자유게시판

캐논유저분들에게 도움되는정보

||0||0
렌즈새로 영입한 기념으로 핀교정&바디청소를 오늘오전에 캐논서비스센타에 맞기고 출근했는데요.
의뢰한곳은 요코하마 캐논서비스센터이고 제가 맡긴 (바디2 렌즈3) 전부 무상으로 맡기고 왔습니다.
렌즈하나 빼고 전부 2~3년넘은 제품들이였는데 이상하게 무상으로 해주더군요. 의아했습니다.
물론 보증서나 구입영수증 하나도 없었구요.
캐논유저분중 핀교정이나 바디청소 하실꺼면 요코하마 캐논서비스센터이용하세요.
위치는 요코하마역 10분정도 걸립니다.
단,受付만 요코하마에서하고 치바쪽으로 보내기에 소요기간이 일주일이네요.

(참고로) 전에 이용하던 신주쿠 캐논서비스센터에 전화문의해본결과 5D교정비가 11000엔+부가세
렌즈별로 추가비가 든다고 견적받았습니다.

캐논유저이시면 고민거리로 안드로메다 핀을 빼놓을수 없기에 도움되시라고 글남겨봅니다.
재탕이면 죄송합니다 ;

그리고 5D핫슈 오두막용으로 교체 했습니다. 700엔+5%부가세 735엔 들었네요. 예약필요없이 3분만에 뚝딱 해주네요;
5디유저분들 다들 바꾸셨나요?

• ?
    묵크 2010.06.09 16:40
    1일1회밖에 포스팅이 안되므로 월드컵방송표도 같이 올립니다.

그리스전은 신오오쿠로보 응원하러 갑니다 ㅋㅋㅋ 오~~ 오~~~~~
  • ?
    由奈Pa 2010.06.09 17:02
    여기도 요코하마 서비스센터 매니어가 한분 계십니다

그 이유는 오로지 여직원이 예뿌다는 거.. ㅎㅎ

허나 아직 인증샷이 없습니다 ㅎㅎㅎ

묵크님께 인증샷을 부탁드려봅니다 ^^;
    하나꼬 2010.06.09 17:15
    ㅋㅋ 요코하마에 사시는 도교님도 쓰시고 ㄱㅖ셔서..요코하마 센터 애기를 자주 듣곤 했는데...카메라 찾아 오시면서 인증샷 꼭 부탁? 드릴께요..ㅎㅎ
  • ?
    마나 2010.06.09 17:20
    와우~ 부럽습니다. 공짜로 핀교정이라니..
    니콘은 핀이 잘 맞아서 핀교정을 공짜로 못받다니..췟.. 응???
    ^^; 지송..
    여직원 인증샷은 정말 부탁드립니다..^^
  • ?
    묵크 2010.06.09 17:21
    여직원분 어쩐지 자꾸 눈이 가더니만. ㅋㅋ

다음주 카메라 찾으러 갈때 인증샷 도전!!! ㅎㅎ

오늘 집에가서 캐논제품 고장난거 있나 찾아봐야겟습니다.

없으면 망치로다가 내려쳐야겠; 응??

PS - 요코하마 서비스센터 매니어분~ 저랑 친하게 지내요 ^0^
    하나꼬 2010.06.09 17:41
    그분이 아마도 묵크님 집에서 거러서 3분이내 있을겁니다....ㅎㅎ 저는 걸어서 5분 이내 있을겁니다..ㅎㅎ
    저는...니콘으로 사용하는데...
    지금까지...
    한번도 AS센터에 가 본적이...없어서.... -,.-
    니콘은 왤캐....핀도 잘 맞고 고장도 안나는지... 그게 불만이에요...
  • ?
    묵크 2010.06.09 18:50
    니콘은 핀이 잘맞고 왜 캐논만 이런걸까요 ㅡ

니콘사용자분들 부럽습니다 ;
    근데...제가 막눈이라서
    핀이 안 맞는걸 모르고
    걍 사용하고 있는지도 몰라요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.09 21:41
    후훗... 작년에 요코하마센터에서 핀교정 받은 1인 ;;

몇년전부터 요코하마 센터 쭉 이용하고 있던터라

미리 물어보니 보증기간 지난 제품도 핀교정 해준더군요.

바쁘시면 택배로 맞기고 택배로 받으실수도 있습니다.

개인적으로 카메라,컴퓨터등은 택배를 믿지 않는지라..

칸나이역 - 히노데쵸 인데 피카소에서 걸어서 5분거리면

오데온 앞 큰 신호등에서 후쿠도미쵸 사이쯤이신가요?

저는 칸나이역 북쪽출구에서 나와서 신호등 건너면

미즈호은행 맞은편 2분거리;;;;
  • ?
    윤주아빠 2010.06.09 21:44
    니콘의 기계적 성능은 참좋은것 같습니다....
  • ?
    묵크 2010.06.09 21:58
    요코하마센터 참 좋네요!

이제 신주쿠까지 갈필요가 없군요^^

오데온 에서 20~30미터 정도 떨어진곳이에요.
    핀교정 꽁짜에요??

함 가봐야 겠는데요?
  • ?
    묵크 2010.06.09 23:28
    네 시간이 조금걸리지만 무상처리해주더군요
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.09 23:52
    전에 공짜라고 애기해줬잖습;;;
  • ?
    키달 2010.06.10 10:08
    전에 신주쿠 센터는 유상이라고 싸우다가 요코하마 지점 얘기하니까 자기네들은 모른다 고 하던데요;;

회사방침이 어쩌고 저쩌고;;

결국 새로산 랜즈만;;
    아놔 요코하마까지 가야하나;;
    원래 캐논은 핀이 많이 안 맞나 봐요...
    그러니까...꽁짜지.....^^;;
  • ?
    오오쿠보 2010.06.10 15:40
    오오~어디서 하시나요?장소좀 히~사진겨우 올렸는뎅 ㅋ
    맞아맞아..

키달님이 공짜가 아니라고 하셨음..

요코하마까지 가야겠군요..;;;