자유게시판

회사달력을 보니.....

||0||0몇몇분이 8월의 1박2일 출사 밑물작업을 하는 것으로 알고 있는데, 오늘 우연히 회사 달력을 보고 컥...
8일과 22일은 일하는 날(토요일이긴 하나, 평일출근...ㅠㅠ)이네요..
우리회사가 1년 쉬는 날이 105일밖에 없는데, 8월엔 오봉야스미(그나마 우리회사는 13~16일밖에 안쉬지만...쩝)가 있는탓에 그 때 쉬는 걸 다른 토요일날 대체해서 일을 합니다..그 외에 1월 5월 12월 등등...

혼잣말(아무도 못듣겠지?ㅡㅡ;) : "제발 출사가 둘째주, 넷째주를 피해가게 해 주세요..^^"

• ?
    Tokyo™ 2009.06.30 01:31
    그럼 첫째주 / 마지막주 가능하신거군요?

그나저나 콘택형님말로는 각 구청마다 구에서 관리하는 시설이용코너가 있어서

신청이 가능하다는데 제가 사는곳 구청에 들어가서 알아보니 몇군데가 있긴 한데

전부 요코하마 시내더군요.. 더군다나 저희가 생각하는 그런 코스의 여행은 절대

불가능한 ㅡ.ㅡ;;; 다른분들도 혹시 본인 주소지의 구청 홈페이지 조사 바랍니다~
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.30 01:32
    헐헐헐...ㅜㅜ 여행은 가고싶은데..말이지요...........이휴..
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.30 01:38
    일단은 첫째주, 셋째주, 마지막주 가능한데,, 아무래도 셋째주는 어디가도 박터질테고, 예약도 불가능하겠죠?
    첫째주, 마지막주는 ㅎㅎㅎ 일단 가능합니다..
    갑자기(전날) 바쁜일이 생겨 강제출근 당하지 않는 이상..
    작년엔 회사가 무척 바빠서, 1년동안 3~4번을 제외하곤 매주 토요일 강제출근이었는데, 올해는 아직까지의 경과로 봐서는 괜찮을 것 같기도 하네요..^^
    그리고 아시카가시도 알아봤는데, 우리동네에서 운영하는 그런 시설은 없다네요..ㅠㅠ
  • ?
    명달.. 2009.06.30 01:51
    당장 내일일도 몰라서 8월은 어찌될런지..어휴..
  • ?
    아알프 2009.06.30 09:49
    첫 1박2일 정기출사가 되는건가요? ㅎㅎㅎ 많은 분들이 가셔서 즐거운 시간 가지셨으면 합니다~
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.30 21:50
    흠... 평범한 회사원이 아닌 이상 내일 일은 난 몰라요 ㅎㅎㅎ