||0||0.

이런 일이 있어서는 안되겠지만,
혹시 모르니...그래도 알고 있으면....
도움이 되지 않을까요?

주위에 연로하신 분 계시면 알려 드리고...

• ?
    핑구(김성만) 2012.10.25 19:33
    기침 과 심호흡... 이거 외우고 있어야겠습니다.

좋은정보 감사합니다.
  • ?
    하루아키 2012.10.25 20:36
    읽다가 순간 위급할때 누구한지 연락 하지란 생각이 머릿속을 스치네요...

근데 ... ㅜㅜ

가족과 떨어져 혼자 사는 사람은 더욱더 조심 하고

꼭 익히고 있어야 겠네요 .. 좋은 정보 감사합니다~!! ^^/
  • ?
    얼마전에 회사에서 소방관한테 AED사용방법 배웠는데
    이것도 유용하네요ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2012.10.25 23:05
    독거노총각들이 많은 동포에 도움 되는 글이네요
  • ?
    Seikan 2012.10.26 00:42
    위 방법도 좋지만 항상 누군가와 같이 있어야 한다는 교훈을..
    이왕이면 여의사 또는 간호사 츠자랑...
  • ?
    Oldboy 2012.10.26 00:48
    지난 6월에 30대 중반인 친한 동생이 심장마비로 죽었습니다.
    나이와 상관없다는 것을 뼈저리게 느꼈습니다.
    정말 열심히 숙지를 하고 있어야 겠네요.
  • ?
    Constantine 2012.10.26 21:40
    겁나지만 귀중한 정보네요. 정보 감사합니다
  • ?
    아응 2012.10.27 03:22
    기억해둘게요 ㅎㅎㅎ

쓸일 없는게 제일이지만..
  • ?
    由奈Pa 2012.10.29 07:35
    무서운 이야기네요

기억하고 있어야겠습니다