자유게시판

캐논의 대반격~!

||0||0http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct&page=1&sn1=&sid1=&divpage=6&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=32110

18MP
듀얼 디직4
8연사
ISO 6400
19 올크로스 AF(63분할측광)
시야율 100%
수직/ 수평 레벨미터
3인치(92만 화소?) LCD
Full HD 동영상...

크롭계에 새로운 괴물탄생 순간입니다~
스펙은 니콘의 쓰파르타를 상회하는 성능이네요.
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.28 21:15
    이거 키타조노가 보면 큰일 나겠네요....

이 양반 시야율 100%면 무조건 달린다였는데..

그나저나 제 예상이 빗나갔네요 시야율 100%는 절대 아니라고 생각했는데..

스팩만 보면 캐쩌네요..

1:1은 버릴수 없기에 서브로 써보고 싶기도 합니다.. 참 탐나네요..

소니에서 850 1:1에 200만원 중반대 가격으로 엎어 주시고

캐논이 기능으로 뒷통수 치시고..

니콘 삼백스 약간 안습모드네요..
  • ?
    명달.. 2009.08.28 21:25
    7d가 일대일이 아녔군요..

한자리수라서 당연히 일대일일줄 알았는데..음..

머..

이러나 저러나 저랑은 상관없지만..ㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.08.28 21:25
    전 요즘 캐논의 최신바디는 별로라 전혀 관심이 안가네요.. 크롭은 크롭일뿐이죠..ㅋㅋㅋ
    전 데스막투밖에 안보입니다.. 막쓰리도 안끌려요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.28 21:28
    저도 데쓰막투 엄청 땡깁니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.28 21:30
    뭐 첨엔 네이밍 전력상 한자리수면 무조건 1:1이라고 예상들 많이 하셨는데

이번에 7디의 경우엔 새로운 라인으로 봐야겠네요

크롭플래그쉽..

기능만 보면 플래그쉽에 1:1.6의 크롭..

그나저나 저 19포인트의 측거점들이 얼마나 정확할지..

정말 땡기는건 수평계 / 시야율 100% / 8연사 <--- 지금까지의 크롭바디에선 상상할수 없는 스팩이었네요.

캐논이 크롭계의 지존 먹겠네요
  • ?
    이환 2009.08.28 22:20
    1ds가 짱이에요~~~~~~~~~~~~~~`
    김영진 2009.08.28 22:28
    전 이글 못본겁니다 ..ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    윤주아빠 2009.08.28 22:39
    그동안 60D냐 7D냐 말이 많았는데....
    변태크롭일껍니다....케논에서 변태크롭라인을 그대로 밀구갈것 같읍니다...
    일본쪽에서는 1.3이라는 애기가 많았는데 1.6이라네요...
    새로운 크롭이네요.....
    일본쪽에서는 1Dmark3를 계승한 넘으로 보고있는데요...
    가격대도 그정도에 책정될꺼라는 말두 있구요....
    그잔아도 일본 케논동에서 말이 많았는데요....변태크롭 필요없다 풀싸이즈로 통합해서 이 스팩으로 가라 등등 말이 많았는데.....
    크롭으로 좋은놈이 나오네요..특히 시야율 100%에 19올크로스면...ㅎㄷㄷㄷ
    단 가격대가......
    소니에서 조금 있음 알파850이나오고 니콘에서 D700x가 나올껀데....
    결국 이시기에 나온것은 D300s를 견재 하기 위해 나온거겟지만 ....가격대가 얼마가 될지 모르지만 조금 걸리네요...
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.28 22:48
    옆동네 캐논신게의 신같은 존재로 불려지는

유리아빠님의 한마디가 파장을 불러일으켰죠..

문제는 "FF는 아니다"

많은 분들이 첨엔 1:1을 원했다가 그게 아니라는 설이 강력하자 아쉬운데로 1:3 변태크롭을..

근데 지금의 라인을 봐선 굳이 1디 라인을 죽여가면서 새로운 변태크롭라인을 형성하진 않을듯 합니다.

막쓰리도 성공한 축에 들고 제가 볼때는 1:1.6의 플래그쉽이라는 새로운 라인이 형성 할것 같기도 하네요.

1Dmark4의 루머가 그걸 뒷받침 한다고나 할까요..

그리고 가격면에서 항상 타 브랜드의 뒷다마 까기를 잘한 캐논으로써

이번에도 가격으로 장난 좀 칠듯 합니다.

어차피 지금 보니 소니의 850 보다는 니콘 삼백스를 겨냥한거 같기도 한데

그렇다면 굳이 잘 팔리고 있는 플래그쉽라인보다는 새로운 라인이 맞을수도 있죠.

지금의 두자리수 바디의 옆그래이드 버젼으론 승부할수 없다고 판단 한거겠죠.

스팩은 플래그쉽 급인데 지금 경쟁구도에서 막쓰리급 정도의 가격을 달고 나온다면

참패 할수도 있습니다..

개인적으로는 7디도 초반출시 200만원대 중후반 정도가 되지 않을까 예상해봅니다..

뭐 결국은 역시나 가격표 머리에 달고 진열대에 나와봐야 알겠지만요 ^^;;
    일단 지르고 봅니다..
    이건 제가 원하는 스펙을 모두 갖췄습니다.. (다만.. 1800화소만 빼고.. 그마이 필요옶는데...)

일단 지르고..
    저 술 끊습니다..

물론 출사의 뒷풀이는 어쩔 수 없지요^^;;;
    혼자서 홀짝홀짝 마시는 술~

아 흥분돼 잠이 안와요...
    사망디의 치욕을 잊지않고 제대로 되돌려 주는듯...

캐농~
    나이스 리벤쥐~~
  • ?
    아알프 2009.08.29 07:15
    7d가 나오는군요.. 무성하게 말만 많았는데... ㅎㅎㅎ
    정말 기능으로~ 대박이군요~
  • ?
    由奈Pa 2009.08.29 07:58
    음...제가 캐논이 머지않아 뒤통수 칠 것 같다는 댓글을 달고 하루만에
    정말로 뒤통수를 치는군요..ㅋㅋㅋ
    나는 예언자?ㅋㅋ
  • ?
    신제품이 거의 1년주기로 나오나요?
    50D나온지 아직 1년도 안됐는데 역시 디지탈은 빠르네요....
    그나저나 7D가 크롭이라면 살며시 패스....ㅎ
  • ?
    길용이 2009.08.30 17:51
    아~ 반전이네 정말...
    타사 모두 1:1 바디가 대세인줄 알았는데.
    캐농이 갑자기 크롭바디를???
    제 생각으론 오두막처럼 인기가 그리 높진 않을듯 합니다...
    5d만한 획기적인 뭔가 나오지 않음,,, 요즘은 프로같은 세심한 아마추어들이 많아서 ....