||0||0날도 추워지니 문득 스키장이 생각 나더군요..사실 전 이 나이 먹고도 스키장 한번 가보지도 못했습니다;;;

어릴적 시골로 전학왔는데 그때 눈이 오면 비료포대에 짚을 채우고 산 꼭대기에서 내려오던 그 짜릿함을 아직도 생생합니다.

그러면서 성인이 되어서 살다보니 어느새 돈에 노예(?)가 되었네요;; 나아진것은 없어도 이제 시간날때마다 재밌게 놀면서 지내려고요

문득 보드를 타보고 싶어 졌어요.. 저희 동포님들 보드 잘타시는 분들 많나요??

스키장 가실때 저좀 데려가 주세요~~운동신경은 그래도 있는편이라 금방 배우리라 믿습니다!! 일본은 대여하고 하는데 비싼가요??
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.01 23:42
    학교 동생들이 겨울만 되면 한달에 몇번씩이고 가더군요

리프트권, 렌탈, 숙박까지 패키지로 된 저렴한 상품들 많더군요

그리 안 비쌉니다
  • ?
    하루아키 2012.11.02 00:26
    이번 겨울에 한번 가자~~! ㅋ

어디가 좋은지 알아 봐야 겠네..

겨울에 보드도 참 좋은 취미 생활인데..ㅎㅎ
  • ?
    오 한번 알아봐야겠어요
  • ?
    그러게요 겨울엔 겨울 스포츠로!!
  • ?
    由奈Pa 2012.11.02 07:29
    보드타러 100여번 간거면 쫌 타는 건가유?^^;

대학 다녔던 동네가 나가노라서 겨울엔 일주일에 한두번씩은 보드타러 다녔어유

근데 대학 졸업하고 5년반동안은 한번도 못갔네요....

창고에서 수면중인 불쌍한 내 보드.... ㅠㅠ
  • ?
    오옷!!! 쌤!! 저좀 갈채주세요!!!
  • ?
    lemon 2012.11.02 11:32
    보드는 무서워서...ㅎ
    스키라면 제가 쫌....ㅋ
    니이가타 유자와쪽에 나에바 스키장이 있는데 호텔페케이지로 자주갔네요.
    싼 민박도 있고..ㅎ
    겨울되면 스키장 가곤 했는데..애가 둘이라 엄두도 못내고 있네요,,,ㅎ
    이번겨울에 한국가면 (집이 무주입니다. 무주리조트)애들 데리고 가볼까나...ㅎ
    눈이 감기는 맛을 아실려나 ...ㅋ
    일본은 눈이 고와서 보드든 스키든 타기 참 좋아요..ㅎ
    파우더 같다고할까....꼭 한번 가보세요.ㅎ
  • ?
    由奈Pa 2012.11.02 12:07
    스키 잘 타시는군요..!!

저와 유나엄마는 보드밖에 못타요^^;

저도 스키배우고 싶은데...^^

그 중에서도 쇼트스키를 배우고 싶더라구요

예전에 스키장 다니면서 보면 쪼그만 아이와 아빠가 같이 나란히 스키타는게 무지 보기 좋더군요^^

그리고 나가노에서도 눈이라고도 하지만 파우더라는 표현도 쓰더군요^^;
  • ?
    由奈Pa 2012.11.02 12:09
    강습료 비싸유

1박2일 강습료로 16-35 ⅱ 받습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    lemon 2012.11.02 14:09
    숏 스키는 턴이 자유로워서 마치 발래? 춤을 추듯 탈수있죠...ㅎ
    전 카빙 스키입니다...ㅎ
    일본온지 10년만에 첨 스키장 갔을때 몸이 굳어서 잘 안되더라구요,
    이틀쨋날은 감각이 돌아와서 턴 할때 스키에 눈이 착착 감기는게 정말 뿅갔답니다.
    눈 입자가 고와서 정말 파우더 같았어요...ㅎ
    매년 겨울엔 스키장갔었는데...지금은...ㅠ
    큰아들은 반날 스키 스쿨넣고(2시간) 나머지 오후시간은 제가 갈켜서 지금은 잘타네요.
    어른보다 애들이 더 빨리 익힌다는...ㅎ
    기회되면 같이 한번 가시죠...ㅎ
  • ?
    17-40L도 팔았는데 이제 또 뭘 팔아야되나...
  • ?
    역시 숨은 고수분들이 계셨군요!!
  • ?
    스머프 2012.11.02 21:42
    저도 캐나다에서 보드 배워서 자주 다녔었는데..

예전 교통사고 이후론..거의 못가보고 있네요..

한동안은 보드에 빠져서 풀셋 들고 다녔었는데..ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    Constantine 2012.11.02 22:36
    매년 나가노 일대 스키장 다니다가 작년 시즌은 건너 뛰었네요 ㅜㅜ

개인적으로는 나가노에서 있는 志賀高原 추천 합니다 ^^*
  • ?
    hyung 2012.11.04 00:07
    겨울 놀거리 보드 좋은데요? ^^ 저도 일본에 있는 동안 긴 슬로프 한번 체험해보고 싶더라구요~
    어제도 잠깐 야그 했지만은..
    30대가 넘음, 보드보다는 스키쪽을 배우라 하더이다..

관절나감..
    보물상자 2012.11.04 21:50
    제가 2003년~2007년에 경기도 대표였어요~ ^^
  • ?
    由奈Pa 2012.11.04 22:25
    헐... 진정한 고수님 납시셨네요

고수님 한수 가르침을...^^;
  • ?
    하루아키 2012.11.04 23:52
    와~~우~~ 고수님들이 많이 있었군요~~!!!
    스노우보드도 멋지게 타보고 싶은데.... ㅋㅋ
  • ?
    저좀 갈채주세요~
  • ?
    감사요 참고 할께요!!
  • ?
    저도 타본적은 없지만 기대되네요..ㅎ
  • ?
    전 아직은 괜찮은것 같아요 ㅋㅋ
  • ?
    와우~~!!!!!
    못하시는게 없으시군요!! 겨울에 보드 타러 가시면 저좀 꼭좀데려가 주세요~~네?!
    갈채주세요 ㅠㅠ
  • ?
    다들 겨울 출사는 스키장 어떠신지요??
  • ?
    由奈Pa 2012.11.05 10:06
    무지 땡기는 출사이긴 한데...

질러논게 많아서 이번 겨울은 안된다고 마나님이 그러시네요 ㅠㅠ

다음 겨울에는 꼭.... ㅠㅠ(이게 벌써 몇년짼지....;;;)
    보물상자 2012.11.07 10:06

뻥이요~ ㅎㅎㅎ