자유게시판

고민이 있습니다...

||0||0이제 2달여면 일본으로 들어가는데... 휴우~ 일본어 학원을 다니며 공부는 하고 있는데..
당췌~ 늘지가 않네요.. 공부를 하지 않으니 늘지 않는건 당연한거겠죠?? ㅜ.ㅠ

어떻게 하면 하루에 1~2시간이라도 재미있게 꾸준히 공부 할 수 있는 방법이 없을까요? 일본어 고수님들~
도와주세요~~ 이대로 일본에 들어가면 벙어리가 되어버릴듯 합니다 ㅡㅡ;
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.30 22:41
    일본 와서 일본 여친을 사귀면 직빵입니다. -, ㅡ V
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.30 22:46
    엄청난 설득력!!!
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.30 22:49
    농담이구요.

되도록이면 어중이 떠중이 한국인 어학교 친구들은 같이 놀지 마세요.
    어학교로 오신다면 같은 반 사람들은 길어봐야 1년 친구들입니다(좀 심한가??;;).
    그런 녀석들이랑 같이 다녀봐야 한국어 밖에 안 씁니다.....
    같은 한국 사람이라도 답답해도 일본어로 말하세요.
    얼굴에 철판을 까셔야 합니다.

저는 일본에 어학 연수 와서 신오오쿠보나 오오쿠보 한국 가게에서 한국 말하면서 일하는 유학생들 제일 싫어라 합니다.

그리고 집에서 학교에서 책으로 공부만 하지 마세요.
    그건 한국에 있어도 충분히 할 수 있는 겁니다.
    비싼 돈 들여서 왔으니까 일본 친구들을 사귀어서 같이 놀러다니고 그러세요.

아알프님도 사진이라는 무기가 있잖습니까?? ㅎㅎ
    (함 웃겨 볼라구요 ㅎㅎ)

이상 쓰잘데기 없는 키다리아저씨의 잡답이었습니다.
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.30 22:52
    지금 공부하시고 계시는 수준이 어느정도 인지는 모르겠지만

문법적으로도 비슷하고 한자로 된 명사의 경우엔 발음도 비슷 또는 똑같은 경우의 단어들도 많습니다.

쉽게 쉽게 생각하시구요. 제가 일본와서 제일 후회했던게 한자 공부 안했던 겁니다.

저도 히라가나, 카타카나 다 외우고 동사 좀 알면 일본어 끝나는줄 알았습니다만

한자 모르는 암것도 못합니다 ㅡ.ㅡ;;;

그리고 회화는 본토에서 배우는게 가장 빠릅니다. 일단 학교에 가시더라도 한국인들 보다는 외국인 친구들과

사귀는 쪽이 조금이나마 도움됩니다. 일본인은 아니더라도 외국인 친구들과 어울리면 적어도 그날 배운 문장은

써먹게 되죠. 자연스러운 복습이 됩니다. 특히 사진을 좋아하시니까 혼자서 카메라 둘러메고 여기저기 돌아다니

시면서 현지인들과 자주 대화 나누는것도 많은 도움 되구요. 어느정도 기본회화가 된다 생각되면 바로 일본미세

에서 알바 시작하시구요. 암튼 문법 / 한자는 외우는 수밖에 없구요.

그날 배운건 어떻게든 그날 써먹는 버릇을 해보세요. 적어도 그렇게 외운것들은 안 잊어버립니다.

아참 일본영화도 제법 도움됩니다. (한글자막 있는걸로) 첨에는 한글자막에만 눈이 가는데 나중에

좀 익숙해지면 들으면서 모르는 부분은 스톱해서 한글자막 보면서 그 뜻을 이해하고 넘어가고 해보

세요. 그것도 제법 도움 되더군요. 물론 현지인들의 발음,인토네이션 배우는데도 도움되구요 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.30 22:52
    동시에 답글 달고 있었군 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

단! 몸으로 대화하면 안됩니다..ㅎㅎ

그리고 일본 여친을 사귈것...

