자유게시판

여러분이라면 어떤 선택을?ㅋ

||0||0

아시는분은 아실지도 모르겠지만 제 장비는

30D + 50.4 + 18-55 IS입니다

50.4는 차 후에 FF로 넘어갈때를 대비해서 쓰고있고 , 번들은 표준화각용으로

30D는 2년전에 산걸 그냥 쓰고있습니다

내년에 FF (예정대로라면 5DMK2)로 기변할 예정인데

예전엔 17-40/5DMK2/50.4를 쓸까했으나

렌즈 바꾸고 하는게 여간 귀찮은게 아니군요 ㅡㅡ ..;;

사실 전 초광각도 필요없고 표준화각이 있으면 되는데 24-70이나 24-105는 비싸기도 하고 커서 17-40으로 생각해뒀는데

친구의 미러리스카메라를 써보니 꽤 괜찮더군요 .. 화질도 나쁘지않고

그래서 생각한게

5DMK2 / 50.4 그리고 NEX-5N + 16-50 F3.5-5.6 이렇게 투바디는 어떨까요?

뭔가 글이 기네요

간단히 쓰면

1. 제가 필요한건 50mm와 표준화각 줌렌즈

2. 5DMK2 + 17-40 + 50.4 vs 5DMK2 + 50.4/NEX-5N + 16-50

3. 가격문제는 5N중고+16-50이나 17-40이나 비슷할듯합니다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    Likon 2012.11.07 04:43
    개인적인 생각은 투바디로 마크투랑 넥스를 둘다 가져봐야 한개는 안씁니다.
    17+40이랑 쩜사가 무난할듯 하네요.......
    마크투에 쩜사 달면 무겁지도 않으니 딱 좋을듯하네요~
    이번에 캐논 24-70 F4 새로나왔던데 기존24-70 가격방어용인듯 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    由奈Pa 2012.11.07 07:42
    투바디보다는 24-105는 어때요?

투바디 할 돈에 조금만 보태도 가능할 듯 한데...

왠만한거 다 찍을 수 있을거 같은데요..
  • ?
    저같음 오두막과 렌즈에 투자 두개있으니 하나는 잘안써지더라고요
  • ?
    contact 2012.11.07 09:21
    저도 NEX구입을 검토하고 있는데
    다른 카메라를 써보는 재미도 있을거라 생각됩니다.
    NEX에 한표!
  • ?
    하루아키 2012.11.07 09:47
    맘 같으면 다 갖고 있는게 좋겠지만
    둘중 하나를 선택한다면 렌즈를 선택 하겠네요.. ^^

• ?
    Tokyo™ 2012.11.07 10:21
    제가 필카 2대 데세랄 2대 똑딱이 1대 다 사용 할 줄 알고 사모으기 시작했으나

결국 한대만 씁니다.

아응님 사진 스타일을 보면

오두막 + 17-40 + 50.4 <--- 일단 이 조합이 최적으로 보이고

나중에 여유 좀 되면 망원 하나 영입하세요
  • ?
    스머프 2012.11.07 16:20
    저도 한동안 데세랄 2대, 미러레스 1대 이렇게 있었지만..

그냥 나갈땐..아이뽕..사진 찍자 싶을땐 데세랄..그것도 항상 쓰는넘만..

결국은 하나만 남더군요..

결론은..이번에 캐논에서 24-70 F4가 나왔더군요..이거 가격 내리면..이걸로 ㄱㄱㄱ 하시는게 어떨까 생각 됩니다.
  • ?
    아응 2012.11.07 17:00
    원바디 투렌즈쪽 의견이 많으시네요 ㅎㅎ

24-70이나 24-105도 좋긴한대 전 50mm f1.4가 제일 주력이라 얘는 어떤상황이더라도 들고갈려구요 ...ㅋ

답변들 감사합니다 기변때 참고하지요ㅜㅎㅎ