자유게시판

2011. 4.20 수요일 출석부..

||0||0

아침 일찍 구청에 보험문제로 찾아갔었는데..

그쪽 담당이 아니라고 전국건강보험관리공단을 찾아가라는군요.

걍 귀찮아서 말랍니다 ㅡ.ㅡ;;;;

어제는 우체국에서 신분증 제시할 일이 있었는데 외국인 등록증을 보여주니

건강보험증을 보여달래서 보여줬더니 거기에 새로 이사한 주소를 다시 적어달래서

나 : 너 왜 그러냐? 새 주소는 외국인 등록증에 있다

직원 : 그건 유효기간이 지난거라 유효한 신분증을 제시해달라

나 : (빙시 ㅡ.ㅡ;;) 뒷면 확인했냐??

직원 : (뒷면을 가리키며) 그니까 뒷면에... 아.. 정말 죄송합니다.

나 : ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;

뭐 살다보면 재미있는일 많죠 ㅎㅎㅎ

오늘도 즐거운 하루들 보내십시요.

짤방용 사진은 물론 재탕입니다~ 3년전 사진이에요 ;;;;;

• ?
    애기벌레 2011.04.20 10:13
    간만에 와서 일등 손들고 갑니다 ^-^/
    모두들 건강하세요
  • ?
    진쨩 2011.04.20 12:33
    오늘은 가볍게 저녁약속만해놔서 병원가기전까지 집에서 굴러다니는 중입니다~~
    오랜만에 출첵하네요~~^^*
  • ?
    샐리 2011.04.20 12:47
    출첵합니다...

요즘은 날씨가 참 변덕스럽네요...

저는 저번에 요금때문에 핸드폰사 직원과 반시간동안 덜기더하기를 반복했습니다.ㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2011.04.20 13:09
    한국에서 일어난 일인지 일본에서 일어난 일인지 헷갈렸네요.. 암튼 췍~!

근데 샐리님 포콘보고 허덜덜 했더라는.. 삼실 츠자분인 줄 알고..
    하나꼬 2011.04.20 14:50
    나른한 오후 출첵 합니다..ㅋㅋ

뒷면 확인..;; 외국인 무시 하는 경우...ㅡㅡㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 17:45
    애기벌레님도 건강하세요 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 17:46
    한국생활 편한듯..ㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 17:46
    덜기 더하기란 표현이 재미있네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 17:47
    아아 일본에서 일어난 일이죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 17:48
    뭐 무시는 아니고 그 직원이 정말 몰랐던듯 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    Onedayth 2011.04.20 19:16
    늦었지만 출첵합니다~
    좋은밤 되셔요~
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.20 23:42
    오늘이 가기전에 체크하셨군요 ^^