ㅡㅡ;;
    그러나.. 안느는 놈은 안늘더라구요..
  • ?
    vette 2009.06.30 23:00
    두 달동안 일본 드라마나 왕창 보세요
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.30 23:07
    너무 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다. 오시기전에 형용사, 동사 많이 외워 오세요.
    그럼 생각보다 빨리 늘것입니다. 힘내시고 화이팅 하세요 ^^
  • ?
    명달.. 2009.06.30 23:22
    히라가나 가타가나만 알고 왔습니다..

와서 해보니..

그닥 머..ㅋ..

인생 그리 쉽지 않아요..캬캬캬..

죄송합니다..^^;;
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.30 23:45
    일본인 여친을 사귀는것이 제일 빠르고 그게 아니면 일본드라마 주구장창보고 오세요
    말문이 트이기까지는 시간이 많이 걸리지만 귀가 트이는건 그보다 훨씬 빠르답니다..
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.30 23:52
    글쿠만 동시구만 ㅎㅎㅎ
    것도 내용도 비슷해 ㅎㅎㅎ
  • ?
    그렇죠...한자가 바로 복병이었습니다.
    히라가나 카타카나를 깨우친다해도 일본어에는 워낙 똑같은 발음인데 뜻이 다른 단어들이 많아서 한자를 모르면 정말 힘들겁니다.
    저도 한국에서 학창시절에 한자 공부 안한게 후회되네요.
  • ?
    칠성 2009.07.01 00:36
    솔찍히 말해서 일본여친 만들기 어렵습니다~
    특히 일본어 안되면요...전 지금까지 일본 여친 2명 사귀었는데
    사귄계기가 한명은 구약쇼에서하는 볼란 티어에서 만난 공무원이었구여~
    두번째는 지금 학교의 다른과였습니다~ 기회를 만들지 않음 일본인 친구 만들기도
    무지힘들어요...
    젤 좋은 방법은 역시 일본 미세에서 바이트 하는것입니다~
    동유모에서 바이트 찾지마시고 절대로!! 바이트전문 잡지 많습니다~
    그런곳에서 찾으시면 일본인들만 있는 미세 들어가실수있습니다~
    여친도 생길지도 모르구 ㅋㅋ 글구 마지막 한자는 죽어라 해야합니다~
    전 죽오라 했는데도 많이까먹어서 계속 사전 찾아보며 공부합니다...
    그럼 오시면 또 많은 이야기 나누시져^^
  • ?
    David Hwang 2009.07.01 01:15
    헐 아알푸님은 나보다 낳으시네... 전 지금 온지 일주일체 안되는데.... 공부 하다 사진찍고 나가서 돌아다니면서 말도 안되는거 하고... 저도 배워야 하는데.... 밖에선 저 북한사람인줄알아요 ;; 그만큼 한국사람들은 피한다는건데.... 우 ㅓ;
  • ?
    윤주아빠 2009.07.01 02:37
    일본온지는 조금 오래 됏지만 일본말은 아직두 버벅대는 한사람입니다...
    말씀하신대로 표현력은 형용사 동사에 따라서 많이 좌우되는것 같읍니다.....
    그리고 상용한자(이건 시간들여서 외우는 수밖에 없는것 같읍니다.)
  • ?
    아알프 2009.07.01 09:56
    몸으로대화..ㅡㅡ;; 말도 안통하는데 일본여친이 생길까요? ㅡㅡ;;
    실질적인 대안 감사합니다~
  • ?
    아알프 2009.07.01 09:58
    음~ 진심어린 충고 감사드립니다~ ^^ 어학교에서 가장 경계대상 1호가 같은 유학생이군요~
    하긴 일본어보다 한국말을 써버리게 되면 한국과 다를께 없을듯 합니다~ ^^~

사진이란 무기를 좀더 강하게 만들어 일본에 들어가야겠습니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.01 10:41
    제 수준이야 어버버버~ 하는 정도라 수준이라고 할것까지도 없습니다 ㅡ.ㅜ
    실질적으로 필요한 내용들 감사드립니다~ 한자가 중요하다고 주변에서 많이들 말씀은 해주셨는데..
    도쿄님의 한마디... 한자 모르면 암것도 못합니다가~ 눈에 자꾸 밟히네요~~~

드라마나 영화는 여기에서도 보고는 있는데 ㅜ.ㅜ 전 자막에만 자꾸 눈이가고 도무지 떨어질 생각을 안하네요~ ㅡㅡ;
    오늘부터 일본에 가기전까지라도 하루에 최소 한자 10개씩만이라도 외우고 자야겠습니다...

