자유게시판

캐논 7D와 함께 새로 나올 렌즈들..

||0||0http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct&page=1&sn1=&sid1=&divpage=6&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=32123

18-135는 제가 봐도 니콘의 할배번들을 떠올리게 하네요..

근데 15-85 는 화각상으로만 보면 크롭에선 정말 매력적인 렌즈겠군요.

물론 조리개가 살짝 아쉽지만 번들용으로 저렴하게만 나와준다면

보급형크롭에 사용하기 딱이겠군요..

그나저나 기대했던 사무엘 II / 아빠백통 II는 안나오는군요.

아주 시끄러웠는데..

• ?
    Tokyo™ 2009.08.28 23:04
    그리고 7D의 제품사진에 마운트 되어 있던 렌즈가

위의 두개의 렌즈중에 하나인게 확실한 이상, 7D는 100% 1:1.6 크롭 플래그쉽이군요.
  • ?
    명달.. 2009.08.28 23:06
    18-135는 그렇다치고..

15-85라..

처음 보는 화각이군요..

과연 가격은..?? 성능은..??
  • ?
    이환 2009.08.28 23:12
    있는 렌즈도 다 활용못하는 지라.........
    탐론 17-35는 언제 사러 갈런지.....................................
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.28 23:16
    화각만 보면 꿀인데..

역시나 가변조리개의 아쉬움이..

뭐 어차피 크롭전용이라 본인은 사용 못하지만서도 괜히 땡기네 ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    윤주아빠 2009.08.28 23:25
    일본쪽에서두 상자에 쓰인 글자가 EF-s라는 설이 많네요...그럼..1.6이거나 아님 1.3과 1.6을 같이 쓸수 있는것이거나...
    그리고 가격도 18만엔선이라는 애기두 있읍니다....단 이가격을 애기한 쪽에서는 1.3이라고 애기 하고 있고요...
    하여간 어느쪽이 되던지 오래간만에 케논의 하극상을 볼것 같읍니다....
  • ?
    윤주아빠 2009.08.28 23:26
    풀싸이즈환산 24미리~라는군요...
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.28 23:31
    1800만 화소, 듀얼 디직4, 8연사, 19포인트 AF, 시야율 100%, 수평계, 3인치(92만 화소?) LCD, Full HD, 라이브뷰

이 정도가 현재 상자겉표지만 봤을때의 스팩이구요. 1.3 / 1.6 겸용에 대해서는 무리가 있지 않나봅니다.

근데 지금까지 캐논의 수작을 보면 절대 니콘의 경쟁바디보다는 비싸게 안내놓는지라..

삼백스보다는 약간 저렴한 가격에 나오지 않겠나 예상해봅니다..
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.28 23:39
    내가 16-35II 를 사길 빌어주삼..

안그래도 이거 사면 17-35는 뽠군한데 저렴하게 넘길까 생각했으니까;;;;
  • ?
    윤주아빠 2009.08.28 23:54
    이 스팩에 출시가격18만엔이면 2개월후면 15만엔에 구입가능하겟네요.....
    우와~~이스펙에 15만엔....ㅎㄷㄷㄷ이네요......
    케논의 반격이네요....
    하나꼬 2009.08.28 23:56
    안부러움!저는 니콘 짱! ㅋㅋ
    훗... 올것이 왔구나...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 기기적 성능때문에 항상 니콘으로의 갈망을 하고 있었습니다..
    내년엔 제손에 들려있을 것입니다..
    초기모델은 좀...^^;;

이 황홀한 소식을 전해주시기 위해 손수 전화까지 해주시고..
    ㄳㄳ

아 위의 렌즈는 뽐뿌 없어요..^^
    17-55가 짱..
  • ?
    아알프 2009.08.29 07:16
    와우.. 18-135 니콘 할배번들이 나오는군요~ 우호~~~~
  • ?
    由奈Pa 2009.08.29 08:04
    음.....위 렌즈는 그닥 관심은 안가네요.ㅎㅎ
    그나저나 7디 나오면 50디 가격도 많이 착해지겠군요..ㅎㅎ
    그럼 30디가격은?;;;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.29 08:37
    안...습 ㅠ.ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.29 08:40
    사실 위 스팩에서 얼마에 나오냐에 따라 타 기종들의 가격에 영향을 줍니다.

뭐 일단은 막쓰리가 영향을 받을 꺼구요. (위 스팩만 보면 1:1.6이지만 충분히 스포츠사진등 가능합니다. 신규구입자는 막쓰리 대용으로 딱 좋네요)

바디의 성격차이는 있지만 저 녀셕이 200만초반대 정도에 나와주면 7D 냐 오두막이냐 하는 분들도 생길꺼구요...

• ?
    윤주아빠 2009.08.29 09:33
    니콘쪽에두 영향이 클꺼라구 생각합니다..
    일단 D300s의 가격이 많이 착해질것 같읍니다..
    더불어 D700가격에두 영향을 미치지 않을까 싶읍니다(혹시 D3가격까지???)...
    가격대에따라서는 바루 D700으로 갈 찬스도 생기 겠네요...
  • ?
    오~ 15-85...끌리긴 하지만....7만엔 넘어가면 그냥 전 화각은 틀리지만 17-40L로 갈듯하네요. 키타무라에서 9만3천엔 정도에 팔고 있으니.....
  • ?
    aha 2009.08.29 21:07
    저도 펜탁스가 좋은 사람이라 이런 류의 이야기는 전혀 부럽지 않습니다.ㅎㅎ
    그나저나 펜탁스 1:1바디 안나오나...
    김영진 2009.08.30 13:23
    아.. 참.. 속상햄