자유게시판

감자를 수확하였습니다

||1||0

토요일오전 가족들과 주말농장에 다녀왔습니다.
회사 전무님한테 무료로 불하받은 땅에 작년부터 자잘한 채소를 길러먹고 있었습니다.
3개월전 봄에 심었던 감자가 드디어 성장을 모두 마치고 어서 잡아잡수쇼 하며 기다리고 있더군요.
봄부터 가뭄이심해 씨알이 제대로 나오지 않아서 약간의 아쉬움도 있었고,  퇴비사다 뿌리고 땅심 개선하느라 들인돈도
적지않았지만 첫경작에서 이정도면 뭐 큰손해는 아닌것 같습니다.
특히 아이들이 밭에서 노는것을 좋아하는지라 아이들도 힘을거들어 온가족이 수확의 기쁨을 맛보았습니다.
이제는 얼마전 심어둔 고구마를 가을까지 기다려야 겠습니다.
비가 자주내려 고구마가 잘 자라주었으면 좋겠습니다.

이상 핑구의 주말농장 이야기 마칩니다 ^^

• ?
    Tokyo™ 2009.06.28 23:31
    아.. 정말 부러운 한장의 사진이군요..

아이들에게 자연을 가르칠수 있는 공간과 본인이 직접 재배해서 먹는 기쁨을 알게 해주시는군요..

아드님들의 함박웃음이 정말 행복해 보입니다. ^^
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.28 23:36
    아이들이 참 즐거웠던게 이 사진 한장으로 전해집니다.
    감자 삶아 먹고 싶어요..ㅠ.ㅠ
    김영진 2009.06.28 23:45
    저는 밥할떄 감자를 같이넣어서 해먹는다는 ㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.28 23:46
    아이들 표정이 천진난만하네요.. 농사까지 지으시다니 대단하시네요...
  • ?
    칠성 2009.06.28 23:50
    사진도 좋구 내용도 좋구~
    전 언제...
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.28 23:57
    아이들의 웃음에서 행복이 그대로 전해지는 사진이네요^^
    잘 봤습니다~
    애들 표정만 봐도.. 행복이란게 느껴집니다..
    좋으시겠습니다..
    사랑하는 자녀들과.. 아름다운 자연속에서 너무나도 행복한 생활을 하고 계시는군요..
  • ?
    Merles 2009.06.29 00:49
    웃음도 바구니도 행복가득입니다`~
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.29 03:15
    ㅋㅋㅋ 귀여워요.ㅋㅋ 꺅~ ㅋㅋ 개구쟁이들~ +_ +
  • ?
    명달.. 2009.06.29 08:14
    아침부터 아이들 웃는 얼굴을 보니 기분이 좋아졌습니다요..^^
  • ?
    아알프 2009.06.29 11:19
    푸하하하~ 저에게도 웃음이 전해지는듯합니다.. 해맑은 미소 너무 이쁩니다~
  • ?
    Sunkist95 2009.06.29 14:21
    아이들 웃음에 그냥 저도 웃고 갑니다..

나중에 저도 기회되면 주말농장해봐야겠네요..
  • ?
    와~ 주말 농장 운영(?) 하시는군요...정말 부럽습니다...
    저는 그런 땅이 있어도 잘 못하는데.... 아마도 다들 시들어갈듯...ㅎ