자유게시판

캐논 아빠백통 신형, 마크4 발표..

||1||0오늘 오후 1시 발표하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Specs
10fps
1080P 24/30 fps
720P 60 fps
45 Point AF – 39 cross
self cleaning sensor
100% Viewfinder
16.1 APS-H MP
3″ LCD
63 zone metering
ISO 102400

가격도 넘사벽이겠죠.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아빠백통2는 "새아빠"인가 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;
IS가 이번에 도입된녀석이 박히겠군요..
좀 가벼우면 살텐데.. 워낙 벽돌이라 ㄷㄷ;;

• ?
    由奈Pa 2009.10.20 12:30
    막포는 데스막포인가요?
    가격이 장난 아니겠군요...
    ISO가 십만이 넘는군요..ㄷㄷㄷㄷ
    그리고 아빠백통 2는 조리개 수치가 낮아졌을까요?
    스펙이 궁금해지네요.ㅎㅎ
  • ?
    앙코 2009.10.20 13:15
    데스막포 아니구 EOS 1D Mark IV 입니다.
    이번엔 [풀프레임-> 1.3크롭 수정]으로 나왔구요.
    측거점 45개중 39개 선택가능해졌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    가격은 오늘 환율로 580만원정도구요..

아빠백통은 아직 정보가 미흡하네요 ^^
    16.1 APS-H

이걸 보니 풀프레임은 아닌것 같은데요..
  • ?
    P군 2009.10.20 13:27
    아빠 신형? 캐논이 그렇게 빨리 리뉴얼 해줄리가 없는데..;;;
    김영진 2009.10.20 14:31
    신켄아부지가 나옴바로산다했던 그것이..드디어
  • ?
    앙코 2009.10.20 14:47
    아.. 그르쿤요.. ㄷㄷㄷㄷ
    ㅈㅅ
  • ?
    아응 2009.10.20 14:52
    캬 ;; 막포 ;;남사벽나라 이야기 ㅠㅠ;;
  • ?
    앙코 2009.10.20 16:17

오두막도 1080p 나오는군요.. 내년 상반기에 펌업 될듯^^

http://www.canon.co.uk/About_Us/Press_Centre/Press_Releases/Consumer_News/Cameras_Accessories/EOS_5D_MarkII_Media_Alert.asp

지금 되면 7D가 안팔릴테니까 ㅡㅡ^

캐논의 상술..

• ?
    명달.. 2009.10.20 17:48
    얼마전까지만 해도 전문 캠코더 들도 1080P 제대로 지원해 주기 힘들었는데..

요새는 기본이 되어버리는 군요..

머..

• ?
    Tokyo™ 2009.10.20 18:44
    1.3크롭은 크게 관심밖이라 그나마 다행이네요..

만약에 데스막포였으면 그저 침만 흘렸겠네요.. 넘사벽 가격에..

• ?
    Tokyo™ 2009.10.20 18:45
    조리개수치는 무리일겁니다..

70-200 구간의 줌렌즈에 IS모튤까지 들어가고

거기에서 조리개 수치를 더 내리려고 한다면

구경도 엄청나게 커질테고 가격은 완전 넘사벽이 될꺼에요 아마..

신형댑호도 IS가 들어가는 대신에 1.8 조리개에서 2.0으로 리뉴얼됐죠..
  • ?
    由奈Pa 2009.10.20 19:35
    데스막포가 아니었군요..
    그리고 질문하나 드려도 될까요?

1080P 가 뭔가요?^^;;
  • ?
    앙코 2009.10.20 19:50
    고화질 동영상 찍게 해주는거에요~ 저도 잘은 몰라요~
    자세한 설명은 아랫분이 해주실 겁니다.
  • ?
    앙코 2009.10.20 19:52
    그나저나 아직까지 아무 발표가 없는걸로 봐선
    70-200 is 신형발표에 대해서는 루머인 것 같네요.. 쩝.. 기대했었는데..
  • ?
    아응 2009.10.20 21:26
    고화질영상을 찍게 해준다기보단 동영상의 해상도? 정도라고 보심 될꺼같아요

1920 X 1080이 동영상해상도이며 주로 'FULL HD'라고 불리는게 그해상도에요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.10.20 21:46
    기다리세요

신게의 보증인 "유리아빠"님이

70-200 IS 버젼의 리뉴얼 된다고 확실히 댓글 달아주셨더군요.

뭐 유리아빠님이야 신게의 보증수표 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    윤주아빠 2009.10.21 00:44
    가격두 그렇구 기종두 그렇구 ....이건 관심이 안생기네요........패쑤~~~~~~