자유게시판

색 영역때문에 완전히 낭패 ㄷㄷㄷㄷㄷ

||0||0주말에 70-200테스트로 찍어본 일몰사진이 색영역때문에 올려도 sRGB라 개 낭 패
게다가 최대 용량이 너무 낮아서 퀄리티 낮추니 계조 완전 날라가고... 눈물만 ㅜ_ㅜ
몇번 올리길 시도하다가 도저히 볼수없는 사진이라 그냥 내렸습니다.

근데,
어라. 티스토리  블로그엔 ProPhotoRGB로 제대로 올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ.  게다가 7메가짜리가 ㄷㄷㄷ

• ?
    由奈Pa 2013.02.25 23:51
    헐.... 한참 댓글달고 등록하려니,,,,

게시물이 존재하지 않습니다......랍니다..ㅋㅋ
  • ?
    아오조라 2013.02.25 23:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해유 ㅠ_ㅠ
  • ?
    Seikan 2013.02.26 00:15
    어짜피 테스트샷 아니셨나요..?? ㅎㅎ
  • ?
    아오조라 2013.02.26 12:37
    AdobeRGB를 쓸수있는 환경인데 안쓰기에는 너무 아까워서요
    팔배기나 모니터나 다.지원되는데 안쓰면 아깝자나요 ㅎㅎ
    게다다 색이.더 풍부해서 확실히 차이도 나고요

sRGB로 일일이 변환하는건도 일이라서 adobeRGB로 찍은 사진은.업하기도 귀찮아질듯해요
  • ?
    contact 2013.02.26 12:43
    사진올려주세요
    70-200 렌즈로 찍은 사진 한번보고 싶어요.
    보물상자 2013.02.26 13:55
    사진올려주세요
    70-200 렌즈로 찍은 사진 한번보고 싶어요.(2)