||0||0

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=work_gallery&no=657990

오랜만에 옆동네 스르륵에 들어갔다가 일면에 오른 장비사진을 보고 좀 경악했습니다.

항상 니콘의 기계적성능이 부러웠지만.. 정말 모래밭에 이렇게 묻어도 이상 없는건가요?

예전에 펜탁스 캔디? 캔스무디?로 세면대에 놓고 샤워시키는 장면은 본적 있는데 이건..

모래가 물보다 더 위험하지 않을까요.. 미세한 틈새에 끼어 들어가서 잘 떨어지지도 않을

테고.. 오일이 있는 부분에 달라 붙으면 절대 안 떨어질텐데요.. 물론 글에는 이상없이

잘 쓰고 있다고는 하는데..예전에 올림푸스가 사막에서 모래바람 부는데 렌즈 교환하는

CM이 있었죠.. 그때도 있는 그대로 받아들였다기 보다는 막강한 먼지떨이, 방진효과등

을 강조하기 위한것이겠지.. 정도로 생각했었는데.. 구닥다리 제 5D로는 꿈도 못꿀 모습

들이네요... 그저 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 합니다.. ;;;;;

• ?
    아알프 2009.06.29 11:16
    ㅎㄷㄷ입니다..바디만 돈천만원이 넘는데... 강심장 이시군요..음하하하 사람의 호기심은 다양한듯합니다..
    바디값만 천만원이 넘는데 방수 방진은 기본적인 바디보다 뛰어나지 않을까요? ㅋㅋㅋ
    ㅎㄷㄷ 사진 잘봤습니다~
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.29 11:59
    헐... 강심장;;;
  • ?
    명달.. 2009.06.29 12:13
    5D는 흡진흡습 바디니까 절대 안되고..ㅋ

댓글 들에 보면..

다음은 물이겠군요..ㅋ

방진방적 되는 바디면 크게 상관은 없지 싶은데..

그래도 D3X를 저러기는 참..

용자탄생이요..ㅋ
    돈 좀 번다는 사람들한텐.. 천만원.. 뭐 돈이겠습니까...
    한달 생활하기 빠듯한 나같은 1인도 있는데.. ㅠㅠ
    날로갈수록 빈부격차가 커져만가서 큰일입니다..
  • ?
    nice_new 2009.06.29 12:49
    전 하루 살기도 버거운 1인;;
  • ?
    Sunkist95 2009.06.29 14:34
    자동차가격만한녀석을...손떨려서 못할것 같은데..ㅡㅡ;;
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.29 16:27
    헐............진짜 짱이다...사진 보고 헉 했습니다...
  • ?
    저 카메라 얼마에요?
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.29 19:41
    이미 못쓰게된 카메라 아닐까요?ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.29 21:12
    소형차 한대 값이요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.29 21:12
    설마요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    윤주아빠 2009.06.30 22:50
    아무리 니콘이 바디가 튼튼하다지만.....저건좀.....ㅎㄷㄷㄷㄷ이네요.
    제꺼(D40)도 우리윤주가 가끔 낙하테스트와 충돌테스트 하구 있읍니다만...아직 이상은 없읍니다......