||0||0.

동포 지식인께 묻습니다. ^^;;

휴대폰요~

포인트를 현금처럼 사용할 수 있죠?

포인트로도 기계를 바꿀 수 있죠?

30,000포인트 정도가 있는데,

요즘 나오는 핸드폰을

얼마 정도의 현금을 더 줘야 바꿀 수가 있나요?

동포 회원님들의 친절한 답변 기둘립니다. ^^;;

• ?
    loveletter 2010.02.15 16:46
    아마 포인트로 구입 할 수 있을건데요
    얼마정도의 현금을 더 줘야......가.. 핸드폰에 따라 다르지 않을까요??
    답변 고맙습니다. ^^

요즘 이쁘고 귀여운 핸드폰 얼마씩 하나요???

DoCoMo인데요, 추천하고 싶은 핸드폰은????
  • ?
    Tokyo™ 2010.02.15 18:27
    제가 도꼬모만 사용해보지 않았습니다만

에이유, 소뱅의 경우에는 포인트로 기기변경할때

새기계값을 포인트 만큼 할인 받았습니다.

현금처럼 사용가능한걸로 알고 있습니다.

아이폰 구입할때도 포인트로 12,000엔 할일 받았거든요.
  • ?
    由奈Pa 2010.02.15 20:13
    3만 포인트...

ㅎㄷㄷ입니다..^^;

도코모는 옛날에 써본적 밖에 없어서...뭐가 좋은지 잘 모르겠어요..ㅎ
  • ?
    명달.. 2010.02.15 23:36
    일본 핸펀은 아는게 아이폰 뿐인지라..;;
  • ?
    칠성 2010.02.16 00:23
    느낌이 어떤분께 선물로 드릴려구 하는것 같은...
    누구실까여^^?
  • ?
    ekary 2010.02.16 01:15
    저 소뱅 기기변경할때 포인트 2만포인트 있어서 다 쓸려고했는데 . .
    그게 제한이 있더라구요 . . ;;
    만엔조금 더 쓴것 같은데 정확히 기억안나네요 . .;;
    아무쪼록 3만포인트면 ㄷㄷ
  • ?
    loveletter 2010.02.16 10:18
    저는 AU라.... ㅎㅎ

직접 매장가서 보시는게 빠를 듯 해요...^^
  • ?
    Sunkist95 2010.02.16 12:26

http://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/point/usage.html 에 휴대폰등의 도코모상품/ 부속품등의 도코모상품/ 고장수리에 포인트를 사용할수 있다고 되어있네요...

100포인트단위로 도코모가게 또는 도코모 온라인숍에서 사용이 가능하네요...

그런데 한방에 삼만을 다 쓸수 있는지는 모르겠네요..

혹시 매장 가시는게 귀찮으실지 몰라..

https://www.mydocomo.com/onlineshop/top/index.html 온라인숍페이지입니다..확인해보세요..

썬키스트님 링크 고마워요~ ^^