자유게시판

50미리 렌즈 살까 하다가..

||0||0걍 똑딱이 샀는데 몇장 찍어 보구 괜히 샀나 하는 생각이.. 또 잘 안쓰다 팔것 같은 생각이 드네요.
콘트라스트 방식으로 촛점을 잡으니 넘 느려서 급하게 찍을 땐 촛점 이동해서 찍기도 힘들고 랙도 많이 걸리고..
아직 매뉴얼은 안 읽었지만 OM-D 처럼 셔터 대신 LCD 터치해서 찍으면 그나마 정확하고 빠르게 촛점 잡을 수 있는데 그런 기능도 없는 것 같네요.
그래서 대충 급하게 찍는 사진들은 다 배부분에 촛점이.. 게다 후드 끼우니 넘 커지고.. 시망임..
  • ?
    由奈Pa 2013.03.10 17:36
    ㅊㅈ 우선 모드가 제대로 작동 안하는거 같습니다

빨리 환불받으세요..ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2013.03.10 22:38
    한때 각종 카메라에 꼽혀서 사모았던적이 있는데

결국은 메인카메라만 쓰게 되더군요

필카 한대는 선물로 주고 시그마 디피는 한국 갔을때 팔았습니다.

나머지는 소장하려구요.. 결론은.. 잘 안써지더군요
  • ?
    Seikan 2013.03.10 23:22
    사실은 메인 카메라를 너무 안 써서 똑딱이 두 대 다 팔았는데 또 똑딱이를 샀다는게 문제죠.
    악세사리도 웬만함 껴주면 좋은데 살게 많네요. 게다가 49미리 필터는 찾기가 힘드네요. 요도바시에서 한국 배송도 해주면 좋은데..
  • ?
    Seikan 2013.03.10 23:23
    똑딱이는 츠자뽀샵 모드는 있는데 우선 모드는 없나봐요.. ㅡ.ㅡ;;
    보물상자 2013.03.11 12:51
    저도 똑딱이는 촛점 맞추는게 조금 불편하더라구요.
    메인카메라와 화질 비교해 보고...도 잘 안 쓰게 되구요.
  • ?
    Seikan 2013.03.11 23:36
    적어도 GF1이나 OM-D 보다는 오래 써야 할 텐데요.. 갈 수록 취미생활 하기 힘드네요..^^