자유게시판

새 똑딱이에 필터 낑궈 줬네요.

||0||0렌즈랑 깔맞춤 하려고 칼짜이스 49미리 필터 찾았는데 비꾸랑 요도바시에도 재고가 없더라구요. 한참 검색해서 남대문 온라인 판매점에서 구했는데 어제 배송 사고 끝에 오늘 받아서 끼웠네요. 근데 끼우고 보니 슬림형이라 그런가 렌즈캡 탈착이 너무 뻑뻑하군요. 그래도 렌즈에 필터 끼우니 심리적으로 안심이 되는 듯..ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2013.03.14 07:29
    필터는 정말 심리적으로 중요한 작용을 하는 악세사리인거 같습니다

안끼우면 왠지 불안해요^^;
  • ?
    Tokyo™ 2013.03.14 09:08
    이건... 똑딱이라는 이름이 무색한 끝판대장이잖아요;;;;

똑딱이의 가격상식을 파괴해버린 물건 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    SARAFA 2013.03.14 14:21
    금테두른 한가격하는 똑딱이군요.. 멋집니다. ^^
  • ?
    Oldboy 2013.03.14 23:16
    ㄷ ㄷ ㄷ, 오두막 가격하고 비슷하네요.
    최강 똑똑이. 나도 렌즈들 필터 갈아줘야 되는데.
  • ?
    핑구(김성만) 2013.03.14 23:16
    칼짜이즈 저이름 만으로 간지나네요...

최근에 찍은사진 있으시면 한 번 포스팅 해주시면 감사하겠습니다.
    한참 관심있게 봤던 카메라라 결과물이 궁금하네요.
  • ?
    아삭 2013.03.15 04:39
    후지X100처럼 파인더가 붙어있고 핫슈에 스트로보를 끼울 수 있는식이였으면
    홀린듯 질렀을텐데 개인적으로 조금 아쉬운 바디였습니다
    비싼 똑딱이.....맞는듯 싶어요 ㅜ ㅜ
  • ?
    Seikan 2013.03.15 12:03
    요새 사진찍을 일이 거의 없어서요. 조만간 찍으면 올려 보겠습니다.
    기능은 그냥 똑딱이라 많이 불편하지만 휴대성을 감안해서 참으면 되구요, 결과물은 괜찮습니다.
    오두막 정도는 아니지만 준하는 정도는 되구요, 미러리스 보다는 훨씬 좋은거 같습니다. 전 인물사진이 좋아서 렌즈가 50미리였음 저한텐 더 좋았을지도 모르지만 렌즈 붙박이라 아무래도 35미리가 나을 것 같긴 합니다. ㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2013.03.15 12:05
    네.. 이건 그냥 똑딱이에요. 전 휴대성이 최우선인지라 파인더나 외장 스트로보가 필요없거든요. ^^