자유게시판

생사확인겸 질문하나.

||0||0다들 잘 계십니까?

평일은 회사집 회사집 회사집 회사집.....
주말은 육아에 바빠 영 사진 찍으로 가지도 못하고
동포에 자주 들리지도 못해 유령회원이 되어 버렸네요.

다들 잘 지내시리라 믿습니다.

혹시 소니 nex시리즈 써보신 분 계십니까?

집에 있으면서 애기 사진찍어줄려니 매번 d300 꺼내기도 귀찮고
작은 거 하나 들이고 싶은데. 사전지식이 전혀 없어서...

• ?
    핑구(김성만) 2012.11.05 17:28
    엉 언제 얘기를 낳으셨어요... 축하드립니다.

데세랄이 귀찮으면 미러리스도 귀찮기는 마찬가지 일듯한데요...렌즈바꿔야 되는것은 마찬가지라...
    차라리 똑딱이로 가시는건 어떤지요... 파나의 LX7이 좋아보이더군요.
  • ?
    Tokyo™ 2012.11.05 19:55
    잘 지내시죠? ^^

제 생각도 핑구님 의견에 동의합니다.

크기, 무게 때문에 데세랄에서 미러리스로 가신분들 제법 봤는데요

결국은 미러리스에서도 광각, 표준, 망원, 접사, 각종 단렌즈등

다 구비하고 다 들고 다니고 하는거 보니까 기변한 의미가 없더군요

미러리스 몸집만 작아졌지 망원렌즈 사이즈나 이런거 보면 경량 보급형 데세랄이나

큰 차이 없어 보이더군요.

간편하게 그냥 바로바로 찍는게 목적이시면 하이엔드류도 좋아보이고

기기적인 성능을 떠나서 화질만 따진다면 시그마 DP 메릴 시리즈가 갑인듯 합니다.
  • ?
    由奈Pa 2012.11.05 20:45
    잘 지내시나?

D300을 계속 꺼내둔 상태로 두는 것도 괜찮은거 같은데...

마음은 NEX로 기울었쥬? ㅎㅎㅎ
  • ?
    contact 2012.11.05 22:41
    앗 형님! 잘 계시는지요?!
  • ?
    contact 2012.11.05 22:44
    글쎄 그게 지름신께서 벌써 오셔서...!
    나도 어떻게 피할수 있스면 좋으련만........
  • ?
    contact 2012.11.05 22:45
    눈치쳈어.......?!
  • ?
    박천영 2012.11.05 23:04
    일안레프 쓰시던 분께서 NEX쓰시면 AF성능 때문에 답답할 때가 좀 있을겁니다^^
    컨트라스트식 AF라서 움직이는 피사체에 약하더라고요..
    이걸 보완하려고 새로나오는 NEX-6/NEX-5R부터는 위상차AF+컨트라스트AF를 적용했다고 합니다.
    실물을 아직 못봐서 얼마나 개선되었는지 모르겠지만, 벤치로만 보면 괜찮을 듯 하네요..
    파인더(전자식이지만..)가 필요하시면 NEX-6 없으셔도 상관없다면 5R고르시는게 좋을 듯 합니다^^
    전 NEX-7사서 두달정도 쓰고 있는데, 얼라들 찍을 때 역시 AF성능이 좀 아쉬울 때가 있습니다..
  • ?
    contact 2012.11.05 23:28
    답변 감사합니다. 개인적으론 6 이 땡기네요!
  • ?
    하루아키 2012.11.06 09:39
    이미 마음이 있으신거 같네요... ㅋ
    그럴땐 꼭 사야만 하는 이유들이 계속 머릿속에 맴돌잖아요..ㅎㅎ
    얘기에게 좋은 추억 많들어 주세요~~ ^^/
    보물상자 2012.11.07 09:30
    잘 지내고 있습니까??

돈 더 보태서
    d800이나, d600을 사야 되는거 아녀용?