자유게시판

앱등이 사직서 냈습니다.

||0||0

원래 갤노트2 예약을 해뒀다가 5년간 함께한 아이폰을 떠나보낼 자신이 없어서

다시 캔슬.. 그러다가 주변에 아이폰5 사용자들의 실망과 심한 조루증상을 보이는 박대리..

결국 오늘 소뱅 아이폰이랑 빠2 하고 도코샵 가서 갤노트2 바로 데려왔습니다.

각 지역마다 할인 및 혜택이 약간씩은 다른듯 하네요..

1. 기본료 780엔 1년간 할인 + 도코모 간 24시간 통화 700엔 선택안함 = 기본료 0엔

2. 2년 약정할인으로 인해 24개월간 할인금액이 대략 8만8천엔 = 기계값 0엔

3. 현금 2만엔 현장에서 지급 - 소뱅 위약금 9900엔 + 번호이동수수료 2100엔 = +8000엔

4.  가입비 8400엔 + 충전기값 945엔 - 3가지 서비스 가입 5300엔 할인 = -4042엔

※4번의 경우엔 동영상 다운로드 서비스등 이런저런 서비스 3가지를 가입만 해주고

5300엔을 할인 받은겁니다. 한달간 무료사용이므로 이번달 이내에 서비스정지 시키면

그냥 서비스 가입했다 정지 시키는 수고 정도로 5300엔 할인이 됩니다.

뭐 대충 이것저것 빼고 해도 현금으로도 이득봤네요.

그나저나 안드로이드 적응 안되서 멘붕중입니다 ㅠ.ㅠ

• ?
    아응 2012.11.18 21:54
    왠지 도쿄님 뵈면 갤노트 뽐뿌 무지 주실거같습니다 ㅋㅋ

• ?
    환영합니다!!! 이로써 벌써 갤노트2 회원만 5명이 넘어서네요 ^^
    저도 어제 하얀이 데리고 와서 오늘 반나절동안 공부했네요..평소 갤럭시플레이어 쓰던 습관이 도움이 된듯..
    그나저나 다 좋은데 일어자판 한글자판 넘어갈때 설정창까지 나가는 방법 말고는 없나요? 아이폰자판은 한번만 더누르면 됐는데 이건 좀;;
    제가 모르는건지 원래 이런건지..좀 답답하네요..
    나머지는 그냥 신세경 입니다!!
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.18 22:47
    약정이 언제 끝난다구요? ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.18 22:49
    나도 지금 계속 공부중임 ㅋ

플레이스토어 검색 - Multiling 키보드

설치 후 - 영어, 한국어, 일본어 사전 (플러그인 설치)

Multiling 키보드 설정에서 사용할 언어 (한,영,일 선택)

갤럭시 설정에서 기본 키보드 Multiling 키보드로 선택

스페이스바 길게 누르고 있으면 설정되 있는 한,영,일어 중에서 선택가능
  • ?
    Likon 2012.11.18 23:08
    비자연장후.....

겔노트로 좀만 기다리세요...;;;;
  • ?
    알아보던중 스마트 키보드 설치해 써보는중인데 멀팅키보드도 괜찮네요..
    그래도 삼성일본어 키패드처럼 자동변환에서는 다소 미흡하군요ㅠ
  • ?
    由奈Pa 2012.11.19 07:39
    지금까지 써보니 터치감과 일본어입력기가 아이폰에 비해서 조금 미흡하네요

근데 화면 큰것과 음성인식률은 정말 짱이네요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.19 08:40
    기다리고 있겠음 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.19 08:41
    일본어 입력은 정말 안습이네요

한글타자도 자판 위치가 약간 다른듯하구요..

저 역시도 화면 큰거 맘에 드네요 ㅎㅎㅎ
    보물상자 2012.11.19 10:56
    저도 다른건 다 좋은데
    한국어-일본어-영어 자판 입력은...아주 꽝.
    삼성일본어키보드나 구글일본어키보드는 추천단어가 아이폰하고 같은데
    자판에서 한국어, 영어로의 이동이 안된다는거...ㅠ.ㅠ
    또, 멀팅키보드나, 스마트키보드는 한국어-일본어-영어 자판이동이 자유로운데,
    추천일본어가 미흡하다는거...ㅠ.ㅠ
    그런데 각 키보드마다 사전의 import 기능이 있어서 응용을 하면,
    될것도 같다는 생각이 든다는거...ㅎ

갤럭시노트2 화면 보다가 아이폰화면 보면,
    답답해서 숨이 막힌다는거...ㅎㅎ
  • ?
    아응 2012.11.19 12:36
    저도 그건 공감 ..ㅋ 안드로이드 쓸때

한/영은 스마트키보드 하나로 썼는데
    일본어 자판은 다른거쓰니까 꾹눌러서 자판변환하고 하는건
    참 귀찮더라구요 ..ㅋ
  • ?
    Oldboy 2012.11.19 13:06
    추카추카!!
    전 도코모 무료 신청 했으므로 갤놋유저분들에게 맘 놓고 전화할 수 있어요.
    그런데 제가 산 곳에서는 1월 까지 해약 안하면 2월에 2만엔 상품권으로 보내준다고 하네요.
    현금이 좋은데...
  • ?
    lemon 2012.11.20 12:03
    울 신랑 아이폰5 계약할라합니다.
    누가 좀 말려주삼...........ㅠ ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.20 13:42
    두 분이서 가족으로 같이 하시면

1인당 3만엔 현금받고 시작하는겁니다 갤노트로 달리세요 ㅎㅎㅎ
    보물상자 2012.11.20 13:54
    그럼 고추를 말려야 되는거에요????
    흐미~
  • ?
    Seikan 2012.11.20 15:26
    진정한 앱등이는 사직서를 내지 않습니다..ㅎㅎ
  • ?
    lemon 2012.11.21 11:32
    어제 계약하고 가져왔던데요,,,ㅠ
    써보고 후회하면 박살낼테야...ㅆ
    보물상자 2012.11.21 16:20
    승연이 아버지도 샀어여???? ^^
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.21 17:00
    아이폰5 사셨답니다~ ㅎㅎㅎ
    보물상자 2012.11.21 17:43
    허거덕....아이폰 화면 보면 무쟈게 까깝한데...ㅋㅋ
  • ?
    하루아키 2012.11.22 09:43
    모두들 겔노트2로 단결이군요~~ㅎㅎ
  • ?
    주혀니 2012.11.26 23:24
    부럽네요. 저흰 회사가 전원 소뱅이라... 무료통화 땜에 옮길수가 없어요...
    아이폰4s쓰는데... 5산 동료보니까 깝깝하더라구요. 길고 가벼워진 것 뿐 달라진게 없는....