||0||0지금 일본에 와서 가장 중요한건 일본어...

다른 목표와 목적이 있어 왔지만 그보다 베이스로 깔려야 하는게 일본어라 생각해서 틈나는대로 책보고 외우구 보고 듣고...

나름 시간 아깝지 않게 후회하지 않도록 노력은 합니다만... 말처럼 되질 않네요...

여기까지 주절주절은 제가 알아서 남들이 아무리 좋은말씀을 해주셔도 제가 이루지 못하면 안되니깐 열심히 해야겠죠...

지금부터 문의 드릴께 있어서 글을 써보네요~

한국이랑 다르게 일본이 오히려 카메라 강국임에도 불구하고 제가 몰라서 그런건지 (저도 많이부족하다는걸 알지만 먹고살기위해;)
결혼사진을 똑딱이로.... 찍고... 무슨 잔치같은데 거기도 똑딱이....

사진으로 스냅사진 알바를 공부에 방해 되지 않게... 많이 돌아다닐수 있구 , 거기에 조금이나마 용돈벌이도 하고.

한국에서 돌잔치스냅이나 야외촬영 , 결혼사진스냅 등등 알바 햇엇는데 여기서도 가능할까요???

물론 고수님들이 보시믄 머라 하시겠지만... 3개월간은 죽어라 학교 + 공부 + 돌아다니기를 할껀데... 그래도 용돈벌이는 해야 할거같아서...

먼저 현지에서 오래 계신고수님들 가능한지를 알고 싶습니다. 조언좀 해주세요~

긴글읽어주셔서 감사합니다. 꾸뻑
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.01 01:30
    제가.. 딱 한번 돌사진 메인으로 한적이 있었는데요..

뭐 정식은 아니었고 거기도 아는 동생이 개인적으로 했었는데

가계 하나 빌려서 좀 꾸미고 이벤트 좀 해주고 사진 찍어서

앨범이랑 DVD 말들어 주는 정도였습니다. 아는 사이이고 제가

프로도 아니고 해서 그냥 4~5시간 촬영에 후보정까지만 해주고

10,000엔 받았습니다. 그쪽 적정페이가 얼만지 몰라서 걍 주는데로

받았는데요 나름 상처 받은 경험이었죠.. 문제는 그 동생이 지금은

그 일을 접은지 오래되서.. ㅡ.ㅡ;;;;;

여기서도 물론 결혼식등에 보면 스냅기사, 메인기사 따로 있는듯 하나 가끔은 따로 없이

혼자서 장비 보조 데리고 하는 경우도 보이더군요. (제가 일하는곳에서 결혼식이 자주 있었습니다.)

일본에서 발행하는 한인잡지라던지 인터넷홈페이지에 보면 한국인들이 경영하는 스튜디오들 광고

도 제법 보이더군요. 물론 클럽아가씨들 상대로 프로필 사진전문 스튜디오도 보이고 돌사진이나

이런거 전문으로 하는 스튜디오들 광고도 종종 올라옵니다. 혹시나 전화해서 먼저 문의 해보는것도

나쁘지는 않을듯 하네요...
  • ?
    명달.. 2009.07.01 08:10
    결혼식이나 행사는 안가봐서 모르겠지만..

한국 만큼 DSLR 들고 다니지 않더군요..;;
  • ?
    아알프 2009.07.01 09:54
    아~ 일본에서도 결혼식촬영의 메인기사 스냅기사~가 있나보군요~ 호오~ 아르바이트로 해도 괜찮을듯 하네요~
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.01 10:20
    꼭 그런건 아닌듯 합니다. 있던 경우도 있고 혼자서 하는 경우도 있는듯 했습니다.

그리고 놀라운건 한국 같은 경우엔 결혼식 촬영에는 캐논이 대세인 분위기 이나

일본은 니콘 많습니다.. 오히려 제가 본 결혼식에서는 압도적으로 니콘이 많았습니다 ;;;;

제가 일하는 배에 손님들 기념촬영해주는 분들이 4~5명 정도 있는데 전원 니콘입니다 ;;;
  • ?
    David Hwang 2009.07.01 10:54
    헐 여기는 니콘이 대세인가~~~ 능력된다면 소니로 가고 싶은 1ㅅ ;;
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.01 12:30
    음...나도 하고 싶긴한데...
    아직은 내공증진이 훨씬 시급하네요..^^
  • ?
    아하로니 2009.07.01 12:42
    전 알바 갔다간 돈 한푼도 못받을것 같아요
  • ?
    이환 2009.07.01 17:27
    이런 알바자리 있음 저도 소개좀....(아.......난 실력이 안되서........)
  • ?
    몇안되는남자 2009.07.01 19:09
    똑딱이로 찍어도 잘 실력이 뒷받침되면 괜찮겠죠

근데 가장중요한건 일본어인지라...
  • ?
    아알프 2009.07.01 22:02
    오~ 그렇구나 한국은 니콘 사용하면 이상하게 쳐다볼정도에요~ ㅋㅋㅋ
    주말에 가끔 식장에 아는분이 계서서 원판사진을 촬영하는데~ d80에 35mm 단렌즈 껴서 TMK244B삼각대 둘러매고~
    무선동조기 받아서~ 촬영하는데.. ㅋㅋㅋ 스냅찍는분들이 옆에와서 힐끔힐끔 보면서~ 이런 호좁시키~ 하는 눈빛으로 바라
    봅니다~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.01 22:02
    쥔장님이~ 니콘이시라~ ㅋㅋㅋ 헌데 여기 캐논이 많아요~ 후훔~
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.01 22:11
    전 아직까지는 취미로 찍으렵니다 ㅎㅎ