자유게시판

초등학교 3학년 수학 문제인데요...

.

다들 한 번 도전해보시죵..
생각보다 어렵습니당.. ^^
ㅋㅋㅋ,,,

• ?
    핑구(김성만) 2009.06.22 17:31
    저문제는 사이 코사인 탄젠트 미분 적분을 적용해서 풀어야할듯...
    결정적으로 공학용 계산기가 없다능...-_-
    저기.. 이거 정말 3학년이 풀수 있어요??
    부가설명이 있어야 할 것 같은데...
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.22 17:53
    둘레 길이
    (7 + 5 + 8 ) * 2 = 40
    모든 각이 직각이기 때문에 가능한 겁니다용~
    오호.. 글네??
    나 초등학생보다 못한건가...?
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.22 19:45
    난 이 글 못봤음...
  • ?
    contact 2009.06.22 21:25
    어렵네...
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.22 22:37
    저는 수학을 배운적이 없어서..

책을 보는 순간 내 인생에서 이걸 쓸일은 없겠다고 판단

접었습니다 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.23 03:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄님 덧글 좀 짱인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.06.23 08:44
    전체둘레구하는 거겠죠?? ㅡㅡ;; 초등학교 3학년 문제면..혹시 나온 숫자만 더하면되는거 아니에요? ㅋㅋ
    20인데 그럼 ㅡㅡ;