자유게시판

컴퓨터가 말썽이네요 ㅠㅠ

||0||0블루스크린이 자주 뜹니다..

예전엔 곰플레이어로 동영상 볼때만 어쩌다 한번씩 떴는데

요샌 부팅단계에서부터 뜨네요

5번에 4번꼴로....ㅠㅠ

블루스크린은 부품 하나하나 갈아끼우면서 테스트해보는 방법밖에 원인을 알 수가 없다던데...

그러기엔 돈이 너무 많이 들 거 같고...

증상으로 봐선 비디오카드나 메인보드가 가장 유력한데 비디오카드겠죠?

컴퓨러 프로님들 답변 주세요 ㅠㅠ
  • ?
    저도 잘 모르지만 부품 싹다 분해해서 청소좀 해주니 멀쩡해진적도;;;
    물론 왜 그런지 이유는 몰랐습니다;;;
  • ?
    핑구(김성만) 2013.01.10 21:12
    회사 가져가서 에어로 한번 확 불어보세요...

혹시 잘 될지도...
  • ?
    Seikan 2013.01.10 22:34
    블루스크린은 거의 운영체제 소프트웨어 문제 아닌가요? 하드웨어는 거의 블루스크린 이전에 메세지 뜨던데..
    보물상자 2013.01.11 10:25
    블루스크린은 소프트웨어 문제, 하드웨어 문제 둘다 있는데,
    일단은 위에서 이야기 한데로 부품빼서 에어브러시로 쏴악 청소하고 다시 조립...
    그래도 블루스크린이 뜨면, 최근 설치된 프로그램을 찾아서 삭제.....해보구요...
    그래도 블루스크린이 뜨면...
    절대 안떠요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2013.01.13 14:31
    메인보드가 말썽이었네요

갈고 나니 컴퓨터가 제정신 차리네요 ㅎㅎ