너무 막연해서 학원에서만 공부하고 집에서는 하지도 않구 그랬는데.. 안되겠습니다~ 점점 다가오니~ 맘이 조급해 지는군요~
    조언 감사드립니다~^^~
  • ?
    아알프 2009.07.01 10:41
    전에부터 보고는 있습니다 흐흑~
  • ?
    아알프 2009.07.01 10:42
    감사합니다~ 가기전에 이것저것 마니 준비해야겠다 했는데~~ 한가지라도 확실하게 준비를 해가야 할듯 합니다 ^^~
    조언 감사드립니다.
  • ?
    아알프 2009.07.01 10:42
    ㅠ.ㅜ 명달님~ 일본어가 어렵나요? 여자친구 만드는게 어렵나요? ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.01 10:44
    넵~ 조언 감사드립니다~ ^^ 귀가 트이는 그날까지~ 폐인모드로 ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.01 10:45
    일본어 전공하셨나봐요? 조언 감사드립니다~ 늦었지만서도~ 오늘부터라도~ 한자를 파야겠습니다
  • ?
    아알프 2009.07.01 10:48
    많은 분들께서 한자에 대한 중요성을 말씀해주시는군요~~~ 한자랑 별루 친하지 않은데 큰일입니다~ ㅡㅡ;;
    일단은 일본에 건너가게되면 사진이란 무기로 말도 마니 걸고~ 하려고 합니다.. ㅡㅡ;; 얼굴에 30mm철판때기 하나 장만해가야겠습니다.
  • ?
    아알프 2009.07.01 10:49
    북한에서 오신거 아니셨어요? ㅡㅡ; ㅎㅎ 농담입니다~ 가신지 얼마 안되셨군요~~~위에 글들~참고하셔서~ 황님두~ 열씨미 하셔서~
    일본여자친구를 사귀셨으면 합니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.01 12:27
    형용사가 발달된 한국어와 달리 일본어는 동사가 많이 발달되어 있습니다..
    동사에 강하게 되면 일본어에도 강하게 되죠..^^
    그렇다고 나머지 팽개치고 동사만 공부하셔도 안되겠죠??^^
    남은 두달 열공하시길~
  • ?
    아알프 2009.07.01 12:44
    아 그렇군요~~~ 동사가 많이 발달되어 있는지 전혀 몰랐습니다~ ㅎㅎㅎ 감사합니다^^~
    두달여면~ 일본에 계신분들도 뵙는군요~ 기대가 많이 됩니다~ 오프모임은 어떤 분위기 일지~ ㅎㅎ
  • ?
    아하로니 2009.07.01 12:49
    이제 아알프님 오시면 아알프님의 학습을 위해 오프모임은 일본어로 하시는게 어떨까요?
    (일단 나부터 공부 좀 해야 할 것 같은뎅. ㅠㅠ)
  • ?
    nice_new 2009.07.01 13:30
    온지 3달..위의 한심한 유학생이 바로 저네요ㅜㅠ
  • ?
    윤주아빠 2009.07.01 14:02
    참 그리고 의태어 의성어 정말루 많이 씁니다...이것두 공부해오시면 많은 도움이 될겁니다.
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.01 18:52
    오프모임은........
    아~주 분위기 국입니다...^^
  • ?
    아알프 2009.07.01 21:50
    오~좋은 생각 이십니다~~~ ㅡㅡ;; 첫 오프모임인데.. 대화 한마디도 안하고 올수 있을듯 합니다 ㅡㅡ
  • ?
    ㅡ.,ㅡ;; 자책하고 그러십니깡...ㅎㅎ
  • ?
    의태어 의성어.. 한자 ㅡㅡ;; 할께 태산입니다~~~