이번여름방학 한국에 놀러갈떄 학교 스웨덴친구도 같이들어가기로했는데요.
막상 비행기표 호텔 예약을 다마치고보니까
이제부터는 어디를 보여주면좋을까.. 하는 고민이생기네요 ..
워낙 한국있을떄도 집근처에서만 놀아서 그외지역은 감이안오네요.
음.. 인사동 청계천 경복궁 명동 동대문 이렇게 까지는
길을 외울정도로 빠삭한데..
나머지가 문제입니다. 1주일있을예정인데 우리집주변만 왔다갔다 할수는없고 ..
전철로 1시간정도로  관광을 할수있는명소가 어디가있을까요?

사실 한국갈거 생각하니 친구보다 제가더 기대되네요 ..히히히히
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.22 18:41
    스웨덴 친구도(?)
    합이 3명??

ㅎㅎㅎ
    난 설에 관광 가본 적이 없어서 패쑤~
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.22 20:42
    아마도 젊은 사람들일테니, 젊은이들이 많이 모이는 곳을 좋아하지 않을까요?
    그리고 민속촌같은 곳도 데려가면 좋을 듯 한데...
    서울은 우리동네가 아니라 잘...^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.22 22:28
    신사동에서 질 좋은 한우 좀 먹이고

소화 시킬겸 홍대 물 좋은 클럽 데리고 가서 한국 젊은이들의 광란의 밤을 보여주고

뻐근해진 몸은 장안동에서 안마를...ㅡ.,ㅡ;;

사실은 내가 그렇게 하고 싶다고 ㅡ.ㅡ;;;;;
  • ?
    준- 2009.06.22 22:30
    타워펠리스 ?? ㅎㅎ

롯데월드 가고싶다고 하는 사람들 제 주변에 몇명 있더라구요
    (데스월드로 부르면서 혐오하는 분들도 계시지만 ㅎㄷㄷ)
    김영진 2009.06.22 23:37
    도쿄형님 댓글은 언제봐도 킹왕짱 ㅎㅎ
    도쿄햄 코스 강추..

나도 가고 싶은데...
  • ?
    아알프 2009.06.23 08:59
    음.. 전에 유행하던건데.. 이거라도 참고를..
    http://blog.naver.com/wantujaewon/90050293912 ㅡㅡ;; 아주 좋아라 하실꺼에요~
  • ?
    pimach 2009.06.23 10:47
    옆사무실 여직원은 서울 갈때마나 찜질방에 들리더군요....

아님.. 코엑스 몰에서 밥 먹고 청담동 클럽이라도... ^^
    뻐근해진 몸은 신사동에서 안마를.... ㅋㅋㅋ
    도쿄님... 장안동과 신사동 어디가 좋을까요...?
  • ?
    Sunkist95 2009.06.23 12:18
    영진이 너네집이 인사동이니까..그건처 보여주고..서울타워가서 하늘에다가 오줌 좀 쏴주고..ㅡㅡ;;(화장실벽이 유리창인데 있을꺼야..)

산낚지 해주는데 데리고 가봐...전에 연구실에 독일에서 온 녀석이 산낚지 먹고와서 아주 좋아 죽던데...맛있다고..ㅡㅡ;;
  • ?
    Sunkist95 2009.06.23 12:19
    아...그리고 영진아 너 한국언제가냐?

너 한국갔을때 출사 잡아야겠다..그래야 비 안오지..ㅡㅡ;;
    김영진 2009.06.23 12:26
    ㅋㅋㅋ7/25날 떠요 ㅎ이후로 출사잡으세요 ㅎㅎ
  • ?
    contact 2009.06.23 20:19
    부산이라면 내가 잘 아는데 서울은 잘 몰라 페스...