지못해
교회를 다니고계시는분들께 추천해드리고자 사진을올립니다.
절대 성당홍보 이런거아니고요 ㅎ 그냥 원래 한국서 성당을 다니셨던 분인데 일본와서 찾지못하고 계신분을 위해 글을올립니다.
저는 오늘 너무 기분이 좋았거든요 ..ㅎ
다시한번강조하지만 절대홍보아니에요 ㅎㅎ 천주교는 그런 종교아니에용 ;;;;;;ㅎ <<이렇게 말하는게 더이상하게느껴지시려나 ㅎ

사진으로 봐서는
    성당이 굉장히 웅장한 듯 합니다.
    사진도 깔끔하구요~

그리고 뭐~ 홍보네....^^;;
    이제 일요일에 갈 곳이 생겼으니,
    얼마나 기쁘겠습니까~

다음부터 출사는 일요일일꺼에요~ ^^;;
  • ?
    Sunkist95 2009.05.10 23:48
    메지로 성당에 다녀온적은 없는데 한글미사가 있다고는 얘기는 많이 들었는데..
    사진으로라도 성당모습을 보게되니 꼭 동굴속에 만들어 놓은것 같은 느낌이드네..

성당 빠지지 말고 잘 다녀~~
  • ?
    아알프 2009.05.11 00:52
    와우~ 성당이라는게 밑겨지지 않네요.. 마징가 제트가 튀어나올듯한.. ㅡㅡ;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.11 15:55
    멋들이지네요 ㅎㅎ

그나저나 성당.. 결혼식 사진찍으시는분들이 아주 꺼리죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    contact 2009.05.11 21:48
    성당도 멋지고 사진도 죽여주네...
  • ?
    명달.. 2009.05.13 21:44
    옷..이런 멋진..ㅎ

오쿠보에도 성당있든디..^^;;
    김영진 2009.05.14 10:54
    명달이횽님 오쿠보에성당이어디있어요????ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    오지짱 2009.05.26 21:31
    요츠야 성당도 가보세요. 이쁘게 잘 지어놨어요