자유게시판

소소한 지름...

||0||0작년 11월.. 스트로보의 구입을 끝으로 옆에 그분이 항상 앉아계심에도 불구하고..
없는놈은 쓰는것도 죄악이다란 신념아래 그분의 어마어마한 유혹에 버텨오다.. 곧 다가올 계절에, 망원의 필요성을 절실히 느끼고 소소하게 질러 다시 그분을 잠재웠습니다..

이름하여 애기흑통.. EF70-210 USM 입니다..

유나파파형님의 아버님..
해킹, 도쿄햄의 어머님..
선키스트ㅎㅛㅇ의 형님..
이 백통들의 유혹을 과감히 떨쳐버리고..
그래.. 내 주제에 맞게 살자.. 라고 결정을 내린후.. 가격대 성능비가 제일 좋다는 형아흑통을 영입하기에 이르렀습니다..

이미 오래전에 단종된 제품으로.. 이번에 영입한 놈도 언제 제조되었는지 모릅니다.
단 3장의 사진.. 단돈 10050엔의 가격.. 그리고 판매자의 3천점이 넘는 신용점수에.. 제 생애 첫 옥션거래를 걸어보았습니다..

이 밤 우체국으로 가 직접 수령한후.. 어두운 방구석에서 어두운 조리개(F3.5~F4.5) 탓으로 셔속확보가 안돼, ISO 3200 까지 올리고 몇장 테스트를 해보았는데..
세월이 무색하리만큼.. 아직도 쌩쌩거리며 잘 돌아가주고 핀도 맞아주는게 고마울 따름입니다..

곧 다가올 아름다운(?)계절..
정말 많은 것을 담아보고 싶습니다..

도촬의 아버지인 그 유명한 앙리 까르띠 쁘레송을.. 역사속으로 버로우 시키기위한..
저의 한걸음이 이제 시작되려 합니다..

내 비록 시작은 미천하나..
끝은 창대하리라..
  • ?
    오~ 아빠보다 10미리나 더볼수 있네요. 축하합니다.~
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.01 00:09
    내 비록 시작은 미천하나..
    끝은 창대하리라..

굿!!

다음 주에 아빠가 손에 들어옵니다;;

한달 월급이여 바이바이~~ ㅠ.ㅠ
  • ?
    명달.. 2009.07.01 00:31
    옷..

ㅊㅎㅊㅎ..ㅋ

내공이 창대하겠구먼..
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.01 01:09
    ㅋㅋㅋㅋ아주 글속에 진리가 들어있네염.ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    David Hwang 2009.07.01 01:16
    흑통 아주 좋아요~~
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.01 01:32
    10미리에 질줄이야 ㅠ.ㅠ

담에 흑통 써볼수 있겠네 ,ㅡㅡㅋ
  • ?
    윤주아빠 2009.07.01 02:45
    드뎌 한발짝 전진이네요...ㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.01 03:59
    오빠 저도 빌려줘요~ㅋㅋㅋ
    김영진 2009.07.01 06:42
    오렌즈 쌔보여요 ㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.01 07:33
    나도 썼었던 애기흑통이구만.. ㅊㅋㅊㅋ
    내가 한국에서 샀을때는 삼십만원도 넘었었는데 지금은 가격이랄것도 없네..
    그런데 그가격에는 망원으로 충분한 성능을 내준다고 보는데...
    내가 이렌즈로 USM에 맛을 들이기 시작해서 결국 28-75버리고 17-40으로 갔었던 기억이 떠오르는구만.ㅋㅋ
    조리개 어둡다는 것하고 코흘러내림만 없음 좋은 렌즈니까 잘 쓰도록 하삼~~~~
  • ?
    아알프 2009.07.01 09:49
    렌즈의 좋고나쁨을 따질순 없다고 봅니다 ^^~ 본인에게 맞는 렌즈 선택이 가장 좋은 렌즈가 아닐까 하는 생각을 해봅니당~
    요즘 도촬본좌가 위협을 받고 계신듯 했는데~ 심기일전 하셔서~ 도촬본좌의 자리를 굳건히 지키시기 바랍니다 ㅡㅡ;;
    (조만간에 동경포토클럽~ 횐님들을 경찰서에서 뵙는거 아닌가 모르겠습니다 ㅡㅡ;; 도촬이 대세로 흘러가는듯해서..)
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.01 10:23
    저는 눈치것.. ㅡㅡㅋ

조만간 열차내 도촬도 도전해볼 생각입니다..

흐흐.. 방법이 있더군요.. 흐흐... (이거 좋지 않은데 ㅡ.ㅡ;;)
  • ?
    아알프 2009.07.01 11:03
    왠지~ 도쿄님이.. 1번이 되실듯한 강한 포스가.. 한국까지 전해져오고 있습니다.. 어쩔까요 ㅜ.ㅠ
    ㅎㅎ 많은 분들의 격려와 관심에 감사드립니다..
    애기백통과 비교급에 놓인 놈이라.. 과연 얼마나 만족을 줄지.. 기대입니다..
    A갤러리의 활성화를 위해 이 한몸 다바쳐 기여하겠습니다..

사랑과 존경하옵는 회원님들이 빌려달라면.. 훗.. 얼마나 한다구..
    맘껏~ 빌려드리겠습니다..후후후...
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.01 12:28
    오~210mm 이런렌즈도 있었군요..
    흑통영입 축하합니다~~^^
  • ?
    아하로니 2009.07.01 12:45
    전 애기백....
  • ?
    이환 2009.07.01 17:00
    하하....지르셨군요.....축하....캐논이 좋으거랑게요~~~~~~~~
  • ?
    이환 2009.07.01 17:06
    키타조노 완전 축하....걍.....백통으로 오지..........사진 1~2년하고 그만둘거 아니면....카카...

ㅊㅈ 사진 찍으로 시내출사 함 할꺄~~~~~~~~~????
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.01 19:03
    풍경 인물 모두 좋은사진을 뽑아줄것 같습니다. 열심히 찍어서 본전뽑으세요 ^^
    그나저나 저두 오봉보너스 나오면 백마하나 지를려고 하는데 옥션에 구매대행좀 부탁할수 있으련지요.
    야후옥션아뒤를 집사람이 끊어버렸네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    Sunkist95 2009.07.02 18:37
    오~~..10mm의 차이를 보여줘~~~