||0||0

네이버에 들어갔더니 태극기가 걸렸있길래 알았습니다..

외국에 있다보니 가끔 한국의 국경일도 모르고 지나가는 경우가 있네요..

많은 분들이 한국, 일본에서 생활하셔서 교통지옥은 충분히 경험 하셨을겁니다..

그 한국,일본의 교통지옥보다 더 한곳이 방콕입니다. 방콕의 정체는 밤늦게까지도

이어지곤 합니다. 도로시설이 썩 좋지 않은 것도 있고 제가 경험해 본걸로는 교통의식도

한 몫 하는듯 합니다. 택시, 영업용오토바이, 뚝뚝 등은 신호위반은 기본이고 심한 녀석들은

역주행도 감행하더군요.. 그에 비해서 역시나 교통경찰 인력은 턱없이 부족한듯 합니다.

사진은 태국의 가장중심가 라고 할수 있는 씨암의 MBK(마분콩) 쇼핑몰 입구의 모습입니다.

그나마 이곳은 시내중심가이고 쇼핑몰입구라 이해는 갑니다만 가끔씩 보면 외곽이라고 할수

있는 모씻, 라 프라오역 주변에서도 매일 정체가 일어나고 시외버스, 영업용버스의 출발이 많은

전승기념탑역 부근도 거의 매일 주차장을 방불케 하더군요..

도쿄 수도고속도로, 토메이 고속도로, 한국등은.. 잘 뚤리는 편입니다 ;;;;;

• ?
    m.D_AcE 2011.03.01 10:32
    역주행!!!!!!!!!!!ㅠ
    제가 중학교때까지 얼굴만 믿고 살았는데 중2때 상대방차의 중앙선 침범으로 정면 충돌후
    이렇게 됐습니다ㅠㅠㅋ
    상대방이 모기업 사장님이시더군요;;;;;;;;;
    암튼 사고 나면 무척 아픕니다~~ 안전 운전하세요ㅎㅎ

출췍!!!!
  • ?
    Tokyo™ 2011.03.01 10:34
    헉 그래도 아무탈 없어서 다행입니다~ 라고 쓰려고 했는데

얼굴에 탈이 있었군요.. (으응? ㅋ)
    2등으로 도장 찍어 봅니다.

저기 보이는 오렌지색, 분홍색, 노란색, 파란색차는 영업용택시인가요?
    색이 아주 독특하네요....

• ?
    진쨩 2011.03.01 11:21
    아~여기!!!ㅋㅋㅋㅋ
    이젠 어딘지 감이 잡히네요~푸하하!!!
    출첵합니다~졸려요~~~
  • ?
    아오조라 2011.03.01 11:49
    출첵합니다
    즐거운 하루 되세요
  • ?
    샐리 2011.03.01 14:06
    태국멋지네요...깨끗하고 좋아보여요...

놀러가고싶음,,,ㅎㅎ

출첵합니다,,,
    하나꼬 2011.03.01 14:37
    출첵~ㅎ
    결혼식 다녀 왔습니다.ㅠㅠ

요즘 결혼 하시는분들이 많으시네요 ㅠㅠ
  • ?
    대한독립 만세~ 출첵입니다~ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.03.01 21:42
    빨주노초파남보 전부 영업용택시입니다.

뚝뚝들도 눈에 잘 띄려고 그러는지 휘황찬란하게 장식하는 사람들도 제법 있더군요.
  • ?
    역시 푸하하 ㅡㅡㅋ
  • ?
    피곤한 하루였습니다 ㅠ.ㅠ

편안한 밤 보내세요!~
  • ?
    Tokyo™ 2011.03.01 21:43
    꼭 한번 가보세요 여행 하기 참 좋은 곳이죠..
  • ?
    한국은 휴일이지 ;;; ㄷㄷㄷ
  • ?
    만세! 만세! 만세! ㅎㅎㅎ
  • ?
    Constantine 2011.03.01 21:55
    사진만 봐도 운전 짜증날것 같네용 ㅎㅎ

삼일절 저녁 출췍합니다 ^^*
  • ?
    mori 2011.03.01 21:56
    뒤늦게 출첵합니다..
    한숨자고 일어났네요 ㅎㅎ
    또 언제 자려나... ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2011.03.01 22:30
    저는 태국에선 운전 안할려구요

조수석에만 있어도 오금 저려요 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2011.03.01 22:34
    아르헨티나 최남단 "우수아이아"가 대륙의 끝이고 남극으로 향하는 마지막 육지인데..

거기서 쇄빙선으로 2일 정도만 가면 제대로 된 남극의 백야를 만날수 있습니다.

새벽 2시에 일몰이 시작되고 새벽 4시에 일출이 시작되죠. 즉 밤은 2시간정도..

야행성들에겐 쥐약이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    애기벌레 2011.03.02 10:45
    어라 하루 지나서 출석체크합니다 -_-/ ㅎㅎ
    바로 진짱님 출석부에도 체크해야겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    진쨩 2011.03.02 11:17
    기록해뒀다가 꼭 가봐야겠어요!!!
    두시간사이로 일몰과 일출을 다 찍을수 있다니~!!!와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    근데 거긴 항상 그런가요?ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.03.02 12:47
    일일 2회출석 ㅊㅋ ㅎㅎㅎ