||0||0* 이         름 :  황효정

* 남자/여자  : 남자

* 사   는   곳 : 신오오쿠보

* 카메라기종 : 5D + 24-70L.2.8 + 135L.2.0

* 가 입 동 기 : 사진이 좋아서 동유모에서 찾아서 이렇게 가입 하였습니다.

* 하고싶은말 : 6월25일날 한국에서 일본으로 막와서 아무것도 모르고 어리버리하네요 ㅋ
                     공부도 많이 안했구해서 ㅠㅠ 일본말은 하지도 못하고;;;
                      좋아하는게 사진인지라 정보 공유와 서로의 공통된 취미로 좋은 일본 생활이 되고자 가입하였습니다.
                     등업해주세요!!
    김영진 2009.06.27 21:53
    아 아쉽다 ㅎ저 신오쿠보살다가 25일날이사왔는데 ㅎㅎ 어학교는 어디다니세요?ㅎ
  • ?
    Merles 2009.06.27 22:00
    저랑 장비가 똑같네요
    비록유학오면서 135를팔았지만 ㅠㅠ
  • ?
    미나미 2009.06.27 22:20
    완전 따끈따끈 ...온지 3일째군요 ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.06.27 23:00
    오~ 디~시군요.. 오~~디 유저분이 벌써 4분정도 되시는듯 합니다~~~ ^^~
    방갑습니다...자주오셔서 좋은사진 함께 공유해 보아염!~
  • ?
    반갑습니다~ 전 신오오쿠보에 가끔 한국음식 먹으러 간답니다~ ㅎ
  • ?
    명달.. 2009.06.28 00:33
    반갑습니다..

전 오오쿠보 삽니다..(신오오쿠보 옆동네..ㅋ)

언제 함 밥이나..^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.28 01:09
    가입을 환영합니다. 일본에 오신지 얼마안된 모양입니다.
    클럽에 자주 들르셔서 일본생활에대한 정보도 물어보시고 사진도함께 즐기시면서
    살아가다보면 일본생활이 더더욱 즐거워지리라 생각합니다.
    화이팅하세요 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.28 01:09
    반갑습니다..

김영진사마는 그 살기 좋다는 신오오쿠보를 얼마전 등졌다죠? 무슨 이유일까요? ㅡㅡㅋ
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.28 03:28
    오디~
    오신 지 얼마 안되셨네요 ㅎㅎ

신오오쿠보는 어학연수 하러 온 사람에게는 좋지 않은 곳이라고 생각하는 1인...

영진쓰가 신오오쿠보를 등진 거는 잘 한 거지 싶은데..
    (하지만.. 일본어보다 딴 나라 말이 늘어갈지도 ㅎㅎㅎ)
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.28 11:32
    반갑습니다..자주 들러주세요...
    신오오쿠보는 어학연수 하러 온 사람에게는 좋지 않은 곳이라고 생각하는 1인... (2)
    한국어가 유창해지실수도..^^(농담입니다.)
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.28 15:39
    신오오쿠보는 어학연수 하러 온 사람에게는 좋지 않은 곳이라고 생각하는 1인... (3)

한국어 절대 잊어버리지 않죠..

단지 술마시는 사람들에겐 살기 좋은 곳이죠 ㅡㅡㅋ