자유게시판

케논 미러박스 녹는현상 아시나요?

||0||0요즘 SLR클럽에서 이슈되고 있는 미러박스 녹는현상 입니다. (1Ds급, 1D급, 5D급)

위의 사진은 제 오두막...;;;

이제 산지 1달 되어가는 총 467컷 찍은 제 오두막입니다...;;;

참고로 1:6 크롭바디에서는 저런 현상이 일어나지 않는다고 합니다.

다만 예외적으로 7D에서는 보인다고 하네요.

사진에는 영향이 없다고 하지만 그래도 이제 구매한지 1달도 안됐는데...

저렇게 된걸 보니 좀 씁쓸하네요...

저런 형상이 일어나는 이유는 렌즈나 뷰파인더를 통해 들어온 빛이 모여서

돋보기 현상을 일으켜서 그렇다고 하는거 같아요.

즉, 역광사진을 찍을 경우 저런 현상이 일어난다고 합니다.

이제 케논 카메라는 야외에 못가지고 나가겠네요...

실내용 카메라 케논...;;;

어쩔수 없이 야외에서 촬영시에는 절대 태양을 등지고 강한빛이 들어가지 않게 해야겠네요...;;;
  • ?
    짱규 2010.04.11 17:17
    저도 지금 보니 조그만 점 2개가 있네요~

원래 캐논은 머 사건 사고가 많죠~
  • ?
    명달.. 2010.04.11 17:28
    아까 에세랄클럽에서 봤는데..

당최 다른 메이커하고 다른 방식도 아니고..

유독 캐논만 저렇다는 건 먼가..;;
  • ?
    이석현 2010.04.11 20:48
    지금 확인해 본 결과
    저는 괜찮네요.

언제나 문제가 많은 캐논입니다. ㅠㅠ
    저도 옆동네서 확인하고 깜~짝 놀랐습니다..

뭐 저는 크랍이라 해당이 안되긴 하지만...;;

경쟁사와 달리 메이드인 져팬을 고수함에도 불구하고 품질이 이따구라는 사실에 무척이나 유감입니다..
  • ?
    contact 2010.04.11 21:44
    이런 이런...

• ?
    HackingFanatic™ 2010.04.11 23:06
    요즘 옆동네가 들썩이는듯하네요..ㅋㅋㅋ 제 원두막도 확인해봤는데 괜찮더군요...ㅋㅋㅋ
    근데 셔터유닛이 수명을 넘겨서 언제 돌아가실지...ㅡㅜ
    저는 괜찮습니다.

니콘이라서....ㅎㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.04.11 23:46
    놀란 마음에 제 카메라를 얼릉 들여다 봤습니다.

뭐 아직 괘안네요...

캐논 유저로서 요런 이슈 참 반갑지만은 않네요... 그쵸..??
  • ?
    칠성 2010.04.12 00:36
    저도 놀라 지금 확인했더니 ...괜찮군여...

이제 메이딘저펜이라도 품질이 좋은건 아니군여....

• ?
    PPK 2010.04.12 01:31
    레인지 파인더 카메라에서는 종종 있는 현상인데.. (천 셧터)
    SLR에서 이런 현상이 있다는건 결함 이라고 할 수 밖에 없네요.
  • ?
    아알프 2010.04.12 02:49
    저도...... 니.......콘.... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    由奈Pa 2010.04.12 12:33
    저런 현상이 일어나는군요..ㅎㅎ

크롭이지만 집에가서 확인해 봐야겠네요..^^;
  • ?
    MadPrince 2010.04.12 13:25
    저는 올림푸스!!!!!!! (쿨럭;;)
    정말로 저렇게 녹으면,
    들고 다니기 불안하시겠습니다..
  • ?
    neofuz 2010.04.12 15:14
    음.....캐논으로 가고자 하는 한사람으로서는 심히 유감이네요....다른곳 게시판에서 봤는데....어처구니 없죠..ㅜㅜ
  • ?
    Hyo. 2010.04.12 18:08
    결과물에는 이상이 없다곤하나 마음이 아프죠... ㅜㅜ
  • ?
    Tokyo™ 2010.04.13 00:19
    뭐 아직 카메라 확인해보진 않았지만

제 성격상 저런 흠이 있다고 해도 별 신경 안쓸듯 하네요..

캐논 사용하면서 이런저런 크고 작은 이슈들이 많았는데

그중에 공감한건 핀문제 밖에 없었네요.. 당장 결과물에 영향을 주기에..

뭐 이 경우는 사진이 이상하게 나오는 경우가 아니라 저처럼 무딘 스타일은 ㅎㅎㅎ

워낙 막굴리는 스타일이라 ;;;;

뭐 그래도 다들 카메라 애지중지 하시는데 맘 아프고 신경쓰이는 일이긴 하네요..

역시.. "복사기는 캐논.." ㅡ.ㅡ;;