기 타

F4도 좋지만...

||0||0꽃보다 남자 아니지효~ 후다닭;;;;;;;;;;

다음주면 니콘에서 70-200 신형이 나오는데
그 소식을 듣고서도 망설임없이 2.8로 질렀습니다
105 마크로 없이 촬영은 저도 처음이라서
예전에 마크로와 70-200을 비교하며 찍은적은 있었지만 그 기억으로는
피사계심도가 얕기 때문에 핀이 안맞는 문제로 골치아팠었습니다

뷰티와 같은 땡겨 찍을때는 마크로가 확실히 좋겠고
역광이나 일부러 얕은 심도로 날릴때에는 70-200이 확실히 좋네요
같은 조건에서는 마크로가 훨씬 쨍하겠지만서두 사진으로 판단하기엔 충분히 좋은 렌즈임에는
분명한거 같습니다

한줄요약 : 뻘소리~ 2.8 지르세횬~!
  • ?
    Likon 2012.11.21 04:42
    있어효 ㅎㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2012.11.21 07:35
    니콘이 아니라서....패스해야겠네요

캐논거는.. 있어요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.21 08:41

캐논거는.. 있어요 ㅎㅎ(2)
  • ?
    스머프 2012.11.21 14:04
    무거워서 싫어요..ㅎㅎ
    보물상자 2012.11.21 15:49
    80-200도 사진 무쟈게 잘 나와유~ ^^
  • ?
    Oldboy 2012.11.21 18:53
    캐논거는.. 있어요 ㅎㅎ(3)

3년 넘게 16-35, 70-200.
    앞으로도 쭈욱 이렇게 갈겁니다.