기 타

태풍말고 또 오는게 있네요..

||0||0 13일 전후로 페르세우스자리 유성우가 온답니다.
3대 유성군중 하나라고 하는데...
가장 절정은 13일 오후라고 하는 것 같네요.
그래도 유성우는 몇일간 지속되는 거라
최절정때가 아니더라도 충분히 볼 수 있다고 하네요.
한국이나 일본에서 그나마 제일 보기 좋을 때가
13일 해뜨기 전쯤이라고 합니다.

별에도 등급이 있나 보군요... (행복은 밝기 순이 아니잖아요..-_-;)
일본사이트에서는 등급에 따라 몇개가 보일거라고 써 있는데..

예를 들면 2등급까지 보이는 보통 도심의 거리에서 한시간에 2~3개 정도고
6등급까지 보이는 정말 깨끗한 조건에서는 한시간에 50개정도를 볼 수 있다고
합니다. 한시간에 50개면 거의 1분에 한개씩인데..와우!!!

산 정상에 올라 함 보고 싶네요..ㅎㅎ  
태풍과 유성우 어느쪽이 이길려나...

• ?
    진쨩 2010.08.09 17:09
    우리집에서는 50개는 아니여도 30개는 보이지 않을까요? 불빛도 적은데..;;
    그냥 매일 하늘봐도 별들이 종곤종곤 보이는데....흠....
    태풍은 한국을 직통으로 간다하니...유성이 이기지 않을까요?ㅋㅋ
    방향 가르쳐주세요...볼수있을런지 모르지만....(자야하는데..;;)
  • ?
    마나 2010.08.09 17:14
    서쪽 하늘이라고 합니다. ㅎㅎ
    태풍이 이길것 같은데.....

일단 태풍이 근처만 와도 칠흑같은 어둠과 비와 바람...

그리고 정전이 될지도 모른다는 공포.... ㄷㄷㄷ
  • ?
    HackingFanatic™ 2010.08.09 18:10
    이날 달하고 다른 행성들도 모인하고 하는군요...
    시골같은 어둡고 공기맑은 곳에서 보면 환상적일듯한네요...^^
  • ?
    핑구(김성만) 2010.08.09 19:41
    그렇지 않아도 금요일 밤 근처 초등학교로 아이들 데리고 가려고 합니다.

겸사겸사 저도 카메라하고 삼각대 들고 가보려구요...

보기드문 우주쇼를 카메라에 담아보고 싶습니다.
  • ?
    아알프 2010.08.09 20:29
    크하~~~ 서쪽하늘... 예전에 어렸을때 유성비를 한번 본적이 있는데... 그때의 감동을 또 한번 느낄수 있을지....
    조심스레 기다려보아야겠습니다... 좋은정보 감사합니다... ^^!~
  • ?
    Constantine 2010.08.09 20:54
    도쿄도 안에선 무리일까요?? ^^;;;
  • ?
    명달.. 2010.08.09 21:05
    서울에서 얼마나 보일런지요..

저어어언에 강원도 어디 산에 가서 별 봤던게 생각나는 군요..
  • ?
    이석현 2010.08.10 00:02
    여긴 시골인데
    잘 보이려나요? ㅎㅎ

아직 밤에 어딜 댕겨보질 않아서 어케가야할까 모르겠네용 ㅎㅎ
  • ?
    칠성 2010.08.10 00:09
    좋은정보 감사합니다~
    금욜밤에 나가노로 또 떠야하나....ㅋ
  • ?
    오즈 2010.08.10 17:56
    13일오후...집에서도 보였으면 좋겠는데...^^
  • ?
    由奈Pa 2010.08.12 12:49
    유성이라...

나도 볼 수 있을런지...ㅎㅎ