자유게시판

캐논 EOS 1D-X 발표

||0||01ds 와 1d 계열의 중간 버전쯤 되는거 같습니다

풀프레임에 1800만화소

동영상 기능은 없는거 같은데, 가격은 아직 미정이지만 데쓰맛쓰리보단 쌀거 같네요 ㅎㅎ

플레그쉽 써보고 싶어도 주머니 사정상 힘든 사람들한테 좋지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

예전에 동포 회원님들과 3디계열이 나오지 않을까 하는 얘기를 나눈적이 있는데, 이게 그것에 해당되는 사양인거 같아요 ^^

자세한 스팩은 캐논 홈페이지에서 확인하세요 ^^

http://cweb.canon.jp/camera/eosd/1dx/index.html
    내년 3월하순 발매이니까...
    돈 부지런히 모으세요~ ^^

그럼, 니콘에서도 뭔가가 나오지 않을까 싶은데요....^^
    하하 이건 뭐..

다른 세계의 바디이네요..

팔다리에 슬슬 힘이 빠져나가는 나이에.. 설사 돈이 있다 하더라도 ..;;;
  • ?
    아응 2011.10.18 22:59
    얘 천만원정도 할까같아요.....ㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2011.10.18 23:17
    천만원은 좀 과장이고...

일본에서 30만엔대일거 같은 스팩인거 같은데...ㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2011.10.18 23:18
    동영상기능 있어유...

요거 한대로 스튜디오 스포츠 풍경 다 된다지요...

오늘 가카쿠닷컴에 가격 떴네요

583,000엔

• ?
    m.D_AcE 2011.10.19 00:09
    오늘 환율(매매기준율)로 계산해 보니까 8,724,128원이네요~ㅎㅎㅎ
    일단 가격이 넘사벽ㅠㅠㅠ

근데 이게 확장 iso 204,800까지 가능하네요ㅎㅎㅎ
    반딧불로 사진 찍을 기세;;;;
  • ?
    由奈Pa 2011.10.19 10:04
    돈 부지런히 모아도 3월까지 저 돈 못만들거 같아요 ㅋㅋ

시간좀 지난 후에 상태좋은 중고를 노려봐야겠습니다^^;
  • ?
    由奈Pa 2011.10.19 10:06
    돈 있으면 질러볼만한 바디인거 같은데요? ㅎㅎㅎ

약한모습 보이지 말고.. 으응?^^;
  • ?
    由奈Pa 2011.10.19 10:07
    캐논에서도 가격발표를 안했는데

가카쿠닷컴은 어떻게 알았을까요? ㅎㅎㅎ

신기합니다
  • ?
    由奈Pa 2011.10.19 10:08
    진짜 그러네요

반딧불만 있어도 손각대로 찍겠어요^^;
  • ?
    스머프 2011.10.19 15:43
    이제 니콘에서도 다음 모델 출시준비 분주해지겠네요..
    니콘이냐 캐논이냐..둘중에 하나 골라잡을랍니다 ㅋ
  • ?
    由奈Pa 2011.10.19 18:28
    저거 스팩 보면볼수록 탐나요

근데 주머니 현실은... ㅠㅠ
  • ?
    SARAFA 2011.10.20 01:20
    멋지네요.. 나와도 전 그냥 구경만...
    일어를 잘 못해서 캐논코리아블로그에서..
    http://canonblogs.com/457
  • ?
    Tokyo™ 2011.10.23 01:41
    가격이 넘사벽이긴 한데..

일단 이 녀석을 목표로

주식 : 오니기리 ㅡ.ㅡ;;