* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Digital Photo Professional촬영일자2008:08:01 19:39:33노출시간 5.000 s (5/1)초감도(ISO)200조리개 값F/f/13.0조리개 최대개방F/12.883922655594노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기533x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Digital Photo Professional촬영일자2008:08:01 19:39:53노출시간 5.000 s (5/1)초감도(ISO)200조리개 값F/f/13.0조리개 최대개방F/12.883922655594노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기533x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Digital Photo Professional촬영일자2008:08:01 19:33:19노출시간 8.000 s (8/1)초감도(ISO)200조리개 값F/f/9.0조리개 최대개방F/9.1103090780535노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기533x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Digital Photo Professional촬영일자2008:08:01 19:33:31노출시간 5.000 s (5/1)초감도(ISO)200조리개 값F/f/9.0조리개 최대개방F/9.1103090780535노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved촛점거리75.00 (75/1)mm사진 크기533x800

||0||0작년 8월1일에 아는 지인의 초대로 오산바시에서 불꽃을 찍을 기회가 있었습니다.

생각보다 너무 가까운 곳에서 촬영을 하게 되었는데..가지고 있는 렌즈가 50mm, 70-200mm뿐이여서 전체적인 모습을 담지는 못했습니다.

이제 슬슬 불꽃의 계절이 돌아오고 있는듯 해서 올려봅니다.

이렇게 보니 어디 포스팅하기 민망한 사진이네요..ㅡㅡ;;

많은 충고 부탁드립니다.
  • ?
    아알프 2009.05.26 13:47
    크하..하나비의 계절이 돌아오는군요~~ 크~~~~
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.26 16:38
    작년 8월1일 저도 저 곳에서 여친사마랑 맥주 마시며 불꽃 찍었습니다만..

문제는 여친사마가 잡은 자리에서 사진을 찍으니 사진 정중앙에 가로등이 지대로 나와주시더군요.

흐흐.. 잊지않겠다 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    이환 2009.05.26 18:50
    서울에선 찍어본적 있는데..일본에선 아직 없네요....언젠가...기회가 되길.....사진 이쁨니다...^^
    오우오우~~ 야.. 이거 벌써부터 하나비가 기대되는걸요?
    회원님들과 앉아서 대낮부터 캔맥주도 까구 노가리도 까구..
    사진도 찍구... ㅎㅎ 다같이 도촬을?

작년에 바빠서, 그 크디크고 화려한 요코하마 하나비를 못갔었는데요..
    이번엔 꼭 가고 싶네요..
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.05.26 21:28
    저도 올해엔 하나비를 꼭 찍어보고 싶네요..^^
    저희 동네가 일본 하나비대회의 발상지란 소릴 들었는데(들은 얘기이고, 확인은 안해봤습니다..^^;), 작년엔 우연히 그 앞을 지나가다 보게 되었는데, 카메라를 갖고 있지 않아서 사진으로 담지 못한게 너무 아쉬웠었던 기억이 있네요..
  • ?
    명달.. 2009.05.28 16:36
    서울에서 한 번 찍었던 하나비..

재밌었지요..

일본에서 과연 기회가 될런지..
  • ?
    핑구 2009.05.28 21:28
    불꽃 잡아내는 실력은 출중하신거 같습니다.
    담엔 광각으로 불꽃만이 아닌 주변 인파의 모습이나 지형지물등을 함께 담아보시죠.
    특히 야시장이나 포장마차같은게 주위에 있다면 프레임안에 같이 집어넣으면 좋지않을까요.
    불꽃사진에도 역시 가리개신공 중요하지요 ㅎㅎ
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.30 01:30
    와~ 전예전에 불꽃놀이가서 찍은 사진 다 쓰레기통에 버렸는데.ㅋㅋ담에 좀 알려주세요.ㅋㅋ