자유게시판

내정자 친목회 복장관련 질문..

오늘 회사에서 내정자 친목회 관련으로 메일을 받았습니다.

회사에서 6월부터 9월까지 cooooool-biz라고 편한 복장을 입는다고 하는군요..

그렇기 때문에 친목회 참석자도 편한복장으로 오라고 하는데..

위에서 첨부된 내용으로 보아하시..청바지 안되고, 스니카 안되고, 옷 빼입으면 안되고, 화려한 셔츠는 안되고..

그럼 도데체 뭘입으라는건지..ㅡㅡ;;

제가 가지고 있는바지는 전부 진계열과 카고스타일뿐이고..거기다가 셔츠 빼입으면 안되는데..배바지를 입고 오라는건지..ㅡㅡ;;

아놔...머리 아파지네요.. 친목회 간다고 옷을 살수도 없는 노릇이고..
    머...깔끔하게 잘 입으라는 뜻이져? ㅋㅋㅋ
    말 잘 들어야 직장에서 귀염 받습니다. ㅎ
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.22 16:35
    아마 친목회가 개인적인 친목이 아니라 회사입장에서의 친목이라 그런거 같습니다.
    일본은 딱딱해서 청바진는 안 된다고 하더군요.
    정장이 아니라도 최대한 깔끔하게 입어야한다고 하대요;;
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.22 16:36
    사실..
    머리 긴 것도 싫어합디다;;
  • ?
    Sunkist95 2009.06.22 16:37
    그래서 문제네요..

정장에 쟈켓만 벗고 가야 될런지..ㅡㅡ;;

초마이페이스로...가야 될런지..
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.22 17:03
    초마이페이스는 좀 그렇고.ㅎㅎ 그냥 깔끔하게~
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.22 17:25
    기지바지에 반팔남방정도면 될듯한데요..
    큰회산가 봅니다. 복장규율이 엄격한걸보니...
    그냥 정장입고 가보세요..
    뭐라 그러면 일본어 읽을 줄 몰랐다구...

그럼..
    짤리겠죠?? ㅡㅡ;;;
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.22 19:37
    쿨비즈 차림으로 가시면 적당할 듯 싶네요..
    아니면 핑구님 말씀처럼 기지바지에 반팔남방정도도 괜찮을 듯 싶구요^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.22 22:56
    시키는데로 하는게 나가이끼하는 비법입니다 ;;;;
  • ?
    아알프 2009.06.23 08:39
    그냥 아프다구 하시는거에요 ㅡㅡ;; 음헤헤헤..