기 타

동포지식인 첫소환...

||0||0
당장 2월말경에 태국으로 출발해야 하기에

항공권을 구입하려고 합니다..

지금까지는 카카쿠 닷컴을 이용해서 저가 항공권을

"알아" 보기만하고 결국 이용해본적은 없습니다..

날짜, 출발시간, 귀국할때 시간등을 맞출려고 하니까

딱 맞아 떨어지는게 없어서 결국은 항공사에 직접 전화해서

비싸게 주고 다녀오곤 했습니다..

예 : 한국 왕복 평균 5~6만엔 ㅡ.ㅡ;;   태국 왕복 8만엔..

위 정도의 티켓만 이용했네요.. 근데 얼마전에 러브레터님 글을 봐도

그렇고 주변분들은 잘도 저렴한 티켓을 구하시길래..

카카쿠 닷컴 이외에 따로 항공티켓 구입할수 있는 사이트가 있는가요?

아님 다른 방법이 있는지..

출발, 도착 시간은 걍 랜덤으로 하시고 가격만 보시는건지..

답변 미리 감사드립니다..
  • ?
    명달.. 2010.01.22 00:42
    여행사에 알아보는게 좋지 않을런지요..

아님 말고..-ㅡ;;
  • ?
    P군 2010.01.22 00:52

저는 주로 여기서 구입해요~ 한국 갈 때도 일찍하면 2만엔대로 갈 수 있다는~

http://www.tour.ne.jp/

• ?
    키달 2010.01.22 00:52
    저는 귀찮아서 HIS에서 해결합니다;;
  • ?
    칠성 2010.01.22 01:08
    저도 3월에 타이완 가는라 항공권 알아보구 있습니다~
    답은 HIS입니다~ 일본에서 현제 항공권을 젤 많이
    취급하는 회사이니깐여~ 가끔씩 남는 항공권을 싸게 파는 회사도
    있지만 조건에 맞는 표를 구하기는 어렵지요...
    우리학교 교수님들도 거의 HIS가 젤 싸다고 말씀들 하시지요~
  • ?
    vette 2010.01.22 01:23
    JTB 도 HIS 보다 쌀 때가 많아요~
  • ?
    由奈Pa 2010.01.22 01:45
    저도 주로 HIS네요..

물론 다른 곳을 이용해본 적도 있지만 HIS가 요즘엔 가장 저렴하지 않나 싶습니다
    저도 상당히 고민중입니다..

집앞에 HIS가 있는데 그리 싸지도 않은 것 같고..

인터넷으로 사자니 출력도 해야하고 귀찮고....

다음달 초에 귀국하려 하는데 조금이라도 싸게.....
  • ?
    Sunkist95 2010.01.22 07:40
    adroad에서 검색해보세요.
    저는 가끔 阪急에서 살때도 있었는데요.
  • ?
    Tokyo™ 2010.01.22 08:03
    일단 HIS 좀 찾아 봤는데..

역시나 제 입맛에 맞추려고 하니까... 힘드네요..

걍 포기하고 정가에 가야할듯 합니다. ㅠ.ㅠ
    김영진 2010.01.22 09:26
    저는 인터넷으로 구입결제 못하는성격이라 ㅜ패쓰
  • ?
    loveletter 2010.01.22 10:20
    저같은 경우야, 항공사 미정, 출발시간 미정으로 싼거에요...
    (걸리기 나름이겠지만, 이번에는 아시아나 日13시출발, 韓11시반출발로 타이밍 굿이에요..ㅎㅎ)

입맛에 맞게 구입하시려면 역시 비쌉니다...
    그래도 싸게 구입하시고자 한다면,
    인터넷으로 예약하시는게 더 좋으실듯...
    인터넷으로만 할인하는 표가 따로 있다고 하네요.

결론 : 인터넷으로 찾아보시고 직접 전화해서 쇼부보는게 좋으실듯...
    저번에 제가 링크걸어놓은게 있으니까 한번 검색해보심이...(야후트러블이 제일 싼듯..)
  • ?
    contact 2010.01.22 11:33
    토라베르코짱.
    target=_blank>http://www1.tour.ne.jp/search/air/air_sch.html

전 여길 이용합니다.