||0||0
요즘 신문을 보면,
여기 저기에서 정나미 떨어지는 뉴스가 많이 나오네요.

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20121113194542

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20121107161046&type=xml

http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012111112015636302&nvr=Y

http://www.etnews.com/news/home_mobile/information/2674480_1483.html

http://www.newspim.com/view.jsp?newsId=20121114000215

신문기사의 내용중에 아래와 같은 내용이 있더라구요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
잡스가 떠난 후 1년 만에 애플은 글로벌 혁신의 제왕에서 이전투구를 일삼는 동네심술꾼(bully)으로 전락하고만 결과가 됐다.
이 때문에 구매자들이 애플 제품을 살 때 한번쯤 고민하게 되는 항목의 리스트가 더욱 길어질 전망이다.

미국 TV채널인 폭스뉴스에 따르면 이같은 과정에서 애플은 과거 혁신기업으로서의 이미지와 명성을 잃었고
이제는 스스로 자기 제품을 카피한 제품만을 내놓고 있다고 지적했다.

포브스의 팀 워스탈 IT부문 전문기고가도
"(혁신 이미지를 잃고) 애플은 또다른 '하나의 커다란 미국산 가전업체'가 됐다"며 평가절하했다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• ?
    Likon 2012.11.14 12:02
    딱 신문 기사의 내용 대로 흘러가고 있어욤....

잡스옹의 빈자리가 넘 크네....ㅠㅠ

옆그레이드는 이제 그만!!
  • ?
    아응 2012.11.14 12:07
    공감합니다...ㅋ 저도 나름 앱등이소리 들었지만 요즘은 정말 별루네요

아이폰5도 그냥 그랬고
    뜬금없이 패드4그 나온것고 그렇고
    iOS6는 또 무쟈게 불안정하구....

실망의 연속이네요

다음 폰은 안드로이드로 가야겠어요 ㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2012.11.14 12:07
    아직 1년넘게 아이폰을 더 써야하는데....ㅠㅠ

더욱더 마음을 흔들리게 하는군요 ㅎㅎ
  • ?
    아응 2012.11.14 12:08
    ㅋㅋㅋ저두 악정 1년 남았네요 4s ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    갤노트2 요금플랜등은 아직안나왔나요?!
    갈수록 갤노트2로 확신이 서네요
  • ?
    由奈Pa 2012.11.15 10:07
    저번에 비꾸카메라에서는 한대당 25000엔

가족 2대 구입시 한대당 +10500엔 싸게 구입할 수 있다고 하셨잖아요

혹시 그 상세가 나와있는 웹페이지 볼 수 있을까요?

아무리 찾아봐도 안보이네요 ㅠㅠ

우리동네 야마다덴끼는 도코모샵과 마찬가지로 2만엔 같어요 ㅠㅠ

비꾸까지는 한시간 차로 달려야하는데
    보물상자 2012.11.15 11:10
    와이프가 전화로 물어 본거거든요.
    비쿠카메라 신요코하마점 전화번호는 045-478-1111이니까 전화해 보세요~

또. 도코모샵에서도 기본적으로 번호이동시 한사람당 20,000엔,
    가족할인 10,500엔 해줍니다. (가족할인은 이번달말까지....)

한사람이 이동하면 20,000엔, 두 사람이면 같이 이동하면 한사람당 25,000엔씩 아니냐고
    물어 보세유~ ^^
    조만간 유나아빠도 갈아 탈것 같은데...ㅎㅎㅎㅎ

보물상자 2012.11.15 11:12
    갤노투라고 해서 별도 요금플랜은 없을거에요
    다른 폰과 같은 요금제일껄요.

도쿄님이 그러는데,
    도코모 요금플랜은 하나밖에 없다고 하던데요.

자세한건 도쿄님이 대답~
  • ?
    由奈Pa 2012.11.15 12:31
    우리집에서 가까운 비꾸에서는 家族セット割밖에 안한대요

둘이해서 31000엔

신요코하마점은 타회사에서 넘어갈때

2만엔*2 + 10500*2 = 61000엔 이라네유

이달 말까지만....;;;;;

요코하마 가야하는규?
  • ?
    Seikan 2012.11.15 12:46
    뭐 애플이야 원래 존속적 혁신을 하는 기업이라.. 아이템 하나 잡으면 시장 잃을 때까지 그걸루 쭈욱 밀고 나가죠.
    사실 아이폰도 손정의 회장이 아이디어 준거 아닌가요?
    그래도 잡스가 제품 철학이 있어 잘 만드니까 저도 많이 쓰고 있네요. 그래도 재수 없기는 해요.