자유게시판

캐농 유저님 중에.... ㅎㅎ

||0||0가끔 눈팅만 하다가 오랜만에 글 올립니다.

그동안 여러가지 이벤트등등 정신 없었네요~ ㅎㅎ

다름이 아니라 캐논 유저님 중에 기기(CF메몰 쓰는 기종) 처분 생각 하시는분 계시나요?

수중에 CF메몰이 개봉도 않한채로 궁상중입니다. ㅋ

혹 바디 처분을 고려중인 분은 알려주셔요(고가 모델은 능력 밖입니다 ㅜㅇㅜ).

오랜만에 글쓰면서 이런 내용이라 죄송합니다. ^^;

그럼 동포 여러분 환절기 감기 조심하세요~!

[ 짤방은 올해 유일하게 제대로 구경한 하나비 입니다 ^^ ]
    하이염~~

올만이시네요.. 건강하신지..^^

캐논 기종에서 CF메몰 쓰는 최저가 기종은 kiss X 입니다.. (그 하위도 있지만 그래도^^;;;;)

바디만 어떻게 중고로 산다면야 2만엔 초반대로 구하실 수 있을거에요.. 아니 더 쌀 수도;;

예전에 저도 여행가기전에 마련할까 생각했는데.. 가지고 있는 렌즈들이 전부 무거워서 바디로 쪼끔 무게 줄여본다고 거기서 거기더군요..

가지고 있었음 제가 드렸을텐데..
  • ?
    Tokyo™ 2011.11.17 21:17
    위에 키타조노님이 언급해주셨듯이

캐논 DSLR기종은 대부분 CF 사용합니다.

10디, 20디, 300디, 350디 같은 기종은 아주 저렴한 가격이긴 하나

약간은 답답함을 느끼실 겁니다.

그나마 최신기술이라고하는 먼지떨이, 픽쳐스타일, 큰 액정등을 느끼실려면

제 생각에도 400디 (아마 kiss X) 이상 정도면 충분하리라 봅니다.

개인적으로는 400디 / 30디 정도 추천해드립니다.

(클럽내에 장비 교환 하실분들이 있을지는 잘 모르겠네요..)
  • ?
    아응 2011.11.17 23:47
    ㅋㅋㅋ제 30D도 저렴한 가격이지만
    콘스탄틴님은... 제 30 오차노미즈에서 굴리는거 직접 보셨죠..?ㅎㄷㄷ.ㅋㅋ
  • ?
    Constantine 2011.11.18 19:28
    덕분에 건강하게 지내고 있습니다. ㅎ

서브 카메라 생각 하셨나봐요 ㅋ

답변 감사합니다 ~ 참고 하겠습니다 ^^
  • ?
    Constantine 2011.11.18 19:29
    자세한 답변 감사합니다~ ^^*

30d 이상 알아봐야겠네용 ㅎㅎ
  • ?
    Constantine 2011.11.18 19:30
    매트릭스 실사판 이었지요 ㅋㅋㅋ