자유게시판

현재 정주행중인 미드 몇편..

||0||0

원래 남는 시간에 킬링타임용으로 보려고 다운 받고 했던 드라마들에

꽂혀버려서 오히려 매주 아줌마 모드로 돌변해서 대기타고 있네요;;;

워킹데드 시즌1~시즌3 (현재 시즌3 - 2화까지 방영)

좀비로 가득한 세상에서 살아남은 생존자들의 사투를 그린 드라마

원래 좀비물은 그리 좋아하진 않았습니다만 워킹데드를 보고 나서부터

시즌1~2 넘어가는 휴식기, 미식축구(ㅡ.ㅡ;;) 때문에 휴방했던 기간동안

현기증에 다른 좀비드라마, 영화까지 다 찾아보게 되었습니다. 등장인물중에

스티븐 연이라고 시즌1부터 지금까지 꾸준히 비중있는 역활로 나오는 한국계배우가

있는데 다른 백인위주의 드라마에서는 보기 힘들게 동양인 남자와 백인 ㅊㅈ

와의 로맨스도 그려지는데 그런것 또한 제겐 소소한 충격이더군요.

그림 시즌1~ 시즌2 (현재 시즌2 - 8화까지 방영)

동화 속 인물들이 실제로 존재하고 살인사건 등 문제를 일으킨다.

그들의 정체를 볼 수 있는 그림인 닉은 사건을 해결해가면서 그들을 마주친다.

그럼으로써 일어나는 해프닝들을 다룬 CSI 수사극과 판타지적 요소가 반영된 드라마이다.

색다른 설정의 환타지+수사물 입니다.

그림은 말 그대로 일종의 종족인데 그들은 현실세계에 사람들의 외모로 살고 있는

괴물들을 볼 수 있고 그 괴물들 또한 그림을 알아봅니다. 주인공 닉은 마지막 남은

그림 종족이며 형사로써 괴물들과의 싸움을 해가는 뭐 그런 내용인데 이야기가

쭉 이어지는게 아니라 한편 한편 새로운 이야기가 전개되는.. 암튼 빠져듭니다.

빅뱅이론 시즌1~시즌6 (현재 시즌6 - 4화 방영)

괴짜인 네명의 과학도와 금발 미녀의 이야기를 그린 코믹 시트콤 라고 홈페이지에

써져 있던데 그 외의 인물들도 치명적인 매력을 뿜어내는 즉 모든 출연자들의 개성을

잘 살린 시트콤입니다. 정말 그냥 아무 생각없이 육성으로 뿜어 가면서 볼 수 있는 시트콤.

워킹데드 시즌2에 2화가 나왔는데 디씨 기미갤과 구글을 다 뒤져도 자막이 없어서

멘붕왔었습니다. 영어공부 제대로 안 한걸 엄청 후회한 순간이었죠. 결국 어제 밤늦게

어느 용자분이 자막을 만들어서 배포했더군요. ㅜ.ㅜ

• ?
    Seikan 2012.10.24 00:41
    저도 좀비물 좋아하긴 하는데 주로 영화만.. Grimm이랑 Big Bang...은 그닥 재미가 없어서..
    최근 미드는 Touch랑 White Color 보구 있어요.. ^^
  • ?
    그러고 보니 지금껏 미드는 본적이 없네요;; 기회되면 한번 봐야겠어요ㅋ
  • ?
    하루아키 2012.10.24 17:59
    그러고 보니 저도 이제까지 미드를 본적이 없네요.. ㅎㅎㅎ
    내용을 보니 함 보고 싶다는 느낌이 듭니다.. ^^;
    미드 중 완결된 것을 함 찾아 봐야 겠네요..
  • ?
    Likon 2012.10.25 01:03
    전편 완결 미드아니면 답답해서 ㅋㅋㅋ
    24시는 진짜 대작인데 그런 미드 엄나요?ㅋ
    그거볼때 진짜 24시간 봤는데 ㅋ
    보물상자 2012.10.25 12:27
    드라마는 기다림땜에 지쳐서링...

위에 꺼 왠만큼 진행된듯 하니,
    다운 받아서 천천히 봐야겠습니다.
  • ?
    Constantine 2012.10.26 21:52
    3편모두 재미있을것 같아요 ^^*