자유게시판

캐논유저님들 도와주세요 ..

||0||0 장비를 사려고 합니다 ..
니콘이냐 캐논이냐 뭐 고민도 많이했지만.. 스튜디오찰영이나 인물,패션찰영이 많은 저로써는
캐논으로 가는게 불가피한것 같습니다 ..그래도 다행히 필카가 니콘꺼라 아끼던 렌즈 헐값에 안팔아도 되서 다행입니다 ㅜ

먼저 바디는
EOS 1D X  vs EOS 5D Mark III  인데 ..
오디막쓰리 쓰면서 학교 졸업하고(1년남았습니다) . 1DX후속작을 기다리다가 살것인가..
아니면 이번에 1DX 사서 앞으로 3년~4년을 계속 쓸것인가...아무리 고민을 해도 답이 안나오네요 ...후속작이 언제 나올지도 모르고 ...
1이라는 숫자가 사람을 미치게 하는 것도 없지않아 있고 ...,,,푸...

렌즈는 일단 결정한게
캐논 EF 16-35mm F2.8L II USM  
캐논 EF 70-200mm F2.8L IS II USM
캐논 EF 50mm F1.4 USM

이 세놈은 일단 한번 사면 오래쓰고 죽으나 사나 계속 쓸꺼니까 고민이 안되는데

캐논 EF 24-70mm F2.8L USM
캐논 EF 24-105mm F4L IS USM
요 두놈들이 머리를 아프게 하네요 ..

뭘 어떻게 사야 잘샀다고 소문날지 ... 뭘사든 후회는 하겠지만 ...그렇다고 둘다 살수는 없고 ...아놔 ,,,,,ㅜㅜ

누가 딱 정답을 알려줬으면 좋겠는데 ..
답이 없으니 머리만 아프네요~ ㅜㅜ..

• ?
    Oldboy 2012.12.06 13:41
    주로 하시는게 동적인 촬영인지 정적인 촬영인지 판단 하시어 결정 하시면 될거 같네요.
    동적이라면 2.8을 정적이라면 4로도 충분 하니까요.
    김영진 2012.12.06 14:45
    24-70이 과연 그값어치를 할까가 참. ..흐 ㅜ
  • ?
    Tokyo™ 2012.12.06 17:55
    렌즈군을 보니 시그마, 탐론등의 서드파티는 전혀 고려하고 있지 않은듯하군요

요즘 시그마가 유에프오 주운듯 합니다.

객관적인 평도 시그마 24-70, 70-200 2.8 is등이 캐논의 동급렌즈들에 절대 뒤지지 않는 평입니다.

물론 가격도 저렴하고 거기에 이번에 대형사고로 35미리 1.4를 내놓았는데 디자인은 물론 성능면에서도

캐논 사무엘보다 낮다는 평입니다 물론 가격도 훨씬 저렴하고..

굳이 캐논렌즈를 고집해야 한다면 24-70을 추천합니다.

24-70의 경우엔 캐논의 대표표준줌으로 오랫동안 사랑 받았습니다.

2.8이라는 조리개 또한 실내, 실외를 가리지 않고 24-70이라는 화각 또한 행사는 물론 원렌즈 바디캡으로도

쓰기 딱 좋은 화각이죠.

24-105의 경우 5디, 오두막등의 패키지로도 많이 팔리기도 했고 24-105 라는 화각 역시 광각부터 망원까지

커버하기에 줌렌즈의 편리함을 제대로 느끼게 해주기는 합니다만 f4 라는 조리개값과 특유의 진한 컨트라스트를

꺼려하는 사람들도 제법 있습니다. 개인적으로는 여행용 원렌즈 또는 렌즈교환 자주 안 하시는분들에게 추천합니다.

24-70이 계륵으로 불리면서도 캐논유저들 대부분이 영입하는 이유가 있죠.
  • ?
    신계륵이 추천합니다 전 돈이가 없어서 구계륵씁니다
  • ?
    아응 2012.12.06 21:48
    16-35 / 70-200을 쓰시는거라면
    24-70 추천드립니다 ..ㅎㅎ
  • ?
    Likon 2012.12.06 21:59
    다 장비병입니다.

웬만한 스튜디오 가도 좋은 기종 없습니다.

번들렌즈 쓰는 곳도 있는데요 뭘 ;;;

그냥 싼거 쓰시다 정 필요할때 하나씩 사서 쓰세요 ㅎㄷㄷㄷ

돈 많으면 그냥 지르시고 ㅎㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2012.12.06 23:51
    행복헌 고민에 빠졌군요 ㅎ

부러워유~
    보물상자 2012.12.07 11:10
    음...군대에 있다 보니,
    요즘 트렌드를 모르나봐요.

올해 D800, D4가 출시되고 나서,
    대세가 Nikon으로 바꼈어요...
    잘 생각하고 사세요.ㅎㅎㅎ

그리고 마크로 하나 사야지...
    진짜 프로를 꿈꾸고 있나 봅니다...ㄷㄷㄷ

음...
    죽어도 캐논이다 하심, 개인적으론 오디삼을 사시는 걸 추천드려요.
    참고로 1DX는 유나퐈덜님이 가지고 계시니 빌려쓰면 되죠.. ㅋㅋ
    유나 사진도 안올라오드만... 아마 휴면 상태 일듯..

대신 좋은 렌즈로 라인구비한 담, 바디 빌려쓰는 대신 렌즈 빌려드리고....

그것보다 일본에 빨리 왔음 좋겠네요..

이 엉아.. 영진이 부둥켜 안고 폭풍눈물 흘려도 게이라 오해하기 없기...;;;
    김영진 2012.12.08 19:25
    2월25일 .출국날짜잡았습니다 ㅎ
    김영진 2012.12.08 19:27
    다들 24-70 추천하시네요 .,,
    시그마라 ,,,,,전 그냥 캐논렌즈만 생각하고 있었는데 ...또 머리가 아파지네요 ;;ㅜㅜ
    김영진 2012.12.08 19:28
    필카가 니콘겁니다 .^ㅡ^
  • ?
    Seikan 2012.12.09 17:47
    전 여행용으로 쓰려구 24-105 샀는데 저광량에서 주변부 화질이 좀 안 좋더군요. 24-70 신형 괜찮다던데 그거 사시는게 어떤